陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 胡作凯

乘客让座反被爹爹埋怨

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-7-20 13:56:26 | 显示全部楼层

言之有理。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-7-20 16:20:35 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-7-20 17:13:50 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-7-20 13:43
    小孩要教育,老人也不一定都懂道理,有的老人一辈子不讲理,对让座的不说一声谢还要叽讽,这就明显欠教。

我遇到过这样的老人,他不跟你讲正理,总有他的歪理,我们叫他“纠结佬”。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-7-20 17:19:58 | 显示全部楼层

{:soso_e100:}{:soso_e181:}
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-7-20 17:45:39 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-7-20 16:20
    首长讲的非常对,这是个人修养问题,不能要求所有人都达到一个标准,像这位强求别人让座的人,年轻时可能 ...

是的,我们不是常讲的,人要以身作则。有一次一位年轻人给我让座,刚坐了一站,上来一位农村老人,站了一会,没人让座。我见他比我年纪大,就让座给他,他见我也是位老人怎么也不肯坐,有位中年人见此情让出座位,他才坐上了。
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-7-20 20:58:13 | 显示全部楼层
    开心

杨铭志 发表于 2014-7-20 21:10:39 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-7-19 19:56
    讲个笑话,西安人讲礼仪坐上见到白发人,立即让坐,我老伴白发,她一上车立刻有人让坐,我也70多了,白发少,没人 ...

哈哈哈啊!
    开心

马有德 发表于 2014-7-21 09:47:21 | 显示全部楼层
    在公交让座问题上,有的小孩比大人强,不少年轻人还赶不上一个老者,人与人的素质还是不一样。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2014-7-21 12:13:15 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2014-7-21 09:47
    在公交让座问题上,有的小孩比大人强,不少年轻人还赶不上一个老者,人与人的素质还是不一样。

我感觉到近几年社会风气比较好,不仅是我居住的城市,到过的其他城市公共秩序都较好。