陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

正能量故事(四、日月山人)

开心
    昨天 08:19

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-7-17 08:23:48 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-16 23:58
    北京站早有人坐在那里:问路3元,指路(站前乘车)1元,后来被清理了,太损首都形像了!

我不明白,社会主义国家为什么要跟资本主义国家接轨。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-17 08:39:17 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-17 07:39
    我指文成公主的故事!

别误会,我发的每一篇都要交代“前情”,实际就是想让大家知道前因后果,都有故事呢,我讲的就是故事呀。{:soso_e181:}天热保重。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-17 08:46:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-17 08:23
    我不明白,社会主义国家为什么要跟资本主义国家接轨。

“接轨”被滥用了,技术标准、商贸规范等可以接轨,思想道德、意识形态也接轨,那就接上大“鬼”了。{:soso_e113:}
    开心
    昨天 08:19

朱炳炎 发表于 2015-7-17 09:08:41 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-17 08:46
    “接轨”被滥用了,技术标准、商贸规范等可以接轨,思想道德、意识形态也接轨,那就接上大“鬼”了。 ...

奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-17 19:56:10 | 显示全部楼层
    身处外地,有很多意想不到的事情,有时的结果也会令你目瞪口呆,淳朴的日月山人就是难以磨灭的记忆。

这是2013年8月西藏回程经格尔木到倒淌河。在文成公主塑像前留影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

二师军魂 发表于 2015-7-17 20:24:56 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}

二师军魂 发表于 2015-7-17 20:26:40 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-17 20:27:13 | 显示全部楼层
        猛一看,啊,文成公主和松赞干布合影啦、、、{:soso_e128:}
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-17 20:42:36 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-17 20:27
    猛一看,啊,文成公主和松赞干布合影啦、、、

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}老兵很逗啊!去年夏天过兰州缘悭一面,至今还耿耿于怀,有点可惜呢!{:soso_e115:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-17 21:00:11 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-17 20:42
    老兵很逗啊!去年夏天过兰州缘悭一面,至今还耿耿于怀,有点可 ...

这尊塑像南边的一个小宾馆我曾住过,小门厅里还挂着流亡达赖的大幅彩色肖像呢。{:soso_e128:}
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-17 21:20:57 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-17 21:00
    这尊塑像南边的一个小宾馆我曾住过,小门厅里还挂着流亡达赖的大幅彩色肖像呢。

啊······有这么巧的事?那天晚上我就下榻南边的小宾馆,小门厅里也有达赖的大幅肖像,就在登记住宿空隙,对着肖像足足看了几分钟,想问又不好意思问,因为在小数民族地区,宗教问题是很敏感的。靓丽的妹子热情、大方,印象深刻。另外,倒淌河的牛肉面好吃极了。{:soso_e128:}{:soso_e179:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-17 21:26:48 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-17 21:20
    啊······有这么巧的事?那天晚上我就下榻南边的小宾馆,小门厅里也有达赖的大幅肖像,就在登记住宿 ...

太巧了,就是那里,三年前我陪5个北京来客在那里住过,我跟阿淳有缘分呢。{:soso_e181:}
    开心

胡良海 发表于 2015-7-17 22:35:33 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-17 19:56
    身处外地,有很多意想不到的事情,有时的结果也会令你目瞪口呆,淳朴的日月山人就是难以磨灭的记忆。

这 ...

这景补得太好了!有形有像,给老兵增光添彩!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-17 22:51:26 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-17 22:35

是啊,老兵这个帖子使我想起了两年前从青藏公路经格尔木抵达倒淌河的那些时光,出门已经差不多一个月了,由于归家心切,以致路过青海湖也无心恋战。在倒淌河安顿好后赶紧出去溜达溜达,就留下了倒淌河唯一的一张照片。{:soso_e128:}
    开心

汪振全 发表于 2015-7-18 08:51:31 | 显示全部楼层
    老兵就是兵,压箱底的阵货真不少。出差到处跑是我最高兴们的事!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-18 09:11:03 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-17 22:35

老乡别来无恙?今夏至今还没热起来,一但热起来就要注意了。到现在才知道——好些毛病都是年轻时种下的苦果。{:soso_e183:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-18 09:15:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-18 08:51
    老兵就是兵,压箱底的阵货真不少。出差到处跑是我最高兴们的事!

年轻常跑外,积累了咵天的资本。{:soso_e189:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-18 09:36:23 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-17 21:20
    啊······有这么巧的事?那天晚上我就下榻南边的小宾馆,小门厅里也有达赖的大幅肖像,就在登记住宿 ...

倒淌河的牛肉面用的是真的草原牦牛肉,做法、味道可不如兰州了。{:soso_e113:}
    开心

胡良海 发表于 2015-7-18 10:53:19 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-18 09:11
    老乡别来无恙?今夏至今还没热起来,一但热起来就要注意了。到现在才知道——好些毛病都是年轻时种下 ...

你说得太对了,年轻时不在乎,装面子,图表现不怕苦不怕累,从双杠上掉下引起骨裂,现骨质增生腰直不起来;长途拉练脚变形还坚持现歪了;常野营睡地铺现风湿;刺杀手打伤,现常痛…,留下病根,晚矣!都是古稀之翁,你也多保重,昨见喀尔木盆地气温高达76度,汉口今年至现还好,热在后头!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-18 20:30:24 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-18 09:36
    倒淌河的牛肉面用的是真的草原牦牛肉,做法、味道可不如兰州了。

自大西北回来后,基本不吃牛肉面了,留着到兰州吃。{:soso_e128:}