陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡作凯

天安门广场的夜景

开心
    昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-11-24 19:32:47 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-24 15:21
    主要是沒打招呼,搞突然袭击!

的确如此,下不为例。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-11-24 21:04:23 | 显示全部楼层
    拍的都是真实景观和现代人的生活,反映了时代的进化,原看‘低头族’不顺眼,现在不低头的倒不自在,谁能说清楚谁对谁不对,顺其自然!有天我乘地铁去积玉桥,一位姑娘坐在地铁车厢门口看手机,几个年龄大点的人说她是‘神经病’,姑娘回敬一句,满车人都看手机,那有这多神经病!
    开心

吴四明 发表于 2015-11-24 21:05:20 | 显示全部楼层
          北京的夜景确实是美,不怕胡兄笑话,我还是1966年去过的,已经49年了,当时的市容和今天不可同日而语。
    开心

冯英威 发表于 2015-11-24 21:24:33 | 显示全部楼层

东方明珠在夜幕中,显得格外熣灿!
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-25 00:51:22 | 显示全部楼层

九头鸟冬夜翱翔北京城!真爽,不是假爽!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 14:01:48 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-11-24 21:04
    拍的都是真实景观和现代人的生活,反映了时代的进化,原看‘低头族’不顺眼,现在不低头的倒不自在,谁能说 ...

这样的现象不知有好处还是沒好处,可以打发空闲时间,学知识这是有好处的,不过有的年轻人手机不离手,甚至边走路边看,很不安全,有的小学生拿着手机玩游戏,影响学习。
    开心

马有德 发表于 2015-11-25 14:09:26 | 显示全部楼层
    天安门前夜景真美!可惜晚上一次也没去过。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 14:09:57 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-11-24 19:32
    的确如此,下不为例。

!!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 14:35:30 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-11-24 21:05
    北京的夜景确实是美,不怕胡兄笑话,我还是1966年去过的,已经49年了,当时的市容和今天不可同日而语 ...

我也是1966年笫一次去北京,那时哪有这么好市容特别是灯光。66年8月份大串联全班同学一起出发,从长沙,广州再回头南昌,杭州,上海,最后到12月份赶到北京只剩俩人,因串联爬火车,一路失散了。当时北京的人们穿大衣还冷,我和那位同学只穿单衣,我们住的是北京农学院无法借衣服,想起来我们不知是怎扛过来的。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 14:39:54 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2015-11-24 21:24
    东方明珠在夜幕中,显得格外熣灿!

英威老弟好!首都北京,总是人们向往的地方啊!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 14:46:57 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-25 00:51
    九头鸟冬夜翱翔北京城!真爽,不是假爽!

我们飞到北京城,也祘是到了福恒老弟的家乡呀!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-25 15:06:00 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-11-25 14:09
    天安门前夜景真美!可惜晚上一次也没去过。

大哥也祘是北京人,要补补课呀!我也是沒见过天安门前的夜景,这次去北京时间短又在下雨,哪里也沒去玩,我们几个专门提出要看天安门前的夜景,我从66年时起,每一次都要在天安门前留影,就是沒有夜景。
    难过

张志涛 发表于 2015-11-25 19:49:23 | 显示全部楼层
    胡兄画画的好!照片照的也很漂亮
    开心

马有德 发表于 2015-11-25 20:13:44 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-25 15:06
    大哥也祘是北京人,要补补课呀!我也是沒见过天安门前的夜景,这次去北京时间短又在下雨,哪里也沒去玩, ...

到时也要学你样,去看看天安门的夜景!
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-25 21:31:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-25 14:46
    我们飞到北京城,也祘是到了福恒老弟的家乡呀!

是呀,你们从保定老战友身边擦肩过、落在我们河北大地“保卫”着的首都北京城观夜景;咋就不回头观一眼“野火春风斗古城”原史古城?这里有张吉明、蔡俊峰、(王宗田)商丘8184和我恭候您大驾光临!
    开心

吴四明 发表于 2015-11-25 21:40:01 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-11-25 14:35
    我也是1966年笫一次去北京,那时哪有这么好市容特别是灯光。66年8月份大串联全班同学一起出发,从长沙, ...

和胡兄比较起来,我要幸运得多。当时我们是各级党委组织的,每10个学生选1名赴京代表,我有幸当选。地区一副专员带队,浩浩荡荡,全地区十几节车皮。10月4日到京,一直等毛主席接见,直等到10月18日毛主席第四次接见红卫兵后,我们次日就回家了。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-26 12:40:12 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2015-11-25 19:49
    胡兄画画的好!照片照的也很漂亮

志涛弟換了照片,好精干的小伙子呀!并不是我拍的好,是天安门广场夜景漂亮!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-26 12:54:30 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-11-25 20:13
    到时也要学你样,去看看天安门的夜景!

您时间充足,选一个好天气一定拍得更好!我基本是从天安门前同一个角度拍的,沒有反映出广场不同角度的美景!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-26 13:02:41 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-25 21:31
    是呀,你们从保定老战友身边擦肩过、落在我们河北大地“保卫”着的首都北京城观夜景;咋就不回头观一眼“ ...

列车在保定停时,我特地到站台上,但只能看到车站的部分景况,的确是很想见见保定的战友们啊!
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2015-11-26 13:07:25 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-11-25 21:40
    和胡兄比较起来,我要幸运得多。当时我们是各级党委组织的,每10个学生选1名赴京代表,我有幸当选 ...

那真不简单,你年龄那么小就选上代表了,实在很光荣!