陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《一张老照片.几多同窗情》(汪振全)

开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 06:53:47 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2016-3-22 13:53
    没事多开同学会,成全一对是一对

年轻搞同学会还有可能,现在都是老头子老太婆了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 06:56:02 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2016-3-22 07:40
    同学情、战友情,是永远割不断的情,这张老照片使我们回想很多很多。赞一个!
    如果按毛泽东思想搞下去,中 ...

李兄说得太对了,那时同学的情感多纯朴啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 07:01:06 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2016-3-22 10:15
    儿时的记忆是珍贵的,五十年前还是一群不谙世事的毛孩子,而今已是两鬓斑白,看着发黄的照片一定感慨万千不 ...

谢谢阿淳那么认真的回评,我们同学的微信群近些天一直在聊搞五十年纪念活动的事,每人要交篇文章想印个文集,这不我就凑了这篇。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 07:03:43 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-22 10:29
    宝藏美好的留影,回忆艰辛的人生,安度幸福的生活,享受宝贵的夕阳!

谢谢胡兄!要筹备50周年同学聚会,这是交的作业啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 07:06:07 | 显示全部楼层

的确是美好的回忆,那时同学的情谊与战友情一样是纯真的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-23 07:08:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-3-22 09:43
    老汪年轻时长得有点象王杰,如果说演戏的话,不化妆就可以演。

半仙,你別说我年轻时长得象王杰,你能在老照片里找到我的位置吗?不过现在别人都找出来了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2016-3-23 07:10:17 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-23 07:03
    谢谢胡兄!要筹备50周年同学聚会,这是交的作业啊!

这篇作业交得太完美了,‘人’到、情到、‘礼’到、应该得满分!
    开心

韩道忠 发表于 2016-3-23 08:06:32 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-23 06:47
    老韩,图中的学校办公楼你有印象吗?

印象如固,97年我送儿子去黄陂一中借读时,办公楼攺为学生宿舍,儿子就住里面,后来搬至油崗新楼区。母校校址变成了前川中学。老汪的变化不大,初中毕业时的照片,现在一眼就可以认出,前排左起第三。
    开心
    昨天 14:07

朱炳炎 发表于 2016-3-23 09:27:41 | 显示全部楼层
    珍贵的资料,尘封的记忆。
    开心
    昨天 09:37

彭本炎 发表于 2016-3-23 11:58:41 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-23 07:08
    半仙,你別说我年轻时长得象王杰,你能在老照片里找到我的位置吗?不过现在别人都找出来了。

前排左三就是那个吊气家伙!
    开心

李晓侯 发表于 2016-3-23 16:36:25 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-23 06:50
    侯哥啊!五十年了大家在微信群里吵着要纪念一下,每人要交纪念文章,这是我的作业。

开心

胡作凯 发表于 2016-3-23 21:04:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-3-22 17:22
    半仙,你別说我年轻时长得象王杰,你能在老照片里找到我的位置吗?

我第一眼就看到你,当年我在髙一{一)班,我们班演的是表演唱<毛主席的战士最听党的话>,我扮演雷锋,胸前还紧握冲锋枪,真是感到神气和荣光!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-3-23 21:09:38 | 显示全部楼层

哈哈哈......我眼力不济,是通过做DNA比对把他揪出来的!不过,你这篇作业真不赖,比你上学挨板子的作业好多了。
    开心

胡良海 发表于 2016-3-23 21:34:53 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-3-23 08:06
    印象如固,2000年我送儿子去黄陂一中借读时,办公楼攺为学生宿舍,儿子就住里面,后来搬至油崗 ...

你对一中有深切的师生情怀,对儿子也寄于前程希望,不愧是名校培养出的高才生!现保留原貌的实验中学让人们十分留念,终究一中为黄陂培养出大批人才,现在师资被中心城区挖走很多,考生在下降,值得重视呀!
    开心

胡良海 发表于 2016-3-23 21:40:37 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-3-23 21:04
    我第一眼就看到你,当年我在髙一{一)班,我们班演的是表演唱<毛主席的战士最听党的话>,我扮演雷锋, ...

为一中的校友们而骄傲、鼓掌,人才倍出!
    开心

韩道忠 发表于 2016-3-24 07:42:25 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-23 21:34
    你对一中有深切的师生情怀,对儿子也寄于前程希望,不愧是名校培养出的高才生!现保留原貌的实验中学让人 ...

老首长:母校是我求知学习成长的地方,值得永远留念;部队是我溶炼成熟的地方,终身回味!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-24 07:58:47 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-3-23 21:09
    哈哈哈......我眼力不济,是通过做DNA比对把他揪出来的!不过,你这篇作业真不赖,比你上学挨板子的作业好 ...

哈哈!老兄连我上学挨板子也知道啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-24 08:00:48 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-23 21:34
    你对一中有深切的师生情怀,对儿子也寄于前程希望,不愧是名校培养出的高才生!现保留原貌的实验中学让人 ...

老韩的儿子读-中我还不知道呢!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-24 08:02:05 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-23 21:40
    为一中的校友们而骄傲、鼓掌,人才倍出!

唯有我枉对母校,惭愧!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-3-24 08:03:42 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-3-23 21:04
    我第一眼就看到你,当年我在髙一{一)班,我们班演的是表演唱<毛主席的战士最听党的话>,我扮演雷锋, ...

那时照相很稀罕,可惜没留下念记!