陆二师战友网

注册战友网

大师侯一民

开心

李晓侯 发表于 2015-7-1 18:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大师侯一民

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

马有德 发表于 2015-7-1 19:33:26 | 显示全部楼层
    哎哟,不好意思!侯一民是画家和书法学吧?{:soso_e132:}
    开心

四团黄世祥 发表于 2015-7-1 20:47:45 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-1 19:33
    哎哟,不好意思!侯一民是画家和书法学吧?

画家都擅长书法,书法家不一定会画画。
    开心

胡作凯 发表于 2015-7-1 21:24:00 | 显示全部楼层
    侯一民大师是我国著名的油画家丶美术家,擅长油画、壁画、中国画、陶艺、雕塑及考古鉴定。
    开心

马有德 发表于 2015-7-1 21:49:51 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-7-1 20:47

啊,明白了。谢谢!{:soso_e183:}
    开心

胡作凯 发表于 2015-7-1 21:58:05 | 显示全部楼层
    那几具雕塑极具讽刺味道!
    开心

马有德 发表于 2015-7-1 21:58:23 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-1 21:24
    侯一民大师是我国著名的油画家丶美术家,擅长油画、壁画、中国画、陶艺、雕塑及考古鉴定。

谢谢作凯的详细介绍!{:soso_e183:}{:soso_e181:}
    开心

杨铭志 发表于 2015-7-1 23:17:32 | 显示全部楼层
    啊哟!好熟悉的雄雄大名,好熟悉的铮铮作品。曾经的人民币上的人民,人民手中的人民币,铭刻深深,永远不朽!还有那一幅幅的人物肖像画,是何等的传神,动人魂魄。愿老画家、美术鉴赏家侯一民大师健康长寿!

也祝福吼猴很有福气,能近距离直接接触侯老艺术家和他的珍稀作品。快乐就在身边,就在你的镜头前!羡慕——{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}
    开心

胡作凯 发表于 2015-7-2 00:02:55 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-1 21:58
    谢谢作凯的详细介绍!

记得在学生时代就闻其大名!我想把这次到安徽写生采风时拍的照片制成视频相冊,但我不会制作,得请教大哥传经!
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:25:16 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-1 19:33
    哎哟,不好意思!侯一民是画家和书法学吧?

老哥侯一民,男,蒙古族,1930年生于河北高阳。著名油画家、美术家、美术教育家,国家级有突出贡献专家,中国壁画学会名誉会长,新中国第一代美术家、美术教育家,新壁画运动开拓者之一。擅长油画、壁画、中国画、陶艺、雕塑及考古鉴定。曾任中央美院油画系副主任、壁画系主任、第一副院长,中国壁画学会会长,中国美术家协会常务理事,全国壁画艺术委员会主任,吴作人国际美术基金会理事长等职。参与第三套、第四套人民币设计。1986年后,参与锦绣中华、中国民俗文化村等园林创建,任总顾问。2013年1月获第二届“中国美术奖·终身成就奖”。
    我给你粘贴一段;
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:26:38 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-7-1 20:47

说得对,侯大师是比较全面的
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:27:50 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-1 21:24

谢谢老哥,你们是同行啊。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:32:28 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-1 21:58
    那几具雕塑极具讽刺味道!

老哥侯大师本性幽默爱憎分明,早期是地下党有红色基因,那些作品都是前几年针对时弊所作。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:32:47 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-1 21:58
    谢谢作凯的详细介绍!

我也感谢
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:53:48 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-7-1 23:17
    啊哟!好熟悉的雄雄大名,好熟悉的铮铮作品。曾经的人民币上的人民,人民手中的人民币,铭刻深深,永远不朽 ...

谢谢铭志点评,你果然是专家这么了解侯先生,去年和上个月侯先生给我女儿等写了一些字后因老先生有恙一直没得看先生,直到上个月先生出院才与友人拜访。
    开心

楼主| 李晓侯 发表于 2015-7-2 00:54:30 | 显示全部楼层

谢谢老哥
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-7-2 06:55:00 | 显示全部楼层
    全能大师画家,作品稀世瑰宝!谢晓侯给我们展示开眼界!
    开心

汪振全 发表于 2015-7-2 07:24:35 | 显示全部楼层
    侯哥你没在大师画室里寻点废纸吗?拿回来都是宝贝啊!
    开心

马有德 发表于 2015-7-2 09:37:45 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-2 00:25
    老哥侯一民,男,蒙古族,1930年生于河北高阳。著名油画家、美术家、美术教育家,国家级有突出贡献专家, ...

只怪我不知东南西北,这么有名的大师我还不知道,谢谢你给我上的这一课!{:soso_e183:}