陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 陈学义

续写《书桌》迎网庆 (八)家里有了新书桌

开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 14:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 13:56
    谢谢鼓励!你说的很对。正是塞翁失马,非知鄢福。当年四团很多知名的营团干部,因为转到企业,大大束缚 ...

这样一说,我们都该知足了。是郑8号吧,名字好像叫胜安。对他很有印象,很好的一个人,真真难为他了。咱虽说不咋样,但活得较自我,较潇洒。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 14:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 14:04
    工资倒是涨了大几百元,前几天刚刚到位。说来不怕你见笑,全年的工资收入可能不足你半个月做手术收入的 ...

生活生活,生着就得活。活下去的方式有很多,祝那些生活得不很景气的战友们心态平和,心情愉快,身体健康。
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-7-1 17:36:24 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 14:36
    这样一说,我们都该知足了。是郑8号吧,名字好像叫胜安。对他很有印象,很好的一个人,真真难为他了。咱 ...

没错,就是他,转业是团里副政委。其实他人品不错,也很有水平,在团里威信很高,深受干部战士喜爱和尊敬。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-1 17:48:38 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 14:43
    生活生活,生着就得活。活下去的方式有很多,祝那些生活得不很景气的战友们心态平和,心情愉快,身体健康 ...

武汉战友中,在市场经济中发了大财的有,但不是很多,我们当兵的人,受党的教育多年,大多都比较正派,比较实在,做坑蒙拐骗的事,一般都做不出来。生意场上完全搞堂堂之阵,发财的机会有,但微乎其微,现在退休后一般都是60至70左右的人了,随着年龄身体等多方面的原因,更是英雄无用武之地,只好虚度光阴了,能活着就已经不错了,哪能还有更高的奢求。就这样混吧,过一天算一天。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-1 17:54:41 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 14:15
    是的。彭总的工资咱们是高不可攀的,不过我们可不用愁着工资花不完呀。

我们最大的希望不是加工资,而是不涨价。现在市场上一天一个价,一斤苹果卖八元,西瓜三元多,一斤白菜卖六元,加工资没有物价涨得快,加再多也不够用。
    开心
    2 小时前

张相祖 发表于 2015-7-1 21:51:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 10:13
    高级技术职称和高等学历,这是很多人梦寐以求的好事,有了他才有用武之地,更好的发挥自己聪明才智。你 ...

军师言之有理。学历是职称的基础,职称是学历的动力。有学历才能晋职称,但有了学历不一定都能晋上职称,这也和个人的努力有关。我们这些当过兵的人不怕难、不怕累、不怕吃苦,才能一步一个脚印的走下去。
    开心
    2 小时前

张相祖 发表于 2015-7-1 22:02:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 14:04
    工资倒是涨了大几百元,前几天刚刚到位。说来不怕你见笑,全年的工资收入可能不足你半个月做手术收入的 ...

其实做麻醉挣不了多少钱,做一台麻醉只是手术费的几十分之一,少得难以启齿。干活收入加退休工资能不能顶的上军师的工资还得两说。只是工作让我充实,工作使我退休后的生活丰富多彩。
    开心
    2 小时前

张相祖 发表于 2015-7-1 22:14:02 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 14:12
    谢谢。在京常和京油子会那些战友相会吧。我2010年去北京了一段时间,和他们见了几次,很好客热情,对我这 ...

我退休后每天疲于奔命,没时间参加京油子会。七十五岁之前是我们这些退休老头的第二个青春期,我不会让我的第二青春期白白流淌。我打算再干十年,或许七十五岁以后能收手。工作使我结交了许多医学专家和教授,工作使我的生活丰富多彩,工作使我感到我还是一个有用的人。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-2 09:52:11 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-7-1 21:51
    军师言之有理。学历是职称的基础,职称是学历的动力。有学历才能晋职称,但有了学历不一定都能晋上职称, ...

说的好!这才是硬道理。有些人书读多了,但不会用,不会干,反而成了书呆子。
    开心
    13 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-2 10:05:21 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-7-1 22:14
    我退休后每天疲于奔命,没时间参加京油子会。七十五岁之前是我们这些退休老头的第二个青春期,我不会让我 ...

你说的也是实话,虽说赚钱不多,必竟总有来的,技术就是财富,不论走到哪里,都吃得开。不象我们,虽说一个月有几千元钱的收入,但那是死钱,比起你们来,实在差的太远了。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-3 14:12:38 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-2 09:52
    说的好!这才是硬道理。有些人书读多了,但不会用,不会干,反而成了书呆子。

两位老兄说得很对。嘉奖一次。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-3 14:12:45 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-2 09:52

两位老兄说得很对。嘉奖一次。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-4 16:43:53 来自手机 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-1 14:28
    此桌意义重大

谢谢侯哥。比去中南海吃一桌还意义大。