陆二师战友网

注册战友网
楼主: 陈学义

续写《书桌》迎网庆 (八)家里有了新书桌

开心
    昨天 20:58

张相祖 发表于 2015-6-30 22:03:42 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-6-30 17:58
    弄啥都不容易。你的俩文凭有含金量,尤其是后一个,有技术,很实用,对老战友来说也很实惠。我的俩都是中 ...

晋高级职称必须有医学学历,文科学历不管用。我年轻时担任过开封市中医院团委书记,团市委专门为各级团干组织了河南广播电视大学开封团市委学习班,我当时的同学后来大都成了市区县的各级领导。而我更愿意搞技术,担任院工会主席后没有干专职,院领导很失望。我九二年来京,由于有技术职称工作安排得很顺利,我的中高级职称都是在北京晋上的。退休后我的技术职称很管用,注册费比退休工资还高呢。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-30 22:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-6-30 08:48
    人生只是一个过程,走过来就是胜利。至于其他都不重要。我到上海是体验一下下岗再就业的滋味,是许多下岗 ...

这话说得经典精辟,是的,能把人生走过来就是胜利,其他的不必计较。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-6-30 22:12:23 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-30 10:04
    混文凭,假文凭,买卖文凭确实大有人在。按质定价,武汉地区所有学校都存在这个问题,学校名气越大价格 ...

假文凭自欺不重要,主要是欺人,欺了国家,便宜了自己,也会耽误或殃及那些握有真才实学的人。
    开心

张相祖 发表于 2015-6-30 22:12:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-30 10:04
    混文凭,假文凭,买卖文凭确实大有人在。按质定价,武汉地区所有学校都存在这个问题,学校名气越大价格 ...

令人奇怪的是有些假文凭和假证件在官网上却查不出来,花钱买文凭买职称坐收渔翁之利。
    开心

张相祖 发表于 2015-6-30 22:14:35 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-30 19:58
    我们这是沾共产党的光,享共产党的福,如果说没有共产党,我们到不了这个地位,因此,我从内心地感谢共 ...

天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-7-1 08:43:24 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-6-30 22:07
    这话说得经典精辟,是的,能把人生走过来就是胜利,其他的不必计较。

其实每个人的人生,都有自己的精彩之处。
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-1 10:13:57 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-6-30 22:03
    晋高级职称必须有医学学历,文科学历不管用。我年轻时担任过开封市中医院团委书记,团市委专门为各级团干 ...

高级技术职称和高等学历,这是很多人梦寐以求的好事,有了他才有用武之地,更好的发挥自己聪明才智。你老兄正因为有了他,在北京才能安营扎寨,光彩照人。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 12:25:30 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-30 19:52
    我老彭倒一生霉,就这这步棋走对了,我真要感谢曹大人,要不是他当初给亏我吃,还真的到不了这个位置来 ...

这正应了塞翁失马这句富有哲理的老话,此处也体现了老翁的胸怀。你也看的开,有胸怀,这样好,有个好心态,就有好心情,好身体。向你学习致敬。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 12:32:04 来自手机 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-6-30 22:03
    晋高级职称必须有医学学历,文科学历不管用。我年轻时担任过开封市中医院团委书记,团市委专门为各级团干 ...

你的路是走对了,有远见。搞政工退休后备受冷落,生活空虚。不能和技术活相提并论。现在老兄你在充实生活的同时,也充实了钱袋子。何时到京找你时,你请客也有底气。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 12:40:04 来自手机 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-6-30 22:12
    令人奇怪的是有些假文凭和假证件在官网上却查不出来,花钱买文凭买职称坐收渔翁之利。

那也不奇怪,是唯利是图让卖方刻苦钻研的结果。想不通是因为咱思想还处在高境界。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 12:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-1 08:43
    其实每个人的人生,都有自己的精彩之处。

是的,天生我才必有用。各有各的风采。
    开心

张相祖 发表于 2015-7-1 13:00:26 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 12:32
    你的路是走对了,有远见。搞政工退休后备受冷落,生活空虚。不能和技术活相提并论。现在老兄你在充实生活 ...

让老战友见笑啦,欢迎老战友来京城散心。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 13:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 10:13
    高级技术职称和高等学历,这是很多人梦寐以求的好事,有了他才有用武之地,更好的发挥自己聪明才智。你 ...

是啊。这对我而言,先决条件是吃上皇粮。
    开心

张相祖 发表于 2015-7-1 13:08:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-1 10:13
    高级技术职称和高等学历,这是很多人梦寐以求的好事,有了他才有用武之地,更好的发挥自己聪明才智。你 ...

我们这些p民再能干也不能和军师相比。军师不是处级就是局级或副局级,这次涨工资估计得一千多吧,这工资我们是什么时候也赶不上。
    开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2015-7-1 13:21:46 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 12:41
    是的,天生我才必有用。各有各的风采。

开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-1 13:56:35 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-1 12:25
    这正应了塞翁失马这句富有哲理的老话,此处也体现了老翁的胸怀。你也看的开,有胸怀,这样好,有个好心态 ...

谢谢鼓励!你说的很对。正是塞翁失马,非知鄢福。当年四团很多知名的营团干部,因为转到企业,大大束缚了他们的手脚,真的是有苦难言,我对他们也是很同情的。其中大名鼎鼎的郑老八(此人你认识),反过头来跟当年的警卫员胡水生打工近20年,老实说,要是我,可能还放不下这个架子。但生活是严俊的,人要吃饭,怎么能不低头呢?
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-1 14:04:09 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-7-1 13:08
    我们这些p民再能干也不能和军师相比。军师不是处级就是局级或副局级,这次涨工资估计得一千多吧,这工资 ...

工资倒是涨了大几百元,前几天刚刚到位。说来不怕你见笑,全年的工资收入可能不足你半个月做手术收入的二分之一。不过就这样也比企业强,看到企业那些战友过得如此艰难,我心里也是非常同情的。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 14:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-7-1 13:00
    让老战友见笑啦,欢迎老战友来京城散心。

谢谢。在京常和京油子会那些战友相会吧。我2010年去北京了一段时间,和他们见了几次,很好客热情,对我这新兵也没啥高干子弟的架子。真让我难忘。可惜当时不知道你在那里,要不也许能见一见的。
    开心

楼主| 陈学义 发表于 2015-7-1 14:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2015-7-1 13:08
    我们这些p民再能干也不能和军师相比。军师不是处级就是局级或副局级,这次涨工资估计得一千多吧,这工资 ...

是的。彭总的工资咱们是高不可攀的,不过我们可不用愁着工资花不完呀。
    开心

李晓侯 发表于 2015-7-1 14:28:05 | 显示全部楼层
    此桌意义重大