陆二师战友网

注册战友网

浙江丽水山体滑坡,那里有我们的战友吗?情况如何?

开心

杨铭志 发表于 2015-11-15 01:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨日浙江丽水发生山体滑坡,那里有我们80后的战友吗?情况如何?

李克强总理就“浙江丽水山体滑坡”迅速作出批示
    2015年11月14日 13:46
    来源:人民日报

【#浙江丽水山体滑坡#已致6人死亡仍有31人失踪】①现场救援人员已从塌方体中挖出两人,但均已遇难,遇难人数上升为6人;②仍有31人失踪;③生命探测仪探测到塌方体中仍有生命迹象;④事发处仍存在再次塌方的危险,周边300多名村民撤离安置。

【
    李克强总理及时批示:抓紧全力搜救被埋群众】灾害发生后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,要求抓紧全力搜救被埋群众,救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡。据悉,目前已有5名群众被救出。

开心
    昨天 16:44

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-11-15 09:44:19 | 显示全部楼层
    希望这次灾难没有二师战友。

[b你好狭隘!  发表于 2015-11-20 09:26
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-15 09:48:32 | 显示全部楼层
    总理:全力救助受难民众;班长:心系丽江战友咋样!

朱晓荣 发表于 2015-11-19 17:05:14 | 显示全部楼层
    丽水发生山体滑坡的村庄是丽水市莲都区,目前还没有这方面消息。
    开心

李晓侯 发表于 2015-11-19 17:28:45 | 显示全部楼层
    好像是我们一师在营救
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 17:57:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-15 09:44
    希望这次灾难没有二师战友。

祈愿战友平安!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 17:59:14 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-11-15 09:48
    总理:全力救助受难民众;班长:心系丽江战友咋样!

那些地方后来都在二师征兵范围内。谢谢关注!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 18:00:59 | 显示全部楼层
    朱晓荣 发表于 2015-11-19 17:05
    丽水发生山体滑坡的村庄是丽水市莲都区,目前还没有这方面消息。

感谢丽水战友及时关注并认真回复,祝大家平安!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 18:06:15 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-11-19 17:28
    好像是我们一师在营救

大有可能,凡大灾大难总有陆军现身,此外,武警部队也是常见。感叹英雄往往出自危险中!已经过去好几天了,没见新的险情报道,看来控制住了。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-11-19 19:48:29 | 显示全部楼层
    浙江丽水有一批78年的兵在二师。
    开心

孙福恒 发表于 2015-11-19 21:09:12 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-11-19 17:59
    那些地方后来都在二师征兵范围内。谢谢关注!

原来如“些”呀!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 22:04:17 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-11-19 19:48

原来丽水兵是70后期老兵呢,谢谢世祥老战友注视!
    开心

李晓侯 发表于 2015-11-19 22:07:46 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-11-19 18:06
    大有可能,凡大灾大难总有陆军现身,此外,武警部队也是常见。感叹英雄往往出自危险中!已经过去好几天了 ...

我是在电视新闻看到的说是驻杭州某部
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2015-11-19 22:14:25 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-11-19 22:07
    我是在电视新闻看到的说是驻杭州某部

噢,那一定是,那里其它专业兵种不大可能抽出相当数量的救灾人员。谢谢!

朱晓荣 发表于 2015-11-21 09:36:56 | 显示全部楼层

丽水籍陆二师战友比较集中的是79年兵,来自丽水市云和县,84年云和县分设为云和县和景

宁畲族自治县,当年丽水市云和籍陆二师战友现分布在这两个县,共120多人,谢谢战友们关心。
    开心

蒋庆文 发表于 2015-11-23 21:52:11 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-11-19 19:48

七八年兵为丽水云和县、景宁县(原系一县)七九年兵为缙云县。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-11-24 09:39:17 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-11-23 21:52
    七八年兵为丽水云和县、景宁县(原系一县)七九年兵为缙云县。

我记得,当年我班有个78年兵,是丽水云和人,叫陈德利。

朱晓荣 发表于 2015-11-25 22:10:27 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-11-24 09:39
    我记得,当年我班有个78年兵,是丽水云和人,叫陈德利。

陈德利现在在丽水市景宁畲族自治县,愿二营六连。
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-11-26 09:08:40 | 显示全部楼层
    朱晓荣 发表于 2015-11-25 22:10
    陈德利现在在丽水市景宁畲族自治县,愿二营六连。

陈德利原在五连,我是他班长。79年底,从五连、四连各抽调一个步兵排,组建六连。陈德利就是这是到六连的,我到六连不到一个月就退伍了。
          请朱晓荣战友代向陈德利问好!方便的话告诉一下陈德利的联系方式。谢谢!