陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

正能量故事(一、金华司机)

开心

蒋庆文 发表于 2015-7-11 17:52:46 | 显示全部楼层
    好人遇到知恩人{:soso_e179:}{:soso_e163:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2015-7-11 18:56:35 | 显示全部楼层

一不论什么年代还是好人多。前不几天,郑州晚报登载消息,一位进郑州市卖瓜的农民,卖了二千多元的瓜钱,在露天睡了一夜,被人偷走了,身上分文没有,40多岁的男子汉在那里哭,一位开奔驰的小伙路过问明情况,从身上掏出五千元给那农民说:赶紧回家吧!问他的姓名,他没说开车就走了,随后围观的市民都给这农民送钱,农民非常感动说:郑州人好啊!并委托媒体帮忙找那个开车送钱的人。类似这样的事情,郑州媒体报导过好几起。

开心

四团黄世祥 发表于 2015-7-11 21:04:26 | 显示全部楼层
       好人说好人,写好人。好人一身平安。
    开心

吴四明 发表于 2015-7-11 21:22:12 | 显示全部楼层
    有感恩之心的人才能把好人记一辈子。真是好人遇好人!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-12 00:20:19 | 显示全部楼层

希望好人越来越多{:soso_e128:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-12 00:23:42 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-7-11 18:56
    一不论什么年代还是好人多。前不几天,郑州晚报登载消息,一位进郑州市卖瓜的农民,卖了二千多元的瓜钱,在 ...

这事央视报道过,很感人。主任老乡天热保重。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-12 00:25:36 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-7-11 21:04
    好人说好人,写好人。好人一身平安。

二师战友好人更多!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-12 00:28:36 | 显示全部楼层
    吴四明 发表于 2015-7-11 21:22
    有感恩之心的人才能把好人记一辈子。真是好人遇好人!

好人多了,风气就正了,社会就和谐了。
    开心

韩道忠 发表于 2015-7-14 20:49:31 | 显示全部楼层

我和大家的看法总有差距,七十年代人与人的那种真诚,人帮人那种情感却实令人回味.如今是进步了还是退步了,不好表述.就这个故亊改编一下,大伙再求证,假设佘老是驾车去那地方路不熟,碰上一个行人他给你带路,他一定会收取你的带路费,这己是时代的一特征了.理论支点就是模着石头过河.
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-15 04:24:32 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-7-14 20:49
    我和大家的看法总有差距,七十年代人与人的那种真诚,人帮人那种情感却实令人回味.如今是进步了还是 ...

收指路费、驾车带路费、交买路钱的事不少见,我遇到过,拜金主义泛滥、思想道德滑坡是事实,这可能是前进中的阵痛,反腐败、刹四风、核心价值观教育正是为了解决这些问题。社会的前进是“螺旋式上升、波浪式前进”,出了问题就解决,才能继续前进。{:soso_e183:}
    开心

韩道忠 发表于 2015-7-15 07:36:35 | 显示全部楼层

余老是一位理想主义的“布维斯维克”,很有思维,而且很乐观向上,看待和分析亊物从枳极的,向前的,乐观的看得多.前进中出现的问题是客观存在的.不错,值得学习和借鉴.
    难过

张志涛 发表于 2015-7-15 14:37:21 | 显示全部楼层
    【40多年过去了,但“金华司机”从来没从我脑海中消失过,中国还是好人多呢!】
    赞同!{:soso_e179:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-15 17:31:53 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-7-15 07:36
    余老是一位理想主义的"布维斯维克",很有思维,而且很乐观向上,看待和分析亊物从枳极的,向前的,乐观的 ...

人生时日不多,看到不顺心的事就生气,那是帮助坏人整自己,折自己的寿,何必呢?{:soso_e128:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-15 17:37:22 | 显示全部楼层
    SwireHall 发表于 2015-7-15 09:59
    我认为并不是余老处处遇好人,是余老的雷锋精神感化了有道义的人们,遇事得到很处理! 说明了一个问题, ...

处处遇好人,那只是美好的愿望而已。我发的是“正能量故事”,不等于没遇上坏人坏事。{:soso_e183:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-15 17:42:31 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2015-7-15 14:37
    【40多年过去了,但“金华司机”从来没从我脑海中消失过,中国还是好人多呢!】
    赞同!

好人是不应该忘记的。我从毛委员的通知中看到了“5团张凤清”,你认实他吗?我记得他和我一起支过左、、、
    开心

王元春 发表于 2015-7-15 17:50:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-12 00:23
    这事央视报道过,很感人。主任老乡天热保重。

这几天到北京办事未上网,谢老乡战友关心!
    开心

陈学义 发表于 2015-7-15 18:08:45 | 显示全部楼层
    好好好,好人一出面,带出一大片。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-15 21:09:22 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-15 18:08
    好好好,好人一出面,带出一大片。

来一壶杜康,汝阳、宜阳的都中啊{:soso_e183:}
    难过

张志涛 发表于 2015-7-15 21:26:36 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-15 17:42
    好人是不应该忘记的。我从毛委员的通知中看到了“5团张凤清”,你认实他吗?我记得他和我一起支过左 ...

与他不熟
    开心

杨铭志 发表于 2015-7-15 22:51:35 | 显示全部楼层
    足迹遍中华,天下好人多!