陆二师战友网

注册战友网

苏州之行好危险

开心

周增恩 发表于 2009-6-12 17:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
            苏州之行好危险

197610月的一天,宣传科夏科长告诉我,听说苏州有一个孔雀牌的电视机厂,那里现在生产了一种投影电视。通过机器把收来的电视信号投射到特制的银幕上,看电视好得很,如果效果好,可以买几台供机关使用,明天有时间,咋们一块去看看。我听了科长的安排,心里高兴的象朵花。苏州可是人间天堂啊,呵呵,咱还没去过呢,这可是个好差事。
    第二天一早,我和夏科长、田副科长、王立副科长、宣传干事冯东安一起坐上了吴主任安排的北京吉普朝苏州驶去。那时的公路当然没有现在的好,路途的时间一定很长,下午1点多才到苏州。科长说:先安排住下,尔后先到电视机厂落实有没有我们需要的机型,看好后,小周负责了解电视机的使用、保管情况,办好手续,作好包装,拉运到住所等候。我们几个到虎丘、拙政园等几个公园看看。
    得,来苏州欣赏美景没我的事。安排好住所后,小北京吉普把我们几个拉到电视机厂。听说我们要买投影电视,厂方十分热情,带我们到宽敞明亮清洁的组装车间绕了一圈,科长当即表示,先买一台,部队欢迎了,再买几台。几声哈哈哈的笑声过后,科长说,小周你负责办吧,我们走啦。说完,小车屁股一冒烟,跐溜一下,跑了。
    我安下心来观看师傅怎样安装、调试,听师傅讲有哪些注意事项。包装是现成的纸箱,装好打上包装带即好。
    刚要装完,突然发生内急。内急不要紧,马上去厕所就行了,可楼房里的厕所门上只注明厕所二字,没有男女之分。情况紧急,又不敢进。这时一位男同志从里面出来。出来男的,咱就进吧。刚要迈步又出来一位女的,我用手挠挠头,这厕所到底是男的还是女的啊。我又在门口迟疑,又见一男同志进去,后面紧跟一个女的也跟了进去。这是怎么回事啊。顾不得迟疑,情况紧急,在等水库就决口了啊。于是,奓着胆子冲进了厕所。厕所里都是矮矮的格子间,拉开小门开始行动。此时隔壁的格子间传出了女的声音:“同志,有卫生纸吗?”
    我吓得出了冷汗,这到底是怎么回事啊!好险哪!我急忙抽好裤带,跑出门去!过后我才明白,这里的厕所就不分男女。

138106138106 138106 [/img] ︶ ︶

冀树青 发表于 2009-6-13 01:31:41 | 显示全部楼层
    哈哈!又一个“解放军把点纸”

138582138582 138582 [/img] オ オ
    开心

陈学义 发表于 2009-6-13 02:21:33 | 显示全部楼层

138891138891 138891 [/img] 艹 艹

毛海根 发表于 2009-6-13 02:37:38 | 显示全部楼层
    一个厕所一个口,一男一女乱碰头。

[url]  ◢ ◢

张同林 发表于 2009-6-13 02:47:31 | 显示全部楼层
    小周记忆力惊人啊,几篇文章写得实在.张吉明的论文达到''搏导''水平.宣传科出来的兵----- 中

--
    郁闷

张吉明 发表于 2009-6-13 06:33:30 | 显示全部楼层

5# 张同林

我们宣传科的兵都很有文采呀!这还不是在你们宣传科里的老兵传帮带,言传身教,熏陶出来的吗?那时候宣传科的老干事那个不是胸怀绝技呀,都是小兄弟们的榜样呀!王理、夏生道、向尧初、喻林祥几位科长副科长,黄华敏呀,熊焰啦,潘望喜、董秋喜、张同林,那一个不是了不起的人啊!感谢你们老宣传科的同志们对我们的传帮带啊!