陆二师战友网

注册战友网

连队生活 N 宗“最”

难过

何幼鹏 发表于 2009-5-29 13:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
            连队生活 N 宗“最”

几年军旅生涯,给我一生留下难以磨灭的记忆。其中有痛苦也有欢乐。经过在脑海中多年的沉淀、发酵,现在回忆起来,全部化为一种人生难得的幸福感和自豪感。确实,经历了那么多的磨难和挫折,最终挺了过来,全是因为“人生有了当兵的经历”。借用一句样板戏《红灯记》中李玉和的经典台词“有二师这碗酒垫底,什么样的酒都能对付”!
        自从自投“陆”网一来,被战友们的豪气所感染,一有时间便登陆网站。唯一感到欠缺就是人气好像不是很旺,毕竟现在大家都要为社会,为生活忙碌,成天呆在网上的几率微乎其微。那么这样的状况也就不足为怪了。
        为对改变这样的状况做出我应有的努力,我想请大家一起来把部队生活中最使你高兴、痛苦、尴尬、无奈的各种趣事回忆整理一下,我们在这里一一罗列,看最后能“最”成一个什么样子。如,我感觉到的最是;
        最怕听见的声音—起床号
        最喜欢出的公差是—连队杀猪
        最喜欢的训练是—水中爆破(炸晕的鱼捞起来拿回连队改善生活)
        最怕见到连长做的动作是—玩得正高兴的时候连长看手表。
        最尴尬的事情是—请假泡病号时以为来的是炊事员结果来的是卫生员。
        凡此种种,请各位战友慢慢续上,看到最后能续出多少“最”来。
    向大家发出这样的请求,绝无提高鄙人点击率、抢占山头之嫌,也无哗众取宠之意,只要是能让战友们看过之后哈哈一笑,于笑声中提高大家的参与意识,我便知足了。

138091138091 138091 [/img] G G
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-29 13:41:18 | 显示全部楼层
    最怕吃的饭是—煮夹生了的二米饭。

138317138317 138317 [/img] i i i

毛海根 发表于 2009-5-29 14:01:36 | 显示全部楼层
    最怕站的哨是第三班哨和倒数第二班的,刚睡觉起来了,刚躺下又该起床了

138193138193 138193 [/img] ┒ ┒
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-29 14:26:33 | 显示全部楼层
    好,偶抛出去的砖收获的是玉

138079138079 138079 [/img] { {
    匿名  发表于 2009-5-29 17:25:19
    再补充几个爱与怕
    最爱放假会老乡,
    最爱打靶把猪杀,
    最爱游泳水里泡,
    最怕晚上站第二、第三班、起床前第二班哨,
    最怕拔麦子、割水稻,
    最怕行军脚打泡,
    最怕天热进大礼堂开会、看戏、喊口号,
    最怕夏天行军骚裆没得药,
    最怕每晚早请示来晚汇报,

毛海根 发表于 2009-5-29 19:09:01 | 显示全部楼层
    71年-78年我最怕见到我们团管干部的副政委。。以后我在情感密码里慢慢道来
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-29 19:35:08 | 显示全部楼层
    最者有理、最者无罪!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-29 19:35:34 | 显示全部楼层
    不少了,加油啊,都来最呀!
    开心

杨铭志 发表于 2009-5-30 09:40:12 | 显示全部楼层
    1# 何幼鹏

这个活动提议好!大家都来玩玩这类“最”的比较。

最累时,夜间最想“坐哨”,此时最怕被班长逮着!

南征 发表于 2009-5-30 10:53:42 | 显示全部楼层
    在军校时最怕半夜紧急集合
    帮厨时最怕洗菜时摸到虫子
    学解剖学时最怕食堂烧猪肉

毛海根 发表于 2009-5-30 11:16:55 | 显示全部楼层
    拉练时最怕看电影。
      星期天最怕站哨。
      去湖州最怕3点没赶上最后一班车
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-30 11:27:42 | 显示全部楼层
    哈哈,老领导,你也有最呀,没想到。我以为有最的只是我们这些当兵的呢!
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-30 11:41:07 | 显示全部楼层
    连队开展活动时最怕毛副指导员的歪歪点子
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-30 11:42:29 | 显示全部楼层
    吃二米饭的时候最怕120连和通讯连吃包子
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-30 22:14:14 | 显示全部楼层
    最难过的是—通讯员报纸信件发完了没点到我的名

毛海根 发表于 2009-5-30 22:56:46 | 显示全部楼层
    机关干部最怕看到特务连吃卤面----------好吃,馋哪。(关系好的能弄一碗)

彭信生 发表于 2009-5-30 23:27:04 | 显示全部楼层
    最怕春节探家不准假 最怕探亲延假不批假 最怕周末因事不放假
    开心

陈学义 发表于 2009-5-31 09:02:18 | 显示全部楼层
    战友们不分男女都最怕情书曝光
    难过

楼主| 何幼鹏 发表于 2009-5-31 21:29:47 | 显示全部楼层
    大年三十晚上最烦的是—包饺子
    开心

杨铭志 发表于 2009-5-31 21:43:25 | 显示全部楼层
    19# 何幼鹏

最怕的是:站着队,光唱歌,闻着肉包子香——还差一口气。