陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

《智》剧幕后的故事之一〖追忆邱安陆〗

难过

张志涛 发表于 2013-12-14 22:52:33 | 显示全部楼层
    缅怀邱安陆战友!
    开心

李晓侯 发表于 2013-12-15 00:04:57 | 显示全部楼层
    可惜啊一表人才。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-15 08:05:04 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-14 16:17
    这个问题最好问毛海根,他从71年初就是特务连副指导员,当时特务连的三个排长分别为:侦察排排长明小平 ...

基本情况己清楚了,事情都过去了,邱也走了,活着的人也不要太认真。

毛海根 发表于 2013-12-15 09:28:25 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-14 16:17
    这个问题最好问毛海根,他从71年初就是特务连副指导员,当时特务连的三个排长分别为:侦察排排长明小平 ...

彭总 我在上面帖子里已提及一些当时的情况  邱安陆是个不争名利的好同志  并不是战友们认为的有才就骄傲的那种       之所以复员可能是其性格 以及管理能力等问题    70年特务连68年入伍的先后提起来了   10多个   由于特务连兵种训练以及技术的特殊性,除警卫排外,其他连队的排长很难胜任其工作 所以 工兵排 侦察排的排长都是特务连土生土长的    警卫排排长虽然好当一些,因为长期与首长接触  因此变化也快!!

毛委員,我和邱安陆-直在宣传队共事,还有王孝生,都是宣传队的台柱子。他们很谦和,很包容。听说王孝生回地方后也很-般。十分可惜!  发表于 2013-12-15 10:05
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-15 09:57:56 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-12-14 22:52
    缅怀邱安陆战友!

他把悲伤留给自己。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-15 10:06:29 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-12-15 00:04
    可惜啊一表人才。

十分可惜!
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-12-15 10:27:50 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2013-12-15 09:28
    彭总 我在上面帖子里已提及一些当时的情况  邱安陆是个不争名利的好同志  并不是战友们认为的有才就骄 ...

你说的很对,特务连的排长都是很有特点的,且经过长期训练出来的,一般人确实难已胜任。象明小平这样的优秀排长,很有发展前途的军事干部,部队缩编后也被弃用,同样也是很可惜的。

薛观彩 发表于 2013-12-22 06:31:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-13 09:38
    我就不清楚那时邱从宣传队回连后,排长的位置没有了,为什么就挂起来了,为什么让他复员了呢?

可能难以说清了。我当了次军事法庭书记员,对案情了解了,有的领导见了咱就不自然,后来就轮到咱转业了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-22 10:21:57 | 显示全部楼层
    薛观彩 发表于 2013-12-22 06:31
    可能难以说清了。我当了次军事法庭书记员,对案情了解了,有的领导见了咱就不自然,后来就轮到咱转业了 ...

其实可以说清,四个字"工作需要",再上升一点"革命需要"。