陆二师战友网

注册战友网
楼主: 朱炳炎

商丘的记忆(二)寒冬遇暖流

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-7-15 19:53:36 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2013-7-15 18:22
    我认识王有才,当年是细高个子,记得他。再见到他代我问好。他应该认得罗汉清、李文祥、胡永善、、、

你说的不错,至少在一米八以上,身体很好,原先是分局刑警队,后是经侦队,已退休多年。就住在法院背后,相隔不足300公尺,几乎每天见面。我一定帮你转达到。

开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2013-7-15 19:59:28 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-7-15 17:06
    请彭老弟放心,信一定代到.

那就谢谢了。

慵懒

余敦山 发表于 2013-7-16 07:41:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-15 10:19
    谁是搞屎棒干脆网内投票来定!

我已投了。
    开心

汪振全 发表于 2013-7-16 08:56:07 | 显示全部楼层

大家都投彭半仙。
    难过

何幼鹏 发表于 2013-7-17 20:08:01 | 显示全部楼层
    当新兵第二天就是一餐二米饭,看上去金灿灿,吃进去满口跑,实在是难以下咽。可盛到碗里,谁又敢倒掉呢?自那以后,每逢有小米饭、二面馍除非是饿极了,否则肯定是拒绝进食,然后再想办法到吃大米或馒头的连队找老乡想办法去。想起这些事,更加难忘部队,怀念小米饭、二面馍了,毕竟这也是对人生难得的一次锤炼。
    开心
    12 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-17 20:42:21 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-7-17 20:08
    当新兵第二天就是一餐二米饭,看上去金灿灿,吃进去满口跑,实在是难以下咽。可盛到碗里,谁又敢倒掉呢?自 ...

你吃小米可是锻炼了你。现在许多老年人自己买粗粮吃。

聂林根 发表于 2013-7-18 21:10:28 | 显示全部楼层
    彭参,你到哪里多引起战火呀
    开心
    12 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-18 21:24:26 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-7-18 21:10
    彭参,你到哪里多引起战火呀

看来群众的眼睛是雪亮的。

聂林根 发表于 2013-7-18 21:44:14 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-7-18 21:24
    看来群众的眼睛是雪亮的。

谁发明了觉屎棍呢?我们这里也有这样比喻的,用这比喻彭高参,虽然难听,到也确切,哈哈哈
    开心
    12 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-7-19 07:57:28 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-7-18 21:44
    谁发明了觉屎棍呢?我们这里也有这样比喻的,用这比喻彭高参,虽然难听,到也确切,哈哈哈

这是一代一代传下来的。
    开心

杨铭志 发表于 2014-5-28 21:34:27 | 显示全部楼层
          “是他们怕我们在有煤炉子的房间里煤气中毒,在门窗的天窗上安装了通气孔;是他们怕房间的热气外漏,用报纸把窗户的每一条缝隙都粘贴起来,还把大门上挂上了厚厚的门帘;是他们为了炉子能够一直生着,给我们准备了足够的优质煤和活煤用的粘土;是他们知道我们今天要到部队,提前把炉子生起来,而且还烧上了洗漱用的热水。所有这些都是老兵战友们给我们精心准备的”

————老兵爱新兵,胜过兄弟情,赞二师好传统!

开心
    12 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2014-5-28 21:53:36 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-5-28 21:34
    “是他们怕我们在有煤炉子的房间里煤气中毒,在门窗的天窗上安装了通气孔;是他们怕房间的热气外漏, ...

谢谢你的支持!