陆二师战友网

注册战友网
楼主: 胡良海

追寻老连队(6)

开心
    昨天 09:30

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-9-23 09:31:35 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-22 20:59
    谢谢:你若是在二连会更出色,更是好样板!

老哥高看我了,二连的土壤可能适合我,也可能不适合我,不能一概而论,这跟农民种田是一个道理。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 10:59:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-9-23 09:31
    老哥高看我了,二连的土壤可能适合我,也可能不适合我,不能一概而论,这跟农民种田是一个道理。

不是高看,你失去了机会,耳疾也是很重要的机会,后来的得也非常可观,大功小功一大串!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 11:04:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-23 09:02
    英雄连队是一代代人千锤百炼而成的。凝聚了多少代人的心血。

正因如此,非常难忘这些老首长、怀念那个年代、那些老英雄!
    开心
    昨天 09:30

彭本炎 发表于 2015-9-23 11:13:46 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-23 10:59
    不是高看,你失去了机会,耳疾也是很重要的机会,后来的得也非常可观,大功小功一大串!

哈、哈,我那是什么功哟,水份太重,不值一提。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 13:23:00 | 显示全部楼层
    地方较部队更复杂,网络更‘繁锁’,人际关系更周密,没有‘硬货’是站不住的,能连续立功、当模范、加工资有几个人能办到,信得过你的功底,否则别人不服!
    开心

韩道忠 发表于 2015-9-23 14:08:54 | 显示全部楼层

那些老首长,老前辈不愧是毛泽东时代的好干部,他们践行了毛主席官兵一致的好传统,好作风。大力弦扬这种精神,以推动当今习主席所倡导的“贴民心,接地气,执政为民”的工作目标,这才是我们党所需要的干部队伍。
    开心
    昨天 12:16

朱炳炎 发表于 2015-9-23 14:42:16 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-23 11:04
    正因如此,非常难忘这些老首长、怀念那个年代、那些老英雄!

这是我们这代人的军旅情结。

开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 16:55:48 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-9-23 14:08
    那些老首长,老前辈不愧是毛泽东时代的好干部,他们践行了毛主席官兵一致的好传统,好作风。大力弦扬这 ...

老战友:你说得好,那时我们感受不出来,与现在比就是难忘、留念、我写不出名堂,读书太少,没有华丽的语词,只是就事论事,说几句心里话而已!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 17:02:51 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-23 14:42
    这是我们这代人的军旅情结。

你说得太对了!社会发展、时光流逝、观念转变、新老代替,过了我们这代人后面会更先进发达,50年前的话有人说不倒了,是要以新代老!
    开心

朱炳炎 发表于 2015-9-23 20:13:19 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-23 17:02
    你说得太对了!社会发展、时光流逝、观念转变、新老代替,过了我们这代人后面会更先进发达,50年前的话 ...

我认为时代在前进,部队应该与时俱进。但是部队的光荣传统永远不能丢。

开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 20:54:48 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-23 20:13
    我认为时代在前进,部队应该与时俱进。但是部队的光荣传统永远不能丢。

不知现在部队光荣传统还剩多少!只听说入党、升职、转自愿兵、学技术、调动等都要有‘关系’和‘标淮’,连入伍当兵门槛票要5千银两,十多年前听说大校升少将要百v,这次查徐才厚一颗星升至数千v,这那还有光荣传统,全商业化,明码实价!
    开心

但茂贵 发表于 2015-9-23 21:49:39 | 显示全部楼层
    老战友的回忆录写的好!二连是有名的英雄连长,是六团的骄傲,二师的光荣.我曾三次到二连蹲过点,和大家一起学习和生活.也深感荣幸!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-23 22:11:25 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2015-9-23 21:49
    老战友的回忆录写的好!二连是有名的英雄连长,是六团的骄傲,二师的光荣.我曾三次到二连蹲过点,和大家一起学 ...

老战友您怎么客气了,我有几斤几两您还不清楚,英雄连队是千万个连队的缩影、很多成绩、荣誉都是老首长、老领导言传身教的结果,回忆主要是留念老首长、老英雄们的教诲,是众多机关‘专家’的亲临指导,靠某个个人有多大能耐呢!机遇而已,是您遇到同样也是光荣的连长!

老连长真谦虚!  发表于 2015-9-25 06:12
    开心

汪振全 发表于 2015-9-24 06:09:48 | 显示全部楼层
    过硬连队,过硬的领头人!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-24 06:26:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-9-24 06:09
    过硬连队,过硬的领头人!

谢谢:过奖了,不过是让我碰到这个机遇而已!
    开心

朱炳炎 发表于 2015-9-24 09:09:43 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-23 20:54
    不知现在部队光荣传统还剩多少!只听说入党、升职、转自愿兵、学技术、调动等都要有‘关系’和‘标淮’, ...

希望这次反腐能够理性回归。
    开心

王元春 发表于 2015-9-24 10:36:43 | 显示全部楼层
    .英雄连队出英雄,光荣传统代代传!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-24 10:50:17 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-9-24 10:36
    .英雄连队出英雄,光荣传统代代传!

谢谢王主任!怀念老首长们的优良作风发扬光大,加上现代化的建设使我们国家、军队更强大!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2015-9-24 10:54:10 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-9-24 09:09
    希望这次反腐能够理性回归。

但愿如此,向前看吧!
    开心

朱炳炎 发表于 2015-9-24 15:09:51 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-9-24 10:54
    但愿如此,向前看吧!

{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}