陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 李南方

军营的花儿与少年——由王雪的针线和我的棉被所想到的

楼主| 李南方 发表于 2014-6-17 19:45:11 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2014-6-17 19:42
可以!我当你的特别义务联络员,随时听候调遣。

谢谢!不敢当。
    开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-17 19:56:26 | 显示全部楼层

没关系,以后有事就把你喊上。
    开心

李桂平 发表于 2014-6-17 20:09:11 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2014-6-17 19:28
    战士都是血肉之躯,都有人的情感和需要,这是完全可以理解的,但是这一点也不影响战士的高尚。

是的,同意你的看法,没有什么其他任何想法,很正常。战士们是多么的天真、纯洁啊!

韦丽丽 发表于 2014-6-17 23:20:56 | 显示全部楼层
    你们真幸福,那个年代有女兵们和你们在一起。我们七零年入伍到部队,只到退伍才看到过一次军宣传队女兵到沉 ...[/quote]
    女兵流泪,是心痛!是感动!是理解!

138623138623 138623 [/img] ﹕ ﹕
    回复 支持 1 反对 0

开心

李桂平 发表于 2014-6-18 12:01:59 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2014-6-17 19:28
    战士都是血肉之躯,都有人的情感和需要,这是完全可以理解的,但是这一点也不影响战士的高尚。

完全同意你的看法。
    开心

张五星 发表于 2014-6-20 20:45:27 | 显示全部楼层
    本来不想写连队事情,南方战友说出王雪助人为乐的好事,回连后她未说这件事,可我连也出了一些不好的事,女兵于小苏[二医大耒我连锻练]由于不慎越过雷池,和同班男同学发生性关系,怀着大肚子,来到我连,当找她谈话时她总是哭,后来知道身孕后,把她毋亲找来,又把王云政委和她母亲商议先回南京和男同学结婚,[于小苏高干子女王政委还未师上任]我送她们母女上火车,每个月寄去工资,直到女兵缎练完成,世博会我去上海见到马兰芳[在我连队当兵]问起这件事.她说于己转业,生个男孩已四十多了,在连队没受处分,只批评一下,这件事是我亲自处理的,战士们不知道,

[url]  у у у
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 李南方 发表于 2014-6-22 10:57:08 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-6-20 20:45
    本来不想写连队事情,南方战友说出王雪助人为乐的好事,回连后她未说这件事,可我连也出了一些不好的事,女兵于 ...

几天没上网,才看到这篇帖子。从这件事可以看出,老连长宽厚待人,爱护下属,体谅人情,在那个年代尤其不易。
    开心

胡良海 发表于 2014-6-22 12:36:41 | 显示全部楼层
    別打搅人家了!
    开心

胡良海 发表于 2014-6-22 15:22:39 | 显示全部楼层
    別打搅別人了!
    开心

汪文海 发表于 2014-6-22 22:59:14 | 显示全部楼层

王雪从连锻炼结朿后,分到师医院外科所,派到师农场带大学生,后来随防疫所陈宝喜军医一同调到北京战士出版社门诊部.  我们医院许多北京女兵与她有联系.找田营即可.