陆二师战友网

注册战友网

“重阳节”与“夕阳红”

开心

孙福恒 发表于 2015-10-21 10:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
          古人从汉朝起,就以六为阴,九为阳;九、九为重阳,即‘重阳节’;以现代的解释又为‘老人节’;大概是九是末位数,九九归一的原故吧!就象一白天中最后一刻太阳又大又红,映得漫天霞光得名‘夕阳红’吧。
          亩每到这日,我忆起自生:7年孩童;10年学生;虚度5年‘文革’;坚实的4年义务兵锤炼;19年的工业生崖;而立年下岗、下海,一干十九年才退下。原本想过几天安凡心日子,可就是不能;又当起了忙碌加倍的‘重工’:60周岁考了驾照、儿子、儿媳、孙女孙子、老伴、学友会、工友会、战友会、买车、购房打点、应酬,又玩上了陆二网,整天忙不停,道也是其乐溶溶。
    这辈子也不冤啦!也祘玩了把平凡的“夕阳红”。
    开心
    18 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2015-10-21 13:22:15 | 显示全部楼层
    最美不过夕阳红,,,
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2015-10-21 14:41:01 | 显示全部楼层
    夕阳无限好!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-21 17:26:04 | 显示全部楼层

今天武汉战友庆祝胡老总开业,到胡三木,当面对他讲了你找他的情况,他很感谢。祝茂华中风好几年了,一直没有出来,老电话号码变了,新号不知道,请谅。
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:19:23 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2015-10-21 13:22
    最美不过夕阳红,,,

我爱看夕阳;也最爱夕阳的万缕霞光
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:22:05 | 显示全部楼层

明天会更美好!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:38:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-10-21 17:26
    今天武汉战友庆祝胡老总开业,见到胡三木,当面对他讲了你找他的情况,他很感谢。祝茂华中风好几年了,一直 ...

对胡总、胡会长大悟开发开业表示祝贺:祝胡股长功成名就,事业永成!感谢彭参我找战友费心费力!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:39:02 | 显示全部楼层
    今天武汉战友庆祝胡老总开业,见到胡三木,当面对他讲了你找他的情况,他很感谢。祝茂华中风好几年了,一直 ...

对胡总、胡会长大悟开发开业表示祝贺:祝胡股长功成名就,事业永成!感谢彭参我找战友费心费力!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:39:14 | 显示全部楼层

开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 18:47:20 | 显示全部楼层
    感谢各位首长战友光顾!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-21 20:03:26 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-21 18:39

不客气,战友之间互相帮忙是应当的。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-21 20:03:26 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-21 18:39

开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-21 23:51:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-10-21 20:03

那就对您致一革命的敬礼!
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2015-10-22 08:37:53 | 显示全部楼层

言之有理。
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-22 09:36:49 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-21 23:51
    那就对您致一革命的敬礼!

叫你别客气却又客气了。还礼!
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-22 11:24:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-10-22 09:36
    叫你别客气却又客气了。还礼!

报告首長:您是领导我是兵吗!
    开心

韩道忠 发表于 2015-10-22 15:50:12 | 显示全部楼层
    老有所乐,其乐无穷!
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2015-10-22 20:44:20 | 显示全部楼层
    孙福恒 发表于 2015-10-22 11:24
    报告首長:您是领导我是兵吗!

这里没有领导和兵的区别,都是战友,兄弟姐妹。
    开心

楼主| 孙福恒 发表于 2015-10-22 21:23:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-10-22 20:44
    这里没有领导和兵的区别,都是战友,兄弟姐妹。

我国是礼仪之邦:弟、妹尊兄是正理吗!