陆二师战友网

注册战友网

周末

开心
    昨天 21:17

张相祖 发表于 2016-8-12 21:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

周末是上班族每周繁忙的最后一天,我今天似乎也像上班族一样,在繁忙中度过了平凡的一天。
           上午九点望京一家妇儿医院就打来了电话,让我去做一个妇科人流手术的麻醉。电话就是招唤,我不敢怠慢,立马起身驱车到望京。在手术室旁边的一间小屋里,是我才去世不久的麻醉同事贾德权原来休息的地方。睹物伤情,思绪联翩。如同昔人已乘黄鹤去,此地空余候诊室。老贾比我大两岁,死于大面积脑梗。人就是这样,前面的倒下了,后面的又冲了过来。时代在前进,世界在发展,永远不会停滞不前。老贾走了,我跟了上来,似乎有点像“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我把我们分别比成沉舟和病树,不知是否恰当。
           近中午时,家门正北一家整形医院有两个自体脂肪丰胸的手术。两个手术医生一个35岁,一个30岁整。大的是这家医院的王院长,小的是这家医院的于院长。我和小王开玩笑,说我有一个81年生的儿子,两岁时在家门口走失,我越看越觉得小王像我丢失的二儿子二宝。我问他是否还记得小时候家门口的歪脖树,是否还记得家后门有一条小河。小王心领神会的点头说记得记得。我越发得意起来。我说我不是乱认亲,二宝右屁股蛋上有个黑痣,不信可扒开屁股看看。小王不肯,一边的护士捂着嘴偷笑。不管怎么说,大家都知道王院长是我的二儿子二宝。
           两台手术做完后,位于五棵松东南的一家整形医院来电话,他们那里有一台自体脂肪填充太阳穴和苹果肌的手术。这家医院来回近五十公里。没办法,只好驱车前往。手术时间其实并不长,不到俩钟头。但等的时间长,患者来的晚。做完手术回到家也快九点啦。回到家虽然有点累,但意犹未尽,想把今天发生的事情写出来。因明天早晨六点多还要去天通苑出诊,完事儿后还要到安慧桥东做一个整形手术的麻醉,今天就不多写了。仓促之间,缺点和错误在所难免,还望老战友们批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

杨铭志 发表于 2016-8-13 00:27:23 | 显示全部楼层
    原创交流好,肯定!犹知圈内圈子小,放眼青山格外青。贴近战友更能说不完,乐不尽!
    开心
    昨天 21:17

楼主| 张相祖 发表于 2016-8-13 19:42:04 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-8-13 00:27
    原创交流好,肯定!犹知圈内圈子小,放眼青山格外青。贴近战友更能说不完,乐不尽!

我是退休以后不甘寂寞。其实像我这么大年龄的人,固定在一个单位,每月挣个两万来块钱的比较多。老贾固定在这家妇儿医院,每月就万把块钱。但是不累,不用来回跑了。还有一个同事,固定在华韩医院,每月两万元。我的胃口大,想多挣点,忙时辛苦自不必说。我现在没有精力和时间搞创作,因几乎每天都苦于奔命。等到我以后彻底退休了,我一定多写一些自己的亲身经历,为战友网多做一些贡献。