陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡作凯

刚完成的画作

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-13 10:38:26 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-1-13 09:28
    其实写文章也是这样。

您的文章来得快,现在越写越好,文字简练,语言通俗,很耐读!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-13 10:41:56 | 显示全部楼层

谢谢京京!我的画作总得到你鼓励很高兴!
    开心
    昨天 09:59

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2016-1-13 10:48:59 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-13 10:33
    你的书法肯定大有长进!

有一点,但我的基础太差,进步幅度不大。每天由过去的一小时增加到两小时,以健身为目的。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-13 10:50:28 | 显示全部楼层
    黄成运 发表于 2016-1-13 09:51
    胡老哥为您老有所乐点赞!

谢谢成运点赞!我们的秘书长为战友忙里忙外,不辞辛劳,热心快肠!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-13 11:22:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-1-13 10:48
    有一点,但我的基础太差,进步幅度不大。每天由过去的一小时增加到两小时,以健身为目的。

是的,主要是为健身和乐趣!也能起一个调节的作用,长时间在电脑和手机微信上对视力有影响。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-13 23:08:47 | 显示全部楼层
    tianying0219 发表于 2016-1-13 17:55
    战友、老师:你画得太好啦!向您致敬!请教您的画法是?

谢谢田营战友鼓励!你太谦虚了,你在体育(滑冰)绘画上很有名气呢!咱是学生哟。我是退休后才到老年绘画班学画,教我们的老师也是业余画家,老师教给我们绘画的基本技法,其具体画法都是我自己摸索,因我再沒师从其他老师,也未见他人画画,我的画法和画的风格跟我老师的绝然不一样。这就是说,不论是写意花鸟画还是写意山水画,掌握了基本技法后,各人的具体画法有所不同,主要靠自己去悟。我主要画小写意山水画,笔法墨法并用,其步骤是:1 . 先勾勒山水轮廓和树木房屋等,特别強调线条的功夫;2 . 皴擦;3. 染,用淡墨甚至用清水,包括染云,用墨用水用得好,画面韵味就浓。以上是墨稿,墨稿一定要到位。再就是着色,着色很重要,我一般先着暖色后着冷色,为什么呢,因一般的暖色色淡,冷色色浓,淡色先染,浓色后染,浓色覆盖淡色容易把握色彩的过渡面。色着得好,画面就亮而清析。这些是我本人的体会
    开心

孙福恒 发表于 2016-1-13 23:50:45 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-13 10:25
    谢谢福恒弟的关心!建新房后就安有空调,但我不喜欢也不适应使用空调。

使用空调温度和室外差一二度就好!
    开心
    昨天 04:36

sly@yahoo.cn 发表于 2016-1-14 05:07:35 | 显示全部楼层
    如临其境。美哉!壮哉!
    开心
    昨天 07:12

朱炳炎 发表于 2016-1-14 09:09:50 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-13 10:38
    您的文章来得快,现在越写越好,文字简练,语言通俗,很耐读!

老胡过奖了。现在不如从前来得快,很明显有些力不从心。
    开心
    昨天 09:59

彭本炎 发表于 2016-1-14 10:07:38 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-13 11:22
    是的,主要是为健身和乐趣!也能起一个调节的作用,长时间在电脑和手机微信上对视力有影响。

你说的很对,现在眼睛越来越不行了,搞点其他事调节一下。
    开心

赵成根 发表于 2016-1-14 13:23:52 | 显示全部楼层
    精美的山水画笔生辉好气派.
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-15 18:43:12 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2016-1-14 05:07
    如临其境。美哉!壮哉!

谢谢兰玉的评赞!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2016-1-15 19:11:04 | 显示全部楼层
    赵成根 发表于 2016-1-14 13:23
    精美的山水画笔生辉好气派.

谢谢成根评赞!
    慵懒

余敦山 发表于 2016-1-15 20:22:04 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2016-1-12 11:30
    你也是赏画的内行呀!我也在蕰壤字题在哪里,你这题款名出得好!

半仙画桃符画得太多,他题字不吉利——鬼画、、、