陆二师战友网

注册战友网
楼主: admin

往日实实在在的女兵之续 作者:冀树青

开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-5-16 11:20:15 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-5-16 11:00
    最近家里事繁多,有住院病人,孩子临近高考。本人严重的颈椎病在治疗。所以未能参加,抱歉!

啊!明白了,这都是大事,不能马虎。我过去时也有颈椎病,我自已加强锻炼,没吃药,没打针就自已慢慢好了,不妨试试。即双腿脚自然站立,脑袋向四个不同方向各点五下,一次不超过200下,每天早晚各一次,而后将脑袋左转五下,右转五下,也不超过200下,开始作时用力不要太大,作一一段时再逐步增量,长期坚持,必有好处,我就是这样作好的。

开心
    昨天 07:03

朱炳炎 发表于 2014-5-17 13:59:24 | 显示全部楼层
    我今天首次拜读冀班长的大作。文笔流畅叙述清晰,足见功底深厚。只是我入网后,难得见到班长的文章。下次有了机会希望班长能够参加。
    开心

杨铭志 发表于 2014-5-28 11:45:51 | 显示全部楼层
          冀班副是我们同时代的老兵,但她当兵时才十四岁左右,所以大家习惯戏称她为“小老冀”。可想而知,那时候上学的时间是短暂的,足见冀班副聪敏好学,也有领率魄力和能力。我还是07年10月上战友网后读到过她写的几篇记叙文,她的文章非常俏皮,大都是纪实的,记述了二师医院女战友们从板报宣传到和业务学习、营区生活等方面的许多感人故事,如写的女兵夜半如厕闻“猪叫惊魂”,还有后来重返商丘故地重游的纪实感想系列篇章等,还有杨延军、陈秀云等女兵写手加上“医院工(公)兵”兵痞子周谊东写的揭女兵的短、插科打诨的跟帖留言,很是风趣,形成战友网的一道美丽风景线,令人怀念!

战友网走到今天,女兵们功不可没!重新翻开类似这样的旧闻佳文,确实值得一读,对新战友了解二师70年代后的历程,大有好处。今年6月25日,我们将迎来“陆二师战友网”建网7周年纪念,不必追求豪华的“庆典”,也不摆盛大的“庆功酒宴”,为了战友网的健康成长和兴旺发达,早期上网的老战友那时大都还没有退休,他(她)们常常挑灯夜战,辛勤耕耘,付出了大量的心血,有的累坏了身子,有的战友骨干甚至已经离开我们远去了。为了缅怀先驱登上战友网逝去的好战友,那么,请允许我们以“悲祭”的形式,以实打实干、扎扎实实的务实的精神,永葆老军人的战斗青春,再续二师光荣传统,再创战友网的辉煌。让我们再次吹响“集结号”、“冲锋号”,团结奋战,一齐努力,冲向新的“制高点”,让二师战旗牢牢地插在时代网络的阵地上,高高飘扬吧!
    难过

张志涛 发表于 2014-5-31 11:32:08 | 显示全部楼层

冀班这篇记叙文我看了几遍,文笔流畅,印象很深!

开心

汪振全 发表于 2014-6-1 07:20:28 | 显示全部楼层
    落网500多天了,今天一读冀班的大作,很有感触很有收获。的确冀班是有功底有故事的人。

开心

李桂平 发表于 2014-6-25 22:27:24 | 显示全部楼层
    看了这篇文章,使我想起一一、二四批示,七零年十二月份部队进行野营垃练,部队走一天,休整两天,走两天休整三天,以此类推,有一天听连长说团里每个营按排两个女兵参加拉练,还要到各连队去,大家一定要注意自己的形象。听说后我们可高兴了,从未见过女兵,这下可好,都想见见她们什么样,走路都有劲,走了几天也未见到女兵,又听连长说,连队多,安排不过来,决定女兵们不来啦,跟营首长们一起走,听说后我们白高兴一场,想起来可笑,可见那时女兵们在男兵们心中地位是多高啊,战士们是多么纯洁啊。

冀树青 发表于 2014-6-26 09:30:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-16 11:20
    啊!明白了,这都是大事,不能马虎。我过去时也有颈椎病,我自已加强锻炼,没吃药,没打针就自已慢慢好 ...

谢谢彭参谋,有战友的的关心。啥病也好一半!

冀树青 发表于 2014-6-26 09:34:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-17 13:59
    我今天首次拜读冀班长的大作。文笔流畅叙述清晰,足见功底深厚。只是我入网后,难得见到班长的文章。下次有 ...

在您面前班门弄斧啦!{:soso_e117:}这是前几年,心血来潮瞎写了几篇。现在写不出来了,毕竟水平有限哦!

冀树青 发表于 2014-6-26 09:49:53 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-5-28 11:45
    冀班副是我们同时代的老兵,但她当兵时才十四岁左右,所以大家习惯戏称她为“小老冀”。可想而知,那 ...

杨班副说的没错,文革开始后我基本没正经上过学。狗仔近三年不能进校门,进了校门又继续改造学工学农学兵,一晃就进了部队。在部队从头开始学习,文章也是反映我对部队的情结,和战友们相比惭愧!

冀树青 发表于 2014-6-26 09:51:20 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2014-5-31 11:32
    冀班这篇记叙文我看了几遍,文笔流畅,印象很深!

谢谢老兄的鼓励!{:soso_e113:}

冀树青 发表于 2014-6-26 09:54:35 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-25 22:27
    看了这篇文章,使我想起一一、二四批示,七零年十二月份部队进行野营垃练,部队走一天,休整两天,走两天休 ...

谢谢您的关注,望多写点部队那些事。
    开心

彭本炎 发表于 2014-6-26 10:05:47 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-6-26 09:30
    谢谢彭参谋,有战友的的关心。啥病也好一半!

不客气,多保重。这次女儿考得怎么样?
    开心

朱炳炎 发表于 2014-6-26 13:05:18 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-6-26 09:34
    在您面前班门弄斧啦!这是前几年,心血来潮瞎写了几篇。现在写不出来了,毕竟水平有限哦!
    ...

冀班不用谦虚,你们没有我们超脱,是情理之中的事情。能够写点更好,有时间上网看看也是对大家的支持。
    开心

叶利平 发表于 2014-7-4 08:40:37 | 显示全部楼层
    拜读了冀班长的拉练回忆录,亲切感人,语句生动,让人回想着部队激情战斗生活,好文章赞一个{:soso_e163:}

冀树青 发表于 2014-7-4 18:20:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-1 07:20
    落网500多天了,今天一读冀班的大作,很有感触很有收获。的确冀班是有功底有故事的人。

向你学习啊!

冀树青 发表于 2014-7-4 18:21:12 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2014-7-4 08:40
    拜读了冀班长的拉练回忆录,亲切感人,语句生动,让人回想着部队激情战斗生活,好文章赞一个

谢谢关注!

冀树青 发表于 2014-7-4 18:32:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-26 10:05
    不客气,多保重。这次女儿考得怎么样?

女儿明年高考,今年备战。她是艺术特长生,从本月底开始就参加特长生测试。北京现在注重教育,15年高考生正好赶上这美好的动荡时期,还好,期末成绩不错没被荡晕。谢谢关心!天热您注意避暑!

冀树青 发表于 2014-7-4 18:39:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-26 13:05
    冀班不用谦虚,你们没有我们超脱,是情理之中的事情。能够写点更好,有时间上网看看也是对大家的支持。

您太客气,我经常上来看战友们的文章。能写两句就尽量写,在电脑前坐久了颈椎受不了,谅解哈!伏天啦注意避暑哦。
    开心

彭本炎 发表于 2014-7-4 19:52:49 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-7-4 18:32
    女儿明年高考,今年备战。她是艺术特长生,从本月底开始就参加特长生测试。北京现在注重教育,15年 ...

好!祝贺!祝贺!托老天爷的福,今年武汉不热,至目前为止,武汉的气温还没有北京高,北京已热了两波了。据气象局预报,武汉可能从本月12日开始进入高温,很可能持续一段时间。谢谢!
    开心

朱炳炎 发表于 2014-7-4 22:54:16 | 显示全部楼层
    冀树青 发表于 2014-7-4 18:39
    您太客气,我经常上来看战友们的文章。能写两句就尽量写,在电脑前坐久了颈椎受不了,谅解哈!伏天啦注意 ...

谢谢关心!我也是一次写不了多少,一篇往往需要几天才能完成。