陆二师战友网

注册战友网

重传一次<一张军营照片>

开心

胡作凯 发表于 2013-6-14 13:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    重新上传一次,是不是清楚一点.我将原照再仔细看看,中间曹国胜还戴着眼镜,这是不疑的.第二排左一张少清较清楚,也是肯定的.

138067 [/img] j j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

韦丽丽 发表于 2013-6-14 14:08:02 | 显示全部楼层
    {:soso_e128:}这应该是77年或78年射击队的留影,女兵都是77年师医院的射击能手{:soso_e116:}好像是------王爱萍 林华 郭雪梅 刘丽娜 马兰 路燕荣 席欣 王丽萍{:soso_e128:}

138075 [/img] ゲ ゲ
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 15:10:10 | 显示全部楼层
    这应该是77年或78年射击队的留影,女兵都是77年师医院的射击能手好像是------王 ...[/quote]
    丽丽战友这一提,使我想起来了。77年我出席过軍组织的手枪比赛,赛地在杭州一师一团。我们师还组织过选拨赛,我是师比赛第二名。我们团是作训股长张少清带队。如果是这样,那中间的首长不是曹国胜,是师或军的一位首长。我在部队仅三个场合与女战友在一起,师医院住院十多天,来二营锻练的女兵,师军射击队。我记得在一团旁边山上照过相。

[url]  ╅ ╅

周光轩 发表于 2013-6-14 15:29:01 | 显示全部楼层
    老弟还是射击高手啊!

138510138510 138510 [/img] ╓ ╓
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-6-14 15:53:17 | 显示全部楼层
    咋一看还以为是宣传队大合照呢。{:soso_e128:}
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 15:58:13 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-6-14 15:29
    老弟还是射击高手啊!

大哥过奖了!高中时是学校射击队运动员,代表县出席过省,地比赛,主要是那时打下的基础。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 16:08:05 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-6-14 15:53
    咋一看还以为是宣传队大合照呢。

{:soso_e128:}那背景是有点象舞台呢!

刘丽娜 发表于 2013-6-14 19:18:39 | 显示全部楼层

这是77年春,二师射击队在四团集训,备战参加在杭州一师举行的一军射击运动会。前排女兵(从左至右):张锐、王晓玲、郭雪梅、我、赵宁邱、路燕荣、林华、王丽萍。   照片珍贵,第一次看到,收藏了。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-14 20:03:01 | 显示全部楼层

刚才把第二张照片又看了一次,老胡注解部分错了,张作勇右边不是王崇伦,是保卫干事房青州,房右边是群众干事田全保。后排左二是管理股给养员田维仁。曹国胜没有错,因为模糊看不清楚,这应当是司令部,政治处和部分女兵的合影,其中有的是管理股战士。如果说能看清,可以全部注解出来。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 20:07:43 | 显示全部楼层
    刘丽娜 发表于 2013-6-14 19:18
    这是77年春,二师射击队在四团集训,备战参加在杭州一师举行的一军射击运动会。前排女兵(从左至右):张锐 ...

真是无巧不成书,无意中的发現。因我上网时间不长,见战友们在网上传军营生活照片,我翻相册,见到这张照片。因有女兵,我还以为是别人的照片错放在我这里呢?细看其中有我,照片小我只认出几个人,也记不清此照出处。才想到拿出来在战友网上晒晒,看是否有战友知道。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-14 21:41:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-14 20:03
    刚才把第二张照片又看了一次,老胡注解部分错了,张作勇右边不是王崇伦,是保卫干事房青州,房右边是群众干 ...

这是全师射击队为备战军射击运动会,在四团集训时留影。因还有其他团及师直的人,我团除参加比赛的人参加外,其他不相干的人不可能参与其中。由于照片不清,所以看上去很象哪个人。
    开心

汪振全 发表于 2013-6-15 08:55:47 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-14 20:07
    真是无巧不成书,无意中的发現。因我上网时间不长,见战友们在网上传军营生活照片,我翻相册,见到这张照 ...

看看,照片的主人不清楚的事,战友们都回忆清楚了,这就是网络的作用。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-15 09:14:53 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-15 08:55
    看看,照片的主人不清楚的事,战友们都回忆清楚了,这就是网络的作用。

是的,一切疑问都清楚了。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-15 09:55:05 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-14 21:41
    这是全师射击队为备战军射击运动会,在四团集训时留影。因还有其他团及师直的人,我团除参加比赛的人参加 ...

我看到照片右后方站立者中有一个象刘玉成,还有一个象任立新。
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-15 10:38:41 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-15 09:55
    我看到照片右后方站立者中有一个象刘玉成,还有一个象任立新。

77.78年时曹国胜巳当团长了吧?他作为团领导接见师射击培训队,照片中应该大多数是射击队员.教练和负责人。连我这个射击队员也只能站在最后一排,其他无关人员不可能加入其中。

刘丽娜 发表于 2013-6-15 11:09:00 | 显示全部楼层

跟一张老照片:77年3月,二师射击队的8位女兵在杭州参加比赛期间,灵隐寺留影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

刘丽娜 发表于 2013-6-15 11:21:50 | 显示全部楼层
    前排(左至右):王晓玲、王丽萍、刘丽娜、郭雪梅,后排:路燕荣、赵宁邱、林华、张锐
    开心

楼主| 胡作凯 发表于 2013-6-15 11:39:28 | 显示全部楼层
    是我照片上那几个丫头,前排右二是你。我们在西湖到处窜,也沒作为一个軍人留个影。现在也感到很遗憾的!