陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

武汉战友庆八一

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-2 18:17:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-2 17:57
    好,把这些老姑娘带去。

冀班很长时间没上网,是不是身体出毛病了?我原听说她颈椎不好,如果说没有特殊情况,她是不会旷课的。
    开心

韩道忠 发表于 2015-8-2 19:44:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-2 17:41
    黄军医是我们六指10中的高材生,又到军医大学深造多年,你才是真正的笔杆子。我不过是滥竽充数而已。

黄爱谋是二杆子,彭仙只一杆子。
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-8-2 19:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-2 17:09
    你说的很对,缘份是最主要的。古诗云:相逢何似曾相识?

颇有同感。这就叫心有灵犀呀。
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-8-2 19:48:36 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-2 18:17
    冀班很长时间没上网,是不是身体出毛病了?我原听说她颈椎不好,如果说没有特殊情况,她是不会旷课的。

是呀,近日不咋见冀版主了。是咋回事?
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-8-2 19:50:33 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-2 17:13
    欢迎!欢迎!来时把冀班,田营,芹菜带来。

还有绵羊呀。
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-8-2 19:57:41 来自手机 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-2 17:57
    好,把这些老姑娘带去。

冀斑竹咋不咋露面呢?人家绵羊,这两天还签到了呢。芹菜还在国外吗?祝她们及田排都好。
    开心

吴四明 发表于 2015-8-2 22:24:02 | 显示全部楼层
    虽然缺席此次聚会,但看了彭高参的详细报道,也相当于身临其境了。谢谢!
    开心

王元春 发表于 2015-8-2 22:51:04 | 显示全部楼层
    聚会情景写的很详细,看了好似身临其境。
    开心

李晓侯 发表于 2015-8-3 02:07:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-2 18:17

老哥她没事,前段时间女儿高考比较忙。
    开心
    5 天前

陈学义 发表于 2015-8-3 10:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
    闲云 发表于 2015-8-3 02:42
    彭本炎原是四团几营几连?哪年兵?写的很好!

彭为68年4团4连兵,历任战士、班长、排长,后调任军务股参谋,是不可多得的人才。可惜没有升迁,不夸张地说,是4团部队建设的一大损失。回武汉后,尽管身体状况不太好,但还是在法院系统很干出了一些名堂,是那里的名人。
    另,冒昧地问一声,战友会是四团的吧。能简介一下自己吗。让我们也熟悉熟悉。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:01:08 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-8-2 19:44
    黄爱谋是二杆子,彭仙只一杆子。

这话准确!他医术精湛,笔头功夫也可以,但性格不二,比较温厚。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:03:41 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-8-2 19:45
    颇有同感。这就叫心有灵犀呀。

一点即通!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:08:45 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-8-2 22:24
    虽然缺席此次聚会,但看了彭高参的详细报道,也相当于身临其境了。谢谢!

谢谢鼓励。八一前,我估计你们要来,跟胡志明联系,让他跟你和胡幼平一块来,胡当晚回话说,他上九宫山了。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:10:33 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-8-2 22:51
    聚会情景写的很详细,看了好似身临其境。

谢老领导鼓励!转业30多年来第一次见到徐会新,还是那么精神,那么年轻,比部队时长漂亮了,头发稍有谢顶。他跟方家福坐一桌,照相时我跟他打了招呼,没有深谈,因他疑心重,不便多说,主动给他敬酒。他何时离开我不清楚。我是最后走的。看来此人性格还是老样子。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:19:30 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-8-3 02:07
    老哥她没事,前段时间女儿高考比较忙。

啊!明白了,只要没事就好。女儿被哪个学校录取了,知道吗?
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:22:13 | 显示全部楼层
    闲云 发表于 2015-8-3 02:42
    彭本炎原是四团几营几连?哪年兵?写的很好!

这位兄弟眼生,刚上来的吧?能介绍一下自己吗?谢谢。
    开心

故地重游 发表于 2015-8-3 10:46:40 | 显示全部楼层
    我来晚了,不然也来凑热闹!祝战友们节日愉快!!!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 10:56:06 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2015-8-3 10:46
    我来晚了,不然也来凑热闹!祝战友们节日愉快!!!

三炮连前天来了好几个,独不见你,该打屁股!
    开心

故地重游 发表于 2015-8-3 11:25:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-8-3 10:56
    三炮连前天来了好几个,独不见你,该打屁股!

可能痴呆,怎么没见一个熟悉的面孔?杨铭志与他一起,在黄陂喝过喜酒。在酒席上弹二胡,自娱自乐也是快活!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-8-3 11:46:09 | 显示全部楼层
    故地重游 发表于 2015-8-3 11:25
    可能痴呆,怎么没见一个熟悉的面孔?杨铭志与他一起,在黄陂喝过喜酒。在酒席上弹二胡,自娱自乐也是快活 ...

张长青曾是三炮连副连长,连长是林转运,吴时楚过去是120连排长,后调三炮连任排长,指导员是潘复全,此时你在部队,他们都是黄陂人,前天都来了,应当认识,还有几个战士,71年,73年都有,过细看,肯定认识。