陆二师战友网

注册战友网

中国永不倒 美日怎奈何

汤从海 发表于 2014-6-5 20:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      中国经历风雨5000千年不倒,靠的是什么?不是持强凌弱,而是求同存异和强大的民族认同感,深厚的文化底蕴及善于学习别人文化的勇气.中国道教几千年前就有了思想而很深邃.除了道教,还有儒,释[佛教],诸子百家,文化海洋.可以断言,一百年后,甚至一千年后,只要有人类存在,中国还是中国,中华民族还是中华民族.但,按照美日现在行事的方式,一百年后,还会不会有美国,日本那就很难说了.这是因为美国搞霸权主义,强权政治,当世界警察,作世界老大,以自己的价值观,思想意识为标准统治全世界.事实反复证明,当今世界的邪恶中心,就是美国.世界上的历史和事实证明,凡是动荡和战争地区,其背后有以邪恶的美国为首的西方邪恶势力的魔影.美国处处与中国作对,妄图搞垮中国,搞垮中国共产党,搞垮中国社会制度.美国在全世界干尽了坏事,闹得全世界不得安宁,天怨人怨,美国不亡,天理难容.而实际上美国现在在经济,军事,文化和道德方面迅速衰退,科技势力也因滥用优势而面临潜在的威胁[网络技术就是一个例证].日本更是自不量力,一个小小的岛国,垃圾民族,腐朽的老人社会.而自持其经济势力雄厚,国力强大,有美国作后台,野心膨涨.忘记了因搞侵略它国,差一点亡国灭种的历史教训.还要走向世界,复活军国主义,继续走军国主义道路.紧跟美国,拉垅它国妄图遏制,围堵中国,争当亚洲领袖.
      世界潮流浩浩荡荡,历史的车轮滚滚向前.美国还能独霸世界100年吗?[奥巴马最近在西点军校讲,未来的一个世纪美国还要保持全球领导地位].曰本能走向世界和充当亚洲领袖吗?美,日还能持久吗?美日能遏制,围堵住中国吗?真是螳臂当车,蚂蚁撼树,痴人说梦.要和我中华民族斗智,斗勇还不是对手.

开心

蔡俊锋 发表于 2014-6-5 21:12:01 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-6 09:27:52 | 显示全部楼层

谢谢俊锋.怎么不到信阳来啊?

开心

李桂平 发表于 2014-6-6 10:27:50 | 显示全部楼层
    说的好啊,支持!百姓只能说说而己,贪官污力这几年都在往外跑,难怪别人欺我们,十几年部队有什么高科技装备,军费开支哪去了,没有什么军演、训练,只是听说部队待遇育高,吃的好,胖子多,看到武警部队又装备了什么处置突发事件高科技东西,实际上是怎样对老百姓用的,强坼啊、强征啊、污染啊,引起的。我们又落后美日十几年啊,没有人官啊作为一名老兵看着白着急,现习、李接班后大不一样,真抓实干,打老虎拍苍蝇,拨军费,抓训练,搞军演、给谁看的,国人看了长志气,美日看了心发慌。中国是该硬起的时侯了,全国人民支持习、李怕啥!谈点看法。
    开心

蔡俊锋 发表于 2014-6-6 17:55:32 | 显示全部楼层
    有机会一定去拜访老领导。
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-6-6 18:26:21 | 显示全部楼层
    还是汤老弟看得准,分析透。美帝国主义在走下坡路,他们也明白,但是依然要打肿脸充胖子,也是履灭前的垂死挣扎而已。

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-6 18:28:51 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-6 10:27
    说的好啊,支持!百姓只能说说而己,贪官污力这几年都在往外跑,难怪别人欺我们,十几年部队有什么高科技装 ...

老战友明察秋亳与我想法一样.作为一个老兵应该关心国家大事.由于多年来国内矛盾突出,很多人对党和政府有意见,因此关心国家大事人不多了.现在习,李执政势头很好,是该扬国威的时候了.我写这个帖子,就是宣传我的观点,以示势气.

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-6 18:33:31 | 显示全部楼层
       蔡俊锋 发表于 2014-6-6 17:55
    有机会一定去拜访老领导。

光说不行啊,应该落实.我们在部队建立的感情还是不错的.来时与冀致营一块.

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-6 18:50:48 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-6 18:26
    还是汤老弟看得准,分析透。美帝国主义在走下坡路,他们也明白,但是依然要打肿脸充胖子,也是履灭前的垂死 ...

朱老说的太对了.近几年来美日太狂了,处处与中国作对.妄想把中国一口吞了.前些时期中国又软弱,快把肺气炸了.现在好了中央硬起来了,我从心里高兴.其实美日就是纸老虎,我的观点,我认为是对的.不知有人与我论战不.

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-6 18:53:11 | 显示全部楼层

谢谢利平战友的支持.

开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-6 21:25:04 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-6-6 18:50
    朱老说的太对了.近几年来美日太狂了,处处与中国作对.妄想把中国一口吞了.前些时期中国又软弱,快 ...

他们相互勾结是为了回光返照。毛主席早就预料:帝国主义一定要走向灭亡,但是他们又不甘心,必然要作垂死挣扎。

开心

杨铭志 发表于 2014-6-6 21:56:00 | 显示全部楼层
    支持楼主文章观点!
    开心

李桂平 发表于 2014-6-7 09:30:29 | 显示全部楼层
    支持习、李、王,再深入的抓下去,中国历史将永远记住你们,中国的前途全靠你们。

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-7 17:07:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-6 21:25
    他们相互勾结是为了回光返照。毛主席早就预料:帝国主义一定要走向灭亡,但是他们又不甘心,必然要作垂死 ...

老兄比喻非常恰当.美国就是这样,伊拉克战争之后他再没实力了,打利比亚他是让他的盟友冲,他只提供一些信息,向反对派提供一些武器装备.叙利亚他彻底装熊了,不了了之.乌克兰问题一开始就表态不使用武力,不敢与俄罗斯硬碰.他现在在世界作老大的本事就是说点硬话,大话,空话,参和它国搞点军寅而己.问题是目前在我国有一些人,特别是一些上层人,年青人认为美日多么强大不能硬碰,这就可悲了.

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-7 17:10:06 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-6-6 21:56
    支持楼主文章观点!

谢杨班认可.

楼主| 汤从海 发表于 2014-6-7 17:13:35 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-7 09:30
    支持习、李、王,再深入的抓下去,中国历史将永远记住你们,中国的前途全靠你们。

非常赞赏桂平战友一腔爱国情.

开心
    10 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-7 18:35:08 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-6-7 17:07
    老兄比喻非常恰当.美国就是这样,伊拉克战争之后他再没实力了,打利比亚他是让他的盟友冲,他只提供 ...

不是不报时候不到。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2014-6-7 18:53:37 | 显示全部楼层
    美国是扰眼子的,只是在那里干咋呼,尽欺负那些象伊拉克这样的小国家,稍大一点的国家他不敢。以朝鲜为例,公开跟他叫板,他又能怎么样?出钱出力的事,他不会干的,他鼓吹核武器,这么多年他用了没有。乌克兰他起了多大作用?叙利亚又起了多大作用?真正跟他顶一下他也没办法。小日本是奴才国家,跟着美国跑,狐假虎威,真正跟他真刀真枪的干,他不敢。现在的中国不是解放前的旧中国,陈兵一万,各死三千,难道说他不懂?

王启银 发表于 2014-6-7 19:49:34 | 显示全部楼层

观点正确,我很赞成。