陆二师战友网

注册战友网

迟到的电话的來龙去脉

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2016-3-12 20:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

说一下黄世祥“迟到的电话”帖子的来龙去脉,三月六日,应原三营营部通信员李全安的邀请,我和原四团参谋长张作勇二人,到河南三门峡地区的函谷关文化游览区游玩(成语“鸡鸣狗盗”來源之地),并到另一战友原七连副指导员赵壮的家乡汝阳,参观了杜康酒的发源地及其酒厂、酒窖。因离新安市很近,又顺路,张作勇提议到新安看看原五连的战友(张原是五连连长)。新安在四团的兵很多,在五连的也不少,我们见到了董社子等多名四团战友(新安战友叫‘社子’的多,朱社子、董社子、还有个什么社子忘了)。第二天中午,朱社子等几个五连的战友请我们两人吃饭,在回忆军营往事中,朱社子提到他同班的四川江津的黄世祥战友打听不到,我不经意的听到黄世祥这个名字,因我在网上知道黄世祥是五连的,也是江津的,我说我知道黄世祥,我将姓名核对确认后,答应明天回去上网找他要电话(我与黄世祥战友在部队不认识,也没他电话)。我回家上网后在黄的消息道上发了信息,一天后,我问朱社子联系上了没有?回答是没有。第二天我又在网上给黄世祥留了言,再次询问朱,仍然没有联系。我在想,是黄世祥这两天没上网吗?我查了黄的上网记录,这两天都上网了呀!只要上网了是应该看到消息和留言的呀!没办法,只好写了一则‘呼唤黄世祥’的帖子,结果彭本炎高参知道黄的电话,他将电话发给了我,我转告了朱,这样他们俩才联系上了。这也是巧合,如不在饭桌上提到黄世祥的名字,这‘迟到的电话’不知还要迟到多久!

评分

开心

胡良海 发表于 2016-3-12 20:50:04 | 显示全部楼层
    为寻战友热心肠,邦其勾通不怕烦,千方百计助人乐,官兵情谊终未忘!
    开心

四团黄世祥 发表于 2016-3-12 22:11:21 | 显示全部楼层
    我上网时不常看消息道,所以就不知道朱社子的电话。王主任热心肠,我与朱社子终于联系上了。谢谢王主任。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-3-12 22:20:30 | 显示全部楼层
    开心

胡作凯 发表于 2016-3-13 17:42:43 | 显示全部楼层
    我们王主任是非常热心快肠的!分别三.四十年的战友能取得联系是多么让人高兴的亊呀!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-13 18:31:06 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2016-3-12 20:50
    为寻战友热心肠,邦其勾通不怕烦,千方百计助人乐,官兵情谊终未忘!

战友之间互相帮助是应该的,举手之劳而已。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-13 18:54:15 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2016-3-12 22:11
    我上网时不常看消息道,所以就不知道朱社子的电话。王主任热心肠,我与朱社子终于联系上了。谢谢王主任。

啊!原来如此,举手之劳,不用谢。今后上网只要看到你的‘消息’和‘留言’上显示有蓝色字提醒,说明有人给你发消息和留言了,必看,没有蓝色字显示就不必看了。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-13 18:56:03 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-3-12 22:20
    老首长热心给战友牵线搭桥,我刚上网时也是老首长把李庆春指导员的电话告知我,使我们分别四十几年后又 ...

这都是应该的。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-13 18:58:08 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-3-13 17:42
    我们王主任是非常热心快肠的!分别三.四十年的战友能取得联系是多么让人高兴的亊呀!

这也是碰巧的事。
    开心

韩道忠 发表于 2016-3-13 21:28:00 | 显示全部楼层
           热心的老首长纤线搭桥,使久别的战友千里之外电话勾通。战友情深啊!
    开心

李晓侯 发表于 2016-3-14 00:48:59 | 显示全部楼层
    老领导有心有情义
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2016-3-14 10:04:39 | 显示全部楼层
    哈、哈。第一次知道赵壮的下落,自从他78年转业以后,一直没有听到他的消息。赵壮64年入伍,河南汝阳人,个子不高,脸皮黑黑的,瘦骨鳞丁,当时七连几个干部很有意思,连长皮明光,指导员杨本俊,副指导员赵壮,副连长徐会新。战友们开玩笑说:皮明光不光,杨本俊不俊,赵壮不壮,徐会新不新。
    开心
    昨天 07:03

朱炳炎 发表于 2016-3-14 10:27:38 | 显示全部楼层
    王主任热心快肠值得学习。
    开心

胡作凯 发表于 2016-3-14 11:04:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-3-14 10:04
    哈、哈。第一次知道赵壮的下落,自从他78年转业以后,一直没有听到他的消息。赵壮64年入伍,河南汝阳人,个 ...

除徐会新外,都是痩个子。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-14 11:14:15 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-3-13 21:28
    热心的老首长纤线搭桥,使久别的战友千里之外电话勾通。战友情深啊!

战友的愿望,这是应该的。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-14 11:16:17 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2016-3-14 00:48
    老领导有心有情义

谢侯弟夸奖!
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-14 11:36:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-3-14 10:04
    哈、哈。第一次知道赵壮的下落,自从他78年转业以后,一直没有听到他的消息。赵壮64年入伍,河南汝阳人,个 ...

赵壮转业后任县委办公室主任,后调县检察院任办公室主任,已退休多年,身体还是那么瘦,老婆早年病故,又找了小姨子续婚,抚养儿子成人。这次他也说了你那几句话(裴明光不光…)。更正一下:应为‘裴’,不是‘皮’。
    开心

楼主| 王元春 发表于 2016-3-14 11:39:03 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-3-14 10:27
    王主任热心快肠值得学习。

举手之劳,不值一提。
    开心

四团黄世祥 发表于 2016-3-14 17:36:45 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-3-13 18:54
    啊!原来如此,举手之劳,不用谢。今后上网只要看到你的‘消息’和‘留言’上显示有蓝色字提醒,说明有人 ...

谢谢王主任,今后一定按您说的办。
    难过

何幼鹏 发表于 2016-3-14 19:15:54 | 显示全部楼层
    网上有了彭半仙,

失联战友信手拈。

东南西北任你报,

掐指一算能找到。

不烧香,不抽签,只要找到彭“半仙”,“半仙”上下紧相连,电话信息记满篇;战友需求他出面,及时传递不停闲,穿针引线来相助,战友定能把手牵。来相助,把手牵,祝愿战友乐天天!  发表于 2016-3-15 10:03