陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 余敦山

乡愁(一、崴花)

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 11:07:12 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2016-1-21 11:02
    当兵临走前想“捞一把”,结果没捞好还遭大人责怪,怎么不“乡愁”啊!

在老家没捞上,到部队“猪菜被吃光”,屙屎打喷嚏——两头赊。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2016-1-21 13:27:54 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-21 10:26
    谢阿淳夸我,美得我屁踮儿屁踮儿的。今凌晨门源6、4级地震,兰州震感明显,就是万亩油菜花的那里。

o(∩_∩)o...门源很熟悉的地方,前年八月因为阴雨绵绵,我在门源呆了四天,搞到重庆火锅的小妹都知道俺们喜欢吃啥,彼此都熟悉了。就是第一次打电话给你的地方。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 13:39:15 | 显示全部楼层
    是的,我曾推荐门源的“万亩油菜花”,那儿离肃南不远(你说裕固族美女很温馨,可惜没拍),只隔祁连山。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

韩道忠 发表于 2016-1-21 17:23:18 | 显示全部楼层
           我爱家乡的山,我爱家乡的水,是家乡的山山水水养育了袓祖辈辈。如今那种生态,那种环境早己面目全非。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 19:51:58 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2016-1-21 17:23
    我爱家乡的山,我爱家乡的水,是家乡的山山水水养育了袓祖辈辈。如今那种生态,那种环境早己面目全 ...

哈哈,又见老乡发话了,天冷保重!
    开心
    13 小时前

朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:24:43 | 显示全部楼层
    人老了,对家乡都有眷念之情。特别是像你这样远离家乡,恋乡情结更深。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 20:30:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-21 20:24
    人老了,对家乡都有眷念之情。特别是像你这样远离家乡,恋乡情结更深。

解不开、剪不断的情结。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-1-21 20:36:16 | 显示全部楼层
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 20:39:56 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2016-1-21 20:36
    发自心灵深处的感慨,感人。

看到你就高兴!天冷注意。
    开心

胡作凯 发表于 2016-1-21 21:49:33 | 显示全部楼层
    佘大哥的文章勾起我对儿时的回忆,我的家乡在武湖边上,记得农民一年四季都可摸鱼,冬天还可摸黄鱼,武湖围堤后,鱼也少了。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-21 22:00:32 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-21 21:49
    佘大哥的文章勾起我对儿时的回忆,我的家乡在武湖边上,记得农民一年四季都可摸鱼,冬天还可摸黄鱼,武湖围 ...

武湖大,水也深,枯水季也干不了,崴不成花。咸宁有大雪,注意保护自己。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2016-1-21 22:04:56 | 显示全部楼层
    开心

汪振全 发表于 2016-1-22 06:46:24 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-21 10:10
    习总说,乡愁就是离开了还想着它,是思念、情结。你不是还想着前川吗?别把前川变“钱串”咯、、、

前川."钱串"这个联想好!
    开心
    13 小时前

朱炳炎 发表于 2016-1-22 09:07:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-21 20:30
    解不开、剪不断的情结。

说不清,道不明的思念。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-22 09:31:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-1-22 06:46
    前川."钱串"这个联想好!

钱串人人都喜欢。

聂林根 发表于 2016-1-27 20:26:53 | 显示全部楼层
    还是乡愁浓烈呀
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-27 20:32:06 | 显示全部楼层

谢谢你看完了三篇“乡愁”并予以鼓励!

聂林根 发表于 2016-1-27 20:52:05 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-1-27 20:32
    谢谢你看完了三篇“乡愁”并予以鼓励!

你的乡愁写的真好,我多日没有上网,今天一口气看完,不愧为大笔之作,浓浓乡愁将伴随一个人的一生,不管身处何地,都无法抹去
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2016-1-27 21:28:51 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2016-1-27 20:52
    你的乡愁写的真好,我多日没有上网,今天一口气看完,不愧为大笔之作,浓浓乡愁将伴随一个人的一生,不管 ...

过奖了,随手发帖,哪有“大作”。敬礼!