陆二师战友网

注册战友网
楼主: admin

张天富老师长为二师战友网题词

匿名  发表于 2009-5-15 21:43:14
张天富师长你好,分别二十三年了,不知你是否还能想起我这个小兵?我是八五届的兵,在炮团指挥连当侦察班长的,当年也就是八七年集团军在广德搞军事演习的时候,我们在阵地上碰到过,当然到师里开会也见到过好几次,你让人永远忘不了的那就是坐,真是坐如钟,一动不动的。每次开会的现在我们多会留意你的坐姿。当年你可是出了名的,我们当兵的多服你──!

鄢国驹 发表于 2009-5-17 19:24:38 | 显示全部楼层
我们的张天富师长
昔日年轻有为,今朝帅气十足!

汪幼珊 发表于 2009-5-24 16:49:15 | 显示全部楼层
老首长,你好!在网上看到你的照片,很是高兴!祝你身体健康!
    难过

何幼鹏 发表于 2009-5-24 18:45:35 | 显示全部楼层
    谈起老领导张天富师长,(我们在部队的时候他在四团,才从军区下来)不得不回忆其另一个人,当年四团卫生队的队长张才富。可惜啊,一表人才,风流倜傥,对所有战士那是没的说。不幸遭遇车祸后竟一个星期无法找到遗体。就是在他后来任职的161医院大门口啊!送葬时可能武汉兵基本上都去了,小钢炮组织的追悼会,当年那个时候送葬的车队就好长好长的。他和当时的张团长友谊颇深。

聂林根 发表于 2009-5-26 18:41:37 | 显示全部楼层
    张师长好威武,英武不减当年,你四团的部下向你致敬,没有想到18 年后还能看到你的光辉形象

蔡力铸 发表于 2009-5-27 16:49:35 | 显示全部楼层
    离别老首长十年了,看到老首长精神依旧,甚是高兴!

炮团──陆建平 发表于 2009-5-28 20:01:28 | 显示全部楼层
    师长你好,我是八五年的兵,当年在炮团指挥连服役。我当兵的时候你就是我们的师长,一别二十二年了,你还是那么年轻──!当年在部队的时候,你的坐功永远是最棒的!敬礼!!!

崔亚萍 发表于 2009-5-30 02:37:46 | 显示全部楼层
    张副司令:有好几年未见了,谢谢当年在军射击队和在二师时的关照!并祝你身体健康!
    匿名  发表于 2009-5-30 14:11:33
    我是83019部队阿贵

lhlouhong 发表于 2009-6-2 14:11:37 | 显示全部楼层
    在这里又见师长了,祝你和家人幸福.身体健康!
    匿名  发表于 2009-6-25 15:50:49
    张师长,您好
    匿名  发表于 2009-6-25 15:58:17
    张师长您好,我是小车班李杰,这么多年没见过老首长很是想念,有时间来郑州看看
    匿名  发表于 2009-7-2 04:16:04
    师长你好,我是八三年的兵。我当兵的时候你就是我们的师长,一别二十多年了,你还好吗?我见过你,至今,高大的身躯,你可亲的笑脸永远在我的记忆中,不知你还记得我们。当年在部队的时候,你的永远是最棒的!敬礼!!!

吴越金星 发表于 2009-7-2 09:34:41 | 显示全部楼层
    也恰是陆二师历史上的学者型师长!今天依然活跃在大学讲坛上,给领导者与企业家们谈兵法,话谋略,论管理,轻车熟路,得心应手!

李庆田 发表于 2009-7-9 19:44:11 | 显示全部楼层
    我是82年10月入伍的兵,87年复原,今天我看见老师长的提词和照片很是高兴,我记得有一次师长组织开一个会,问我叫什么?我讲我叫李庆田,当时部队电视里在放电视连续剧《再想佛山行》,部队全在看,剧里故事有一个主角叫李晴天,师长长的我叫李庆田当时就笑了,并开玩笑讲你不会就是那个李晴天吧!当时把大家全搞笑了........。当时看见师长我很开心现在也没有忘。

李庆田 发表于 2009-7-9 23:43:05 | 显示全部楼层
    我在部队是师直防化连的,张师长还那么年轻!

李庆田 发表于 2009-7-9 23:44:52 | 显示全部楼层
    不知道他现在那大刀还耍不耍?

崔新海 发表于 2009-7-14 21:26:08 | 显示全部楼层
    我原是南京军区一军二师师直警侦连83年入伍的,老首长从网上看到您的照片我既亲切又激动,后来苏参谋长把我调去北京总参二处,您还记得我小崔吗?
    匿名  发表于 2009-7-17 15:53:17
    师长您好,我是四团五连颜良,祝您健康,快乐
    匿名  发表于 2009-7-17 16:35:10
    原来四团105炮连浙江温州谢勇你现在好吗,我是五连颜良请联系我.0554-6633968