陆二师战友网

注册战友网

【登封行】之四〖好摄之徒的心境〗

开心

汪振全 发表于 2014-5-21 09:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

【登封行】之四〖好摄之徒的心境〗

在登封游览景区的那两天,我十分珍惜与桂华田.何幼鹏两位摄影大师在一起的时间。有人说我象个"跟屁虫"老是跟在师傅的屁股后面转,管它象什么能在現场亲眼看見师傅们的取景.构图.用光,实属机会难得,这是二对一的教学啊,那是拿钱也买不到的机会啊!
               其实摄影是个玩钱的活,是件辛苦的乐事。两位师傅虽说各居一地平常少有接触,但对摄影的认知和心境是一样的:其一,要舍得投入。桂华田老师玩摄影就舍得投入,一部相机不算镜头价位是好几万元,他有各类专业镜头八个,最贵的一个镜头单价是八万多元。何幼鹏大师手中的那家伙价格也不菲,零头就能买我的两部机子。没有好武器就打不了漂亮仗。这是必须的。其二,要舍得吃亏。几次去外地聚会,我们无事一身轻,而何大师要为人民服务。在大悟聚会时我们谈笑风生酒足饭饱,他却饿着肚子四处拍照。在登封时两位师傅都是如此。其三,要舍得吃苦。在桂华田师傅手机相册里,收藏着许多他自已的摄影得意之作,其中不乏难得一見的珍品,例如并蒂莲就十分憾見。看到这些上成作品真使我眼界大开。还有在网上大家看到的飞鸟野鸭等摄影作品。可以说这都是桂大师用心血和汗水換来的。桂大师说:怕跑路就莫拍照,怕吃苦就莫"打鸟"。
               在景区两位大师到一地就谈一地,对实景交流搓商。徒弟就在一旁边听边拍。以下交几份作业请师傅和战友们斧正。  
    【图一至图四】
    在中岳景区,对嵩山钟楼的各个角度进行了拍摄。
    〖图一

〖图二

〖图三

〖图四

【图五至图十
    在少林寺为了等待雲彩作为古建群背景,我们选
    择最佳角度最佳时机,反复拍照。
    〖图五

〖图六

〖图七

〖图八

〖图九

〖图十

【图十一至十四
    后期经过PS处理后的图片。
    〖图十一

〖图十二

〖图十三

〖图十四

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

慵懒

余敦山 发表于 2014-5-21 10:54:23 | 显示全部楼层
    不是好摄之徒,是徒之好色,好颜色。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-5-21 10:58:14 | 显示全部楼层
    也可以说中“好色”,专门寻找好景色。

开心

王元春 发表于 2014-5-21 11:05:21 | 显示全部楼层
    名师指点高徒,拍的蛮不错呀!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 11:12:58 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-21 10:54
    不是好摄之徒,是徒之好色,好颜色。

徒之喜好好颜色。恐怕老兵也是好摄之徒,过去好色现在好摄!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 11:14:18 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-5-21 11:05
    名师指点高徒,拍的蛮不错呀!

谢谢老领导雅评!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-21 11:17:36 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-21 10:58
    也可以说中“好色”,专门寻找好景色。

好色也好,好摄也罢,跟着大师学没错。何大师上下都通,我不怕!

开心

马有德 发表于 2014-5-21 11:21:35 | 显示全部楼层

只要功夫深,铁锥磨成针!拍得不错。赞!{:soso_e179:}

开心
    4 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-21 11:30:22 | 显示全部楼层
    啊!怪不得的,我还以为他们那个机子只值几百块钱呢。枉挣钱那部机子我晓得不贵,以为只比我过去那部120强一点,真不知道这么贵,一年的工资还买不到一部照相机。那还吃饭不?

开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2014-5-21 11:50:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-21 11:17
    好色也好,好摄也罢,跟着大师学没错。何大师上下都通,我不怕!

是好事,而且是大大的好事啊!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-5-21 15:16:57 | 显示全部楼层
    老汪拜了两个好师傅为师就要做好吃苦的准备了,以你这么好的悟性,好作品指日可待。
    开心

胡作凯 发表于 2014-5-21 17:18:31 | 显示全部楼层
    仅嵩山钟楼就摄了这些不同角度的照片,拍得好,构图极佳,清晰度、色彩都很好。ps后的笫一张极自然,一点也看不出是ps的,因笫七张中也有飞鸟。桂大师边拍边教我们构图,他手机里存放的照片真不少,可惜沒能细饱眼福呀!
    开心

张五星 发表于 2014-5-21 18:42:01 | 显示全部楼层
    汪战友出手不凡,ok,
    开心

杨铭志 发表于 2014-5-21 20:42:26 | 显示全部楼层
    你拍的这么好啊,教我怎能不“拍”你呢? {:soso_e179:}{:soso_e112:}
    慵懒

余敦山 发表于 2014-5-21 23:19:22 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-21 11:12
    徒之喜好好颜色。恐怕老兵也是好摄之徒,过去好色现在好摄!

无能为力,远不如你。

黄爱谋 发表于 2014-5-22 01:44:35 | 显示全部楼层
    还真是名师出高徒,比你以前的作品好多了,换了炮的?有机会我也得向你学学,当你的跟屁虫。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:13:39 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-21 11:50
    是好事,而且是大大的好事啊!

你们聚会老连长可坐不住了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:15:15 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2014-5-21 11:21
    只要功夫深,铁锥磨成针!拍得不错。赞!

谢谢马队的雅评。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-22 05:16:38 | 显示全部楼层

谢侯哥!