陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 商丘8184

战友哥,弟比不上你

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-11-10 10:04:10 | 显示全部楼层
    河北战友搞人口发展大跃进,刚过60岁就当了老爷爷了,四代同堂,有福啊!
    开心
    11 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2015-11-10 15:28:37 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-10 10:04
    河北战友搞人口发展大跃进,刚过60岁就当了老爷爷了,四代同堂,有福啊!

李进宝今年约68岁。他家的人都在农村,都结婚早,所以人口旺。

而战友刘俊田的儿子(两女一男,儿子最小)还没有结婚呢。这样就差了一代人。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-10 17:38:48 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2015-11-10 15:28
    李进宝今年约68岁。他家的人都在农村,都结婚早,所以人口旺。

而战友刘俊田的儿子(两女一男,儿子最 ...

那说明他当年入伍时就是高龄,象这样的情况确实不多见,我的孙子刚刚上学。
    开心
    11 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2015-11-11 11:39:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-10 17:38
    那说明他当年入伍时就是高龄,象这样的情况确实不多见,我的孙子刚刚上学。

是的,参军就是高龄,72年初在部队结婚,他的子、孙都是20来岁结婚。

我的一位同学在农村,17岁就结了婚,早就当上老爷爷啦。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-11 13:56:46 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2015-11-11 11:39
    是的,参军就是高龄,72年初在部队结婚,他的子、孙都是20来岁结婚。

我的一位同学在农村,17岁就结了 ...

啊!乱套了,不按婚姻法执行,怎么拿了结婚证的?
    开心
    11 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2015-11-13 13:38:02 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-11 13:56
    啊!乱套了,不按婚姻法执行,怎么拿了结婚证的?

农村山高皇帝远,结婚办场喜酒,村干部(你去制止,错过了机会,农村娶个媳妇不容易,打了光棍谁负责啊)认可就行啦。结婚证如果想领了以后再领。
    村干部认可,户口等事情就解决啦。   老百姓说,那张纸(结婚证)管个球用?

现在大款谁没有小老婆啊,不领证照样生活、生娃。
    我们这里老年人再婚的基本上都不领证,不就是个伴吗。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2015-11-13 19:55:46 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2015-11-13 13:38
    农村山高皇帝远,办场喜酒,村干部(你制止,打了光棍谁负责啊)认可就行啦。结婚证如果想领了以后再领。 ...

哎!说的也是,你说的这种情况确实不乏其人。
    开心

胡良海 发表于 2015-11-13 20:43:52 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-11-10 17:38

再过20年你孙子可结婚,21年你可当老爷爷,按现在身体状况你还要暴走20年,赶紧让在部队的战友给你买20双军用鞋备用,另加一根拐杖,这样高高兴兴迎接第四代!
    开心
    11 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2015-11-21 11:35:45 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2015-11-3 14:10
    知足者长寿,知足者长乐

说得好。
    开心
    11 小时前

楼主| 商丘8184 发表于 2015-11-21 11:44:20 | 显示全部楼层
    前天,路过一幼儿园,很多人在接孩子,一老头接了二个男孩,长的特像,大家为这双胞胎称奇,问老头:“你孙子是双胞胎吧”。老头摇了摇头说:“坑爹的二胎政策,一个是我孙子,一个是我儿子。”