陆二师战友网

注册战友网

【让我们共同书写如歌的岁月】

开心

汪振全 发表于 2014-6-10 10:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                    让我们共同书写如歌的岁月】
           前两余敦山老兄还在网上建议,是否能开劈一个栏目,一个能让离开军营时间较长的老兵,反映后半生人生经历的栏目。今天打开电脑上网一看,战友们都在为《岁月如歌》栏目的开劈而歌。
         《岁月如歌》一个似曾相识而倍感亲切的名字,百度-下,哇!《岁月如歌》有11个含意,"岁月如歌"的歌曲分别由张皓玥.陈奕迅.张智霖和毛阿敏四人唱过,而且歌詞都不相同。细听起来还是觉得毛阿敏演唱的电视剧《红玫瑰黑玫瑰》片尾曲【岁月如歌】与我们栏目的寓意接近,现把歌词与战友们分享。也献给我们的《岁月如歌》栏目。战友们,让我们来共同书写如歌的岁月吧!
    说过的一些话,
    是否都还记得,
    曾经拥有的日子,
    花开了又再花落,
    仿佛有一条河,
    从心底慢慢地流过,
    涌起一阵阵快乐,
    又带走了很多很多。
    做过的一些事,
    是否都还记得,
    究竟是什么结果,
    当初可没有想过,
    仿佛是一首歌,
    彼此都用心来唱过,
    为此付出了很多,
    可知道爱是什么。
    岁月是一条河,
    生命是一首歌,
    快乐着或者有一点苦涩,
    让我懂得什么是生活。
    岁月是一条河,
    生命是一首歌,
    等待着或又要匆匆上路,
    告诉我真爱是什么

138251138251 138251 [/img] ︾ ︾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-10 12:20:35 | 显示全部楼层
    岁月如歌,真是好歌,多多益善,每天都歌。

138109138109 138109 [/img] 丷 丷
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-10 14:00:04 | 显示全部楼层
    关牧村在《蹉跎岁月》电视剧中的主题歌:
    一支难忘的歌
    青春的岁月像条河
    岁月的河啊
    汇成歌汇成歌汇成歌
    一支歌一支深情的歌
    一支拨动着人们心弦的歌
    一支歌一支深情的歌
    幸福和欢乐是那么多
    啊~啊~啊~
    青春的岁月像条河
    岁月的河啊
    汇成歌汇成歌汇成歌
    一支歌
    一支难以忘怀的歌
    一支歌一支难以忘怀的歌

[url]  パ パ
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-11 06:28:20 | 显示全部楼层
    岁月如歌,真是好歌,多多益善,每天都歌。[/quote]
    真的是-首好歌,好象在写你.我.他。人生如歌我们曾经唱过,也正在唱着!

[url]  Ⅴ Ⅴ
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-11 06:30:14 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-6-10 14:00
    关牧村在《蹉跎岁月》电视剧中的主题歌:

一支难忘的歌

岁月是一条河,生命是一首歌,快乐着或者有一点苦涩

汤从海 发表于 2014-6-11 19:30:46 | 显示全部楼层
          岁月不但如歌,而且还是一台戏,一台很精彩的大戏.不管是大人物还是小人物所有的人.如把其一生渡过的岁月总结起来,就是一首好歌,一台好戏.

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-12 09:33:15 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-6-11 19:30
    岁月不但如歌,而且还是一台戏,一台很精彩的大戏.不管是大人物还是小人物所有的人.如把其一生渡过的岁 ...

所以也有人说戏如人生,每个人都在演义着自己的角色,有的精彩光辉照人,有平谈平淡无奇,但这都是人生。

彭信生 发表于 2014-6-12 11:10:23 | 显示全部楼层
    老兵的歌!
    我长的这双脚,是为了把你找到。
    我长的这双眼,是为了把你看见。
    我长的这张嘴,是为了把你呼唤。
    我长的这双手,是为了把你拥抱!

我们的爱情,有那么多人去质疑,
    冲破了世俗,我们终于走到一起,
    时刻提醒自己,要好好把你珍情,
    地球上有人77亿我们相爱不容易!

宝贝呀谢谢你!
    这辈子谁让我爱上你,
    宝贝呀谢谢你!
    为你负出生命都有意义,
    宝贝呀谢谢你!
    今生不够来世再继续,
    宝贝呀谢谢你!
    谁让我谁让我爱上你!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-12 11:20:37 | 显示全部楼层
    彭信生 发表于 2014-6-12 11:10
    老兵的歌!
    我长的这双脚,是为了把你找到。
    我长的这双眼,是为了把你看见。

这哪里是老兵的歌,这完全是老彭暗恋哪个MM的心里表白!

开心

张五星 发表于 2014-6-13 11:09:07 | 显示全部楼层
    人生是一苜歌,也是一台戏,唱好歌,演好戏,幸福一辈子,
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-13 12:28:07 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-6-13 11:09
    人生是一苜歌,也是一台戏,唱好歌,演好戏,幸福一辈子,

老连长言之有理!{:soso_e179:}

开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-13 12:59:25 | 显示全部楼层
    岁月如歌歌如潮,人生如梦梦境妙。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-14 08:22:53 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-13 12:59
    岁月如歌歌如潮,人生如梦梦境妙。

不过这歌有欢乐的歌.也悲情的歌.有深情的歌.也有如常的歌,还有......

开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-14 09:15:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-14 08:22
    不过这歌有欢乐的歌.也悲情的歌.有深情的歌.也有如常的歌,还有......

既然是歌,就不可能千篇一律的。有喜歌、欢歌,也有悲歌、愁歌。如果不是这样也就不是人生了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-14 09:38:18 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-14 09:15
    既然是歌,就不可能千篇一律的。有喜歌、欢歌,也有悲歌、愁歌。如果不是这样也就不是人生了。

是啊!人生如歌,人生如戏,人生如梦就是此意!

开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-14 11:05:23 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-6-14 09:38
    是啊!人生如歌,人生如戏,人生如梦就是此意!

反正人生就是一个过程,生活中少不了柴米油盐,也少不了酸甜苦辣。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-6-15 09:05:19 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-14 11:05
    反正人生就是一个过程,生活中少不了柴米油盐,也少不了酸甜苦辣。

就是,就是!
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-15 09:40:00 | 显示全部楼层