陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

总觉得对不起他..

开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-10 10:23:21 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-9 10:10
    非常熟悉,只是转业后没有往来。

只是你后来去军教导队了,要不然四团你比半仙还熟!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-10 10:27:58 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-9 10:22
    他叫王跃明,原是从二机连挑到特务连当首长警卫员,78年入伍,上海金山人。

那应该是我带的兵,78年我去上海金山带过兵。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-10 10:30:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-9 10:18
    李祖成这一辈子的路走得极为不顺,小时没有家,父母双亡,在孤儿院长大。转业时我同他一道直接由部队分到政 ...

不得不承认你对四团的人相当熟悉,而且象饿狗一样记得千年的东西!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-10 10:32:52 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-7-9 22:03
    你做了一件好事,让我们加深了对李祖成战友的了解和认识!让他永远活在战友们心里吧!

谢谢丽丽如此评价,让我这愧疚的心好受点。
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-7-10 10:40:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-10 10:30
    不得不承认你对四团的人相当熟悉,而且象饿狗一样记得千年的东西!

说你是个吊气家伙果然不差,一点糟蹋的都冇得。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-10 10:41:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-10 10:27
    那应该是我带的兵,78年我去上海金山带过兵。

是汪幼珊带的。你那种德行莫把兵带坏了。
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2015-7-10 14:26:02 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-10 10:23
    只是你后来去军教导队了,要不然四团你比半仙还熟!

68年前入伍的,只要提干了我都有印象,只是有的接触少一些。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-11 08:46:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-10 10:40
    说你是个吊气家伙果然不差,一点糟蹋的都冇得。

你说我吊气那我就吊气到底,决不糟蹋这个好称呼!注意接招!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-11 08:51:00 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-10 14:26
    68年前入伍的,只要提干了我都有印象,只是有的接触少一些。

其实我们在部队时接触也不多,但是到武钢后我们一見如故!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-11 08:53:17 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-10 10:41
    是汪幼珊带的。你那种德行莫把兵带坏了。

我的所谓"德行",就是"讲道德丶行得正"。
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2015-7-11 09:04:36 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-11 08:51
    其实我们在部队时接触也不多,但是到武钢后我们一見如故!

战友之间就是这样的。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-11 10:07:51 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-11 08:46
    你说我吊气那我就吊气到底,决不糟蹋这个好称呼!注意接招!

我相信,你做得出来!
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-11 10:10:29 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-11 08:53
    我的所谓"德行",就是"讲道德丶行得正"。

王婆卖瓜——自卖自夸!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-12 09:04:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-11 10:10
    王婆卖瓜——自卖自夸!

是汪爹爹卖瓜!彭爹爹卖苕!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-12 09:06:43 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-11 10:07
    我相信,你做得出来!

我做得出来,你又能把我么样咧!
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-12 10:15:17 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-12 09:04
    是汪爹爹卖瓜!彭爹爹卖苕!

彭爹爹买瓜,汪爹爹买苕!
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-12 10:18:34 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-7-12 09:06
    我做得出来,你又能把我么样咧!

典型的流氓无赖。
    开心

杨铭志 发表于 2015-7-13 00:49:27 | 显示全部楼层
    一篇情感深重的好祭文,缅怀李祖成战友在部队平凡的工作学习中做出的不朽贡献!

(文中对李祖成战友究竟是什么时间去世的?交代的有点模糊,不大清楚。文章写的好,瑕不掩瑜。点赞!)
    开心

杨铭志 发表于 2015-7-13 01:36:07 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-7-8 22:51
    愿李祖成排长一路走好!
    我与李祖成排长共亊八年,71年我入伍在一排一班,从新兵他就带起,直到78年我退伍,他 ...

“我劝他回单位未成.最后不欢而散.这位善良的排长短暂的一辈子的确太艰辛了!”看得出,其实你对老上级、老战友的心地也是善意诚恳的,你的关心是对的。

我在工作过程中也遇到过诸多矛盾和坎坷,个人性格决定我是个既不服输随波逐流,也能按部就班保障稳定的“稳妥主义者”,改革开放大潮掀起之初,(钦佩老战友你应该称得上是敢于弄潮的成功勇士)有些人急于“下海”,确也有人成就了一番大业,但也有被大海吞噬沉没的。我有过退职下海的萌动心理,再三考虑酌量之后,很快自我否定。到2001年年底,我实际才满49岁多一点,恰好来了政策:机关改革,为安排大学毕业生让路(其实多为省市内部系统亲属子女),可自动申请退休,原定工资不减,不够职级的还可调整升职加级至相应级别,我的职务级别都已足够,不需要另行“提级加冕”,但当时升职绝不可能轮到我身上,既然退出也吃不了多大亏,生活有了基本保障,早点离开争名争利的麻烦,不再享受出力不讨好的特优待遇何乐而不为?于是我就毅然决定主动申请退了。我至今不后悔,因为我的身体在社会娱乐活动中反而结实了,以至两次小小车祸皮肉外伤、肋骨骨折(一次被越野小车撞伤,自行车被轧纠了麻花,情急中我用左脚蹬了一下越野车头顶盖,倒翻跟头摔在马路上,没骨折,仅让对方赔了不足300元就叫他走了;另一次是去年正值我的生日那天,我请了票友小聚,被电动摩托撞伤左边2根“排骨”,因自己也饮了酒,存在丢人现眼的过错,所以一分钱也没让对方赔偿,我打着绑带忍着伤痛,还一直坚持每天为票友拉胡琴,约2个多月许就养好了骨伤。这2次小小事故也算是受点惊吓并无大碍,我曾先后在战友网提到过。)我都很快就恢复了,至今内脏没有检查出什么毛病,我为我自己的“稳妥着陆”感到幸运。

回到原题,按说,李祖成战友转业后的工作分配的不错,后来虽然有变迁也不算很差,如果他当时听进了你的劝告,回到原单位,也许对他的健康有益,或许能相对延长生命。但感觉祖成战友社会经验不足,对工作和收入保障没有辩证看待,没有把握好人生命运的底线。哎,他确实让自己吃了不少苦,人也走了,我们深感痛惜,不敢再去随便评价他的得失了。祈祷李祖成战友天堂无忧!{:soso_e105:} {:soso_e109:}

开心

楼主| 汪振全 发表于 2015-7-13 07:09:33 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-7-13 00:49
    一篇情感深重的好祭文,缅怀李祖成战友在部队平凡的工作学习中做出的不朽贡献!

(文中对李祖成战友究竟 ...李祖成是7月5日去世的。他的一生实在坎坷,来在孤儿院走在养老院,唉!