陆二师战友网

注册战友网

买房

开心
    昨天 21:36

张相祖 发表于 2013-6-5 22:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    前些天夫人和儿子忙于买房,由于我和儿媳因工作较忙,一直未能参与。昨天原房主交了钥匙,当天夫人就把房子租了出去。昨天傍晚,我趁有闲暇时间赶紧去新买的房子里看看,以免房客搬过去,我再去看就不方便了。这是位于安慧里小区的一居室,与我现住的亚奥覌典的房屋隔街相望,在我住房的南边。这所房子全朝南,位于高层楼房的第六层,采光非常好。站在阳台向西看,正对着“北辰购物中心”几个红色的大字,与北辰购物中心隔街相望,地理位置很好,好像小冀也住在这个小区里。房子不大,价格不菲,每平米四万多,儿子说留钱不如留房,人民币贬值快,而房子能保值。他准备明年要孩子,这所房子也可以让他未来的孩子住。买这所房子花光了我的积蓄,辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前,转眼之间我又变成了穷光蛋。老牛尚有三分力,不用扬鞭自奋蹄。我要从头再来,用勤劳的双手,蘸满腔热血,在创业的道路上描绘着祖国大地灿烂的春天!

[url]  》 》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

奋斗

陈北平 发表于 2013-6-6 08:50:48 | 显示全部楼层
    凭老哥能力,您还得为孙子买大套房,

138075138075 138075 [/img] 〗 〗
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 09:03:48 | 显示全部楼层
    凭老哥能力,您还得为孙子买大套房,[/quote]
    夫人说我们都老啦应该给自己留点钱养老,把钱都投在房产上是个无底洞。我同意她的说法。我不知道我还能干几年,万一有点事手里没钱是不行的。所以我的想法是先让夫人手里有点钱,其它的就顾不了那么多啦!

138737138737 138737 [/img] : :
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-6 09:06:13 | 显示全部楼层
    钱是花的,花光自有再来的。从影象看老弟身体很好,也显得年轻,你才艺还会施展几十年,有亊干也有助于身体健康。

[url]  N N
    开心
    昨天 07:43

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-6-6 09:49:15 | 显示全部楼层
    过去只知道有地主。如果要争当房主了。
    开心

但茂贵 发表于 2013-6-6 11:01:51 | 显示全部楼层
    老弟是棵揺钱树.枝繁叶茂永无穷.小车不倒只管推,二老一生为儿孙.
    开心
    昨天 09:19

彭本炎 发表于 2013-6-6 11:32:28 | 显示全部楼层
    老张已经成了大资本家了,你家的房子曾孙辈都够住了。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 14:42:54 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-6 09:06
    钱是花的,花光自有再来的。从影象看老弟身体很好,也显得年轻,你才艺还会施展几十年,有亊干也有助于身体 ...

我非常同意老战友“有事干也有助于身体健康”的观点,因为有事可干证明咱对社会还是有用的。前几天我路过我以前住过的安园小区,见那里贴广告招保安。我过去凑热闹,只见上面写有要招年满十八岁的男性公民。我对执勤保安说,明天我们就是战友啦,我肯定年满十八岁。谁知第二天我又路过此处时,只见上面又改为只招“十八至四十五岁之间的男性公民”,人家嫌我老,还不要我咧。他们哪里知道,有几个单位月工资两万让我去,我嫌少,还不肯去哩。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 14:45:15 | 显示全部楼层

能人不敢当,我是打工族,卖苦力的干活!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 14:50:31 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-6 09:49

过去是越穷越光荣,穷则思变嘛,越穷的人越要起来闹革命。现在不一样了,党和国家支持一部分人先富起来,我们是靠技术、靠劳动发家致富,与贪污腐败有本质的区别。
    开心

任深耀 发表于 2013-6-6 14:53:46 | 显示全部楼层
    过去只知道有地主。如果要争当房
    开心

任深耀 发表于 2013-6-6 14:55:01 | 显示全部楼层

从端午后,打牌改“斗地主”为“斗房主”。同意的请举手。
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 14:55:24 | 显示全部楼层
    但茂贵 发表于 2013-6-6 11:01
    老弟是棵揺钱树.枝繁叶茂永无穷.小车不倒只管推,二老一生为儿孙.

谢茂贵哥鼓励!只有我身体尚可,就会不尽长江滚滚来。只要我这辆老车不倒,我就会一直推到共产主义!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 14:59:00 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-6 11:32
    老张已经成了大资本家了,你家的房子曾孙辈都够住了。

大资本家不敢当,但我现在可以说已经脱贫,我要向致富的道路上迈进!我还需要诸葛军师给我献计支招哩。
    开心

朱炳炎 发表于 2013-6-6 15:04:27 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-6-6 14:50
    过去是越穷越光荣,穷则思变嘛,越穷的人越要起来闹革命。现在不一样了,党和国家支持一部分人先富起来, ...

你多心了。我不是那个意思。凭劳动致富自然光荣。
    开心

朱炳炎 发表于 2013-6-6 15:05:38 | 显示全部楼层
    开心

朱炳炎 发表于 2013-6-6 15:06:34 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-6-6 14:55
    从端午后,打牌改“斗地主”为“斗房主”。同意的请举手。

有房是好事,现在不是都争着买房吗?
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 15:12:00 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-6 15:04
    你多心了。我不是那个意思。凭劳动致富自然光荣。

谢炳炎哥鼓励!
    开心

楼主| 张相祖 发表于 2013-6-6 15:13:17 | 显示全部楼层

过去我们都是无产阶级,现在都是有产阶级啦!