陆二师战友网

注册战友网

盛开吧!军中的玫瑰!〖为"三.八"而作〗

开心

汪振全 发表于 2014-3-7 06:49:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

四团二机连连队演唱组
    盛开吧!军中的玫瑰!〖为"三.八"而作〗

在军营从来不缺少对女兵的赞美,
    有人说,你是心中女神,无处不在,无所不会,
    有人说,你是现代花木兰保家卫国,英勇无畏,
    有人说,你是军中骄宠,海中珍贝,
    我  说,你是开在身边的军中玫瑰!
    {:soso_e163:}        {:soso_e163:}          {:soso_e163:}
    我们的军中玫瑰啊!
    没有人能取代你在战士心中的地位。
    你象一颗可止渴的蓝梅,
    多少人为你魂牵梦醉。
    你象一只会唱歌的百灵,
    听着歌战士能合声而寐。
    你象一个快乐的天使,
    有了你军旅生活才会有滋有味。
    {:soso_e163:}         {:soso_e163:}         {:soso_e163:}
    在哨所.....
    当你的秀发拂过钢枪,
    哨兵立刻会精神百倍。
    在连队.....
    同你并肩战寒斗暑,
    战士们不知什么是苦和累。
    在舞台.....
    你表现的靓丽风采,
    不失女性的柔美而不娇不媚。
    在病房.....
    你深夜查房掖被,
    病友在梦中能笑醒几回。
    在拉练途中.....
    你为大家提神鼓劲,
    行军的队伍就驱走了疲惫。
    军中有了这些玫瑰,
    人民军队动力四射,
    钢铁长城坚不可摧!
    {:soso_e163:}         {:soso_e163:}         {:soso_e163:}
    花儿为什么会这样红?
    玫瑰为什么会活力永魅?
    因为她们的血脉中流淌着忠诚,
    报国情怀如同父辈。
    因为她们的追求中承载着使命,
    为国投军无怨无悔。
    因为她们的行动中充满着友善,
    情同手足亲如姐妹。
    {:soso_e163:}         
    今天,我要祝福军中玫瑰,
    任凭岁月轮回,
    军中玫瑰永远铿锵不可摧,
    不怕雨打风吹,
    军中玫瑰永远本色不会褪,
    无论你现在何方,
    心中的玫瑰总是那么那么美!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

汪嫂夫人也是军中玫瑰。  发表于 2015-3-9 11:05

评分

开心

汪文海 发表于 2014-3-7 08:54:59 | 显示全部楼层
    下到二机连的演唱''七仙女'她们都在哪?也许大多回武汉了.

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-3-7 09:07:40 | 显示全部楼层
    一首深情的赞美诗。不过少了一句:“在家里你给我老汪宽衣叠被。”

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-7 09:44:39 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2014-3-7 08:54
    下到二机连的演唱''七仙女'她们都在哪?也许大多回武汉了.

二机连的女兵没有象二炮连那样经常聚聚,大多数在武汉,上次四团在大悟聚会有的还去了!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-7 09:46:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-3-7 09:07
    一首深情的赞美诗。不过少了一句:“在家里你给我老汪宽衣叠被。”

家里的宽衣叠被那是职责,不需赞美!

开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-7 09:57:23 | 显示全部楼层
    不错!不错!做得蛮好的,枉挣钱就是不爱走正道,喜欢瞎湃,如果说他好好干还是蛮有出息的

是掰不是湃  发表于 2014-3-7 10:08

伊京京 发表于 2014-3-7 10:08:21 | 显示全部楼层
    诗和图片都是精品啊!汪队长真是大才子啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-7 10:11:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-7 09:57
    不错!不错!做得蛮好的,枉挣钱就是不爱走正道,喜欢瞎湃,如果说他好好干还是蛮有出息的

如果我走的不是正道,哪你半仙就是反动路线!不过与你当法官时欺压百姓比,我的道是不太正。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-7 10:18:53 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2014-3-7 10:08
    诗和图片都是精品啊!汪队长真是大才子啊!

京京,精品谈不上,只是经历特殊,你看看,刚入伍连队就有锻练的女兵,接着在宣传队又和你们相处了那长时间,老伴也是当兵的出身,所以我有赞美女兵的责任。对不?

开心

胡作凯 发表于 2014-3-7 11:20:11 | 显示全部楼层
    诗情图意,作得精彩!在部队那张照片,女兵因相处时间短,印象都不很深,二机连的战士我都有印象,但有的还叫不上名字,下面照片都是网上战友吧?
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-7 11:42:33 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-7 10:11
    如果我走的不是正道,哪你半仙就是反动路线!不过与你当法官时欺压百姓比,我的道是不太正。

你这不是污蔑我,是污蔑共产党!应当枪毙。

开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2014-3-7 12:09:13 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-7 09:46
    家里的宽衣叠被那是职责,不需赞美!

赞美是必须的。在这节日来临之际,请你代表我向“毛姑”战友问好!

奋斗

梁剑淳 发表于 2014-3-7 14:49:19 | 显示全部楼层
    为军中的玫瑰喝彩,为现代花木兰喝彩!向永不凋谢的“军中玫瑰”,敬礼!!!

韦丽丽 发表于 2014-3-7 15:03:10 | 显示全部楼层
    丰富的经历,深刻的感受!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-3-7 15:23:36 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-3-7 11:42
    你这不是污蔑我,是污蔑共产党!应当枪毙。

哦!好了不得你就是共产党的化身!难怪你走到哪里哪里亮的。我现在只想高呼,万岁万岁万万岁!

开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2014-3-7 16:06:54 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-3-7 15:23
    哦!好了不得你就是共产党的化身!难怪你走到哪里哪里亮的。我现在只想高呼,万岁万岁万万岁!

这还差不多。

张同林 发表于 2014-3-7 16:42:50 | 显示全部楼层
    军中玫瑰,心中翡翠,青春不老,梦寐萦怀。
    开心

蔡俊锋 发表于 2014-3-7 16:46:20 | 显示全部楼层
    人好,诗也好!赞一个。