陆二师战友网

注册战友网

想一想,你不感到耻辱吗?

开心

杨铭志 发表于 2009-8-10 20:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    想一想,你不感到耻辱吗?
                                 ——给年轻战友的回复
          看了30楼佚名“游客”的文章,我感到非常耻辱和无比难过,文中所提的两件事,都属不良现象,哪怕你退役了,也是不能容忍的,“滴漏非小事,名誉值千金”,要有一种“脱下军装还是兵”的荣誉感。俗话说:“贫贱不移,富贵不淫,威武不屈”,又曰:“千里长堤,毁于蚁穴”。如果真如文中所述,那就太要不得了,完全有失我军一贯提倡的“艰苦朴素”、“勤俭朴实”的优良传统。希望此事引起严重注意,我们一定要终身牢记我党我军“两个务必”的光荣传统,年轻战友是二师承上启下的一代,是未来的希望,因此定要永葆真正的军人本色,严格自律,不贪小利,永不失格,做一个老二师的好战士,为二师战旗争辉,否则不配称为“二师传人”!!
    张先龙先生:
        7月31日至8月2日,83023部队战友聚会,由你和严振明,柳建华,柳贤荣,陈景平,吴文伟,刘小林,朱卫春等人组织,与会参加的战友都表示由衷的感谢,特别是回返原部队营地,故地重游,感慨万千.想当年,既高兴又心酸,高兴的是年轻有劲幼稚;心酸的是训练的时候比较累.回忆过去,人已经老了,年过半百的我,此时此刻,更是百感交集.不过看到大家都好,身体健康,事业成功,尤其是你.为这次战友会,提供赞助,我仅代表还没有配备电脑的战友,也不会上网的战友,对你表达诚挚的谢意.
        不过战友聚会中美中不足,也有三两件事.如,最后一天到达云和的时候,云和籍战友的组织者,没有调配好最后一个晚上的活动费用,想想觉得可憎.一个晚上就花费了近3500元的舞厅唱歌喝酒付小费给小姐,高额的费用,而来自我们农村的一批战友,没有进到包厢,也没有看到美丽的小姐,欢乐与花心,作为农村的战友,我们也有,男人嘛,大家心理都一样.如果这3500元的经费赞助给我们农村比较困难的战友那该多好呢?!!!同时费用这样用掉,也对不起这些无私奉献的赞助商--你和严振明,柳建华.
        但是,农村籍的战友,也有个别不像话,不具备一个军人和一个普通公民的基本素质,在云和最后一个晚上,住宾馆取走了放在宾馆的女人短裤和袜子,都拿回了家.虽然对于他们来说生活相对比较困难,物质稍微匮乏,但这种行为超出了一般人的理解和承受力,但愿下次聚会这些战友能稍加注意,能有个圆满成功的聚会.

[/img] ╆ ╆
    开心

蒋庆文 发表于 2009-8-10 21:21:46 | 显示全部楼层

138292138292 138292 [/img] ス ス

张先龙 发表于 2009-8-10 21:34:41 | 显示全部楼层
    30# Guest from 61.175.241.x 我因时间关系没有一起去云和,在云和发生的事情我还没有听到,谢谢你的提醒!农村战友返还的费用不知道你是否在名单内?你是谁?你能和我私聊吗?

回复 引用 编辑 道具 TOP

发短消息
    加为好友
    抗越 当前离线
    UID621 帖子1 精华0 积分0 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2009-8-9 最后登录2009-8-9   
    新手上路
    32#  抗越发表于 昨天 20:05 | 只看该作者 31# 张先龙
    我返回了200元,但我真不好意思拿这个钱.
    比我困难的战友还多的多的多的多,但我不好说出我是谁,因为毕竟说的是不太好的现象,请谅解.
    你如果想了解具体情况,请向朱卫春,李耀文他们了解.
    哈哈,不好意思^^

138067138067 138067 [/img] ¬ ¬
    开心

蒋庆文 发表于 2009-8-10 22:03:57 | 显示全部楼层
    对不起刚才操作失误!!这么大的家这么多的兄弟素质参差不齐不足为怪,歌厅请个把小姐一起唱歌调节气氛也不伤大雅(因为我们是清一色的男士),当然战友聚会自娱自乐更好,三十一日晚上我总觉玩兴未尽,无奈次日五点半你们要赴黄芝山,八月二日晚我们几个非 四团战友已回福建未参加,但筹备组的同志是辛苦的,他们的按排虽有不妥,肯定有个中缘由.....,理解吧兄弟,聚会搭建的是一个平台,唱好这台戏要靠我们全体"演员"!不能单单靠导演利和编剧,愿我们的战友聚会不断完美,沟通.延续军(情)缘,互通有无,相互帮助应该是我们的目的,以上看法如有不妥请见谅!

138891138891 138891 [/img] テ テ

张先龙 发表于 2009-8-10 22:13:56 | 显示全部楼层

我因时间关系8.2直接回义乌没有去云和。看了佚名战友的帖子今天了解了一下,我作为战友会的组织者赞助人之一,真的感到不是滋味!有的现象违背了我们当初赞助的意愿。据说有本地的战友不回家住宾馆的现象,宾馆里的有偿使用物品消费了不少.等等共花费一万多。我和严振明已狠狠的批评了负责人。但是战友离开部队30年了,大家凑在一起也不容易开心一下也随他去吧!人多了各种各样的状况难免发生。竟毕是一百多人的聚会。一下次聚会一定要再三强调军人的本质不能丢!

lishigao 发表于 2009-8-10 22:30:27 | 显示全部楼层
    哎,张老板赞助二万五,爱心可嘉呀!难得!景宁战友会善始没善终,是遗憾啊!
    郁闷

张吉明 发表于 2009-8-10 23:09:57 | 显示全部楼层
    提供赞助的战友精神可贵,但个别战友的做派令人齿寒,歪门邪道的事情,军人是不能做的,宾馆里有偿使用物品完全可以不用的,不能花别人的钱不心痛,战友提供赞助是高尚的,自己随意浪费乱花战友的赞助钱是不妥的,作为老同志给战友们提个醒:下不为例!
    匿名  发表于 2009-8-11 02:25:43
    如果拿战友相聚的赞助费用发小姐的小费,那就大大的不应该了。这也花得下手!!!!老婆不在旁边,心痒痒管不住是吧!呵呵。丢人!
    匿名  发表于 2009-8-11 06:42:26
    "不能花别人的钱不心痛,战友提供赞助是高尚的,自己随意浪费乱花战友的赞助钱是不妥的,作为老同志给战友们提个醒:下不为例!"    顶一个!

孟智辉 发表于 2009-8-11 17:21:49 | 显示全部楼层
    提供赞助的战友精神可贵,但个别战友的做派令人齿寒,歪门邪道的事情,军人是不能做的,宾馆里有偿使用物品完全可以不用的,不能花别人的钱不心痛,战友提供赞助是高尚的,自己随意浪费乱花战友的赞助钱是不妥的,作为老同志给战友们提个醒:下不为例!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2009-8-11 19:30:07 | 显示全部楼层
    如果拿战友相聚的赞助费用发小姐的小费,那就大大的不应该了。这也花得下手!!!!老婆不在旁边,心痒痒管不住是吧!呵呵。丢人!
                    Guest from 58.49.132.x 发表于 2009-8-11 02:25

作为二师的战友,我总体是相信大家的,也绝对相信他们并不会做什么很过头很“出轨”的事,老战友们这点放心,不可误会唷。时代发展了,生活格调升高一点,请请女孩子唱唱歌,也是可以的,只是条件好了,好战友还给予了赞助,也不能过于大手大脚呀。战友聚会的目的无非四个字:见、叙、玩、乐。见,就是了思念之情,叙,就是交流过去现在体会,玩什么?地方特色哦,趁机学习呀,乐,最难把握,出轨的,超过现实的,就要注意“度数”了,酒的度数高了,就会醉倒人,腐化是从小事情开始的,防微杜渐,艰苦奋斗——还是根本呀!

冀树青 发表于 2009-8-11 21:16:59 | 显示全部楼层
          作为二师的战友,我总体是相信大家的,也绝对相信他们并不会做什么很过头很“出轨”的事,老战友们这点放心,不可误会唷。时代发展了,生活格调升高一点,请请女孩子唱唱歌,也是可以的,只是条件好了,好 ...
                          杨铭志 发表于 2009-8-11 19:30

说的好!当过兵的人,走到哪都不应失去军人本色!

孟智辉 发表于 2009-8-12 06:24:23 | 显示全部楼层
    班委们说的对  支持!

吴军 发表于 2009-8-12 07:56:04 | 显示全部楼层
    关于取走女人短裤和袜子的事我想可能是个误会吧,也许短裤和袜子是那主人自己搞丢了,除非变态的人会这样做的。
    都是战友,问题出现了就指出来,都低调点吧。
    匿名  发表于 2009-8-12 16:23:54
    既然是战友聚会,就不该去那种地方,重温当年就好了,何必要去乌烟瘴气的地方!
    匿名  发表于 2009-8-12 16:53:23
    人才啊,老战友人才啊
    开心

汪卫兵 发表于 2009-8-12 21:59:49 | 显示全部楼层
    从小事做起,防微杜渐!

周光轩 发表于 2009-8-13 07:51:27 | 显示全部楼层
    难道这就是我2师的军人吗?
    匿名  发表于 2009-8-13 12:35:41
    铭志兄您几楼啊?反正我猛顶啦坚决顶!顶!!顶!!顶!!!!坚决支持。林子大了什么鸟都有,人畜一般嘛,是鸟它就要发情,不过发的不是时候,又该回家了再发才对。聚会的组织者有不可推卸的责任,应该事前在一起宣布几条不说禁令是纪律的东西吧!有条件应提前发放一些避孕药之类的延缓发情的药,要绝对保证我们二师人聚会的纯洁性。要注意军人形象、社会影响和自身修养,以后不管谁,千万不要打二师旗号做有损二师形象的事。请网上的二师战友在网上骚聊和偷东西的时候,顺便看看吉明兄的文章,也许您(你)觉得枯燥,但却对您(你)我有用。

槟榔 发表于 2009-8-13 12:56:14 | 显示全部楼层

总而言之,陆二师战友网在有中国特色的社会里,它应是新老退役战友们的互勉平台,是思想的交流、军旅的回忆、情感的互持、境界的升华、灵魂的归属、精神的家园!