陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡作凯

潜山随拍

开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 19:04:29 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-12-13 11:00
    看到回复。祝愿你摄影绘画两不误,年年岁岁佳作多!

摄影对画画还是有好处,我只是在写生时拍照的多些。以前我的时间都用在画画上,现在上电脑和玩手机微信占用了原本绘画的一半时间呢,亊情多觉得更充实些。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 19:12:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-12-13 11:01
    潜山真美!恨不得去住十天半月。

你应携全家再来好好玩一玩,上次来住在潜山脚下也沒去观观山景!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 19:37:38 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-12-13 11:21
    图文并茂,景情抒发,赞!

谢谢王主任的鼓励和赞赏!与加拿大的天然环境比,咸宁潜山只祘是小小景点。您们几位领导上次光临,原准备游潜山脚下的太乙天然溶洞并顺便观观山景,只是时间太仓促了。
    开心

李晓侯 发表于 2015-12-13 19:42:59 | 显示全部楼层
    依山傍水,城市规模也起来了,为咸宁点赞!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 19:54:30 | 显示全部楼层
    段洪华 发表于 2015-12-13 16:48
    老胡镜头里的咸宁变大气了,几时去看看。

洪华,你有十多年沒来咸宁吧!现在退下来了,多出来走一走。你那时见到的多为两层的房屋,街面上也只五. 六层的楼房,如今都是高楼,所以变大气了哦!
    开心

马有德 发表于 2015-12-13 20:06:19 | 显示全部楼层
    咸宁潜山,山美,水美,城市美!不知这条河是环城河,还是从市中间穿过的?
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 20:10:21 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-12-13 19:42
    依山傍水,城市规模也起来了,为咸宁点赞!

谢谢晓侯弟的点赞!我与山水还是很有缘的哟!当时转业,因我们俩口子都是武汉人,要求进武汉是可以的,我就是图了个山清水秀,这的确是我的真实想法。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-13 20:38:32 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-12-13 20:06
    咸宁潜山,山美,水美,城市美!不知这条河是环城河,还是从市中间穿过的?

大哥,您有时间请来咸宁走一走!咸宁潜山座落在市区内,这条河原名为淦河,其意是说水里全是金子,后来因潜山腳下的河段布满温泉眼,所以人们就叫这河为温泉河。潜山原是一整山体,造地神将潜山劈了一个大口子,河流经峽谷并从市区中间穿过,有20多公里长,就是贯穿全城。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2015-12-13 20:42:25 | 显示全部楼层
    开心

马有德 发表于 2015-12-13 20:43:08 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-12-13 20:38
    大哥,您有时间请来咸宁走一走!咸宁潜山座落在市区内,这条河原名为淦河,其意是说水里全是金子,后来因 ...

谢谢!
    难过

何幼鹏 发表于 2015-12-13 21:12:54 | 显示全部楼层
    绘画大师玩摄影,构图、用光、色彩搭配都要比我们这半瓢水的玩摄影的强万倍。如果后期P一下会更好。以前去咸宁洗温泉,就是在这河边的小屋子里面,两毛钱一张票,还是一单间。现在跑不起了啊,随便一张门票一百多,唉,去不起啊去不起,回家烧水洗个热水澡算了。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-12-13 21:31:00 | 显示全部楼层
    有很好的自然环境、清新的空气,不要每天为是否有灰霾而担惊受怕。生活质量自然就上去了。
    难过

张志涛 发表于 2015-12-13 22:09:46 | 显示全部楼层

潜山:
    独一无二的自然环境,又是天然大氧吧!
    胡兄:
    技术精湛的摄影特长,景物描绘如诗如画!
    开心

杨铭志 发表于 2015-12-14 00:26:08 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-12-13 19:04
    摄影对画画还是有好处,我只是在写生时拍照的多些。以前我的时间都用在画画上,现在上电脑和玩手机微信占 ...

我也有这个体会,退休以后的“忙”是为了自己更充实,不虚度年华,与以前在职上班要“看领导眼色行事”,往往唯命是从,有时弄得人“神魂颠倒”的那种“忙”是两个根本不同的概念和大相径庭的境界。忙不是坏事,就怕忙得不在点子上,毕竟进入老龄期,“忙”也要讲专一、讲质量;兴趣过于广泛反而不好,忙碌无度也容易变成坏事儿,如果累坏了身子就是好事变成了坏事儿。
    开心

杨铭志 发表于 2015-12-14 00:56:11 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-12-13 21:12
    绘画大师玩摄影,构图、用光、色彩搭配都要比我们这半瓢水的玩摄影的强万倍。如果后期P一下会更好。以前去 ...

泡不起温泉了?有人介绍了一个好办法:请人用钢筋焊接一个“椭圆柱体型”的铁框架,然后在铁框架内蒙上一层厚厚的塑料布,塑料布两头分别装上进出水管,进水管这头套在家用热水器上,出水管那头接通到下水管道或臭水沟里,把热水器里的热水源源不断地放到塑料布围成的“大圆桶”里面。全家人就都可一起在家“泡温泉”了,如果追求更仿真的温泉冒泡泡的感觉,可以在温水里面放置一个卖鱼用的“输氧气泡泡器”,据说效果非常不错,很逼真呢!

但请注意不要做成“大木桶”,因为城市居家不好存放,铁框子配塑料围成的“椭圆浴桶”可以拆卸,每次使用完毕后,可以放到席慕思大床下面做床架,也可以放到窗户外面挂起来,简单便捷。只是注意不要把盛水的塑料布弄破了,那样家里就发生洪灾了,更麻烦的是——楼下的住户马上就会找上楼来,搞得你连穿裤子都来不及……
    难过

何幼鹏 发表于 2015-12-14 13:33:15 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-12-14 00:56
    泡不起温泉了?有人介绍了一个好办法:请人用钢筋焊接一个“椭圆柱体型”的铁框架,然后在铁框架 ...

此办法甚好,但不知道哪里有杉树板子卖,听老人说,只有杉树板子才能箍桶。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-14 15:52:21 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2015-12-13 21:12
    绘画大师玩摄影,构图、用光、色彩搭配都要比我们这半瓢水的玩摄影的强万倍。如果后期P一下会更好。以前去 ...

会长老板能大驾咸宁,温泉随便泡!如今环境和泡温条件那是天壤之别了。我摄影还是门外汉,怎么比得上你们专家呀!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-14 16:03:24 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2015-12-13 20:42
    南方的城市很美,依山傍水的咸宁更美,如此好的空气质量和宜居环境是其他城市特别是北方地区没法相比的 ...

守富老弟一切都好吧!南方主要是因为有好的植被和充足的雨水,咸宁特别是在植被上占有先机,所以才与其他城市有不同。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-14 16:14:08 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-12-14 16:18:41 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-12-13 21:31
    有很好的自然环境、清新的空气,不要每天为是否有灰霾而担惊受怕。生活质量自然就上去了。

还是剑淳见得多体会深,有好的自然环境,人就是舒服多了!