陆二师战友网

注册战友网

夷陵会友札记(二)一语撩动众人心

开心
    24 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-5-24 12:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (二)
    一语撩动众人心
    2013321 1737分,我收到彭本炎的一则消息:
    “老朱:初步定于五月十一日到宜昌战友周光轩那里去玩,老周七十大寿前,我曾问他具体日期,说我们几个老家伙来宜昌祝贺一下怎么样?他开始不说,后来说是阴历二月初二,我一算时间来不及了,因为我还未给你们通气,再加上我感冒了,在打吊针,所以,跟周说五月份再来。我的意见是如果说有车去更好,没车就坐火车去,反正很方便,当天去当天坐晚班车回来。周说要来就周六来,周日再玩一天。初步确定但茂贵,汪振全,你、我,何幼鹏说去的。你意见怎么样?如果说有不同意请及时反馈或另行安排。为什么要安排在五月份,考虑到四月份清明节要上坟,五一节期间可能有人结婚。所以,安排五一节过后第一个双休日。”
    我收到消息后,当即回信表示赞同。而且安排的时间很适合我出行。因为我只能在星期六和星期日才有时间,平时要接送孙女上学和外孙上幼儿园无法离开。上次到信阳就是这样处理的。老彭深知我的难处,也就选择了周末出行,我举双手赞同。
    提起给战友祝寿我参加很少,仅仅是冯金河七十寿诞时我们专程直到咸宁给他祝寿。老冯不仅是我四团的战友,而且同我一起调到军教导大队,我们既在同一个教研组,也是同住一起的邻居。他做七十岁我如果缺席,也就对不起曾经朝夕相处的好弟兄。
    自从老冯寿诞后,我觉得战友之间不说是做寿,就是平时也应该经常走动。人到老年每个人的时间都是有限的,在有限的时日里,多与战友交流应该是幸事,而且是有百利而无一害的好事。所以,老彭提出周光轩战友做寿我也是要参加的。尽管我们去晚了,但是心意在此,时间早晚不是主要的,把我们的意愿表达出来也就足够了。
    这次行动是老彭统筹的。他一一与大家联系,逐一征求意见。得到了大家的认同,终于把出发的日期初步确定下来了。这样,使我们都心中有数了。
    要说我们几个除了老何退休不久外,其他都是退休多年的人了,按说时间有的是。但是,我们依然是每天都是重任在肩,关心下一代的下一代是我们不可推卸的责任,我们每天都要接送孙辈入学入园,唯有周六和周日才有时间。老汪比我们好一点,他是隔一周接送一周。但是他订好了夫妻双双“下江南”的日程,陪夫人旅游也是美事一桩。这是他们初年就确定的,而且预订好的行程又不好取消。故而开始没有准备参与我们的行动。几天后,老汪又告诉我因为“禽流感”的原因,旅游计划取消了,他可以参与我们的活动了。于是,我立马把这一大好信息告诉了老彭,老汪的事情就在变化后确定下来了。老但一直在忙着他们但家的家谱修订,成天东奔西走忙得不亦乐乎。开始他同意了参与我们的活动,由于临时安排要去九江商讨家谱中的问题,与我们的活动有所冲头,老但只好与老彭通报情况。老彭希望他能与对方商量,看能不能通融一下,尽可能参与我们的行动。老但的确是个热心快肠的人,硬是把自己家族的事情往后推迟,也要与我们同行。于是我们五人行程就正式敲定了。
    何幼鹏会长是我们这次行动的总务大臣,他主动承担了购票、订酒店的具体事务。为了让我们大家满意,在乘座车次的问题上他发扬民主,逐个征求我们的意见。最后才敲定了乘座的车次。
    老何觉得我们此次去宜昌人多,全靠老周接待任务太重,提出我们自行解决住宿问题。大家一致表示赞同。于是,他抓紧时间定下了宜昌的雅斯特酒店。
    至此,由老彭发出的一条短信后的连锁反应就算结束了。我们前往宜昌的一切障碍全都扫除,所有准备工作都以大功告成,我们五个老头出访宜昌是万事具备只欠东风,这东风就是出发的时间。我们耐心地等待出发时日的赶快到来,以了解心中之愿。
    请看下篇:《两地三区聚武昌》
    二〇一三年五月十六日

[url]  ㄝ ㄝ

评分

开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2013-5-24 16:34:17 | 显示全部楼层
    这次组织工作安排得井然有序,各方都衔接很紧,与老何的精心策划是分不开的,应当给予口头嘉奖。

138392"><link href="http://138392/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138392 [/img] ︽ ︽
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-24 18:28:36 | 显示全部楼层
    这次组织工作安排得井然有序,各方都衔接很紧,与老何的精心策划是分不开的,应当给予口头嘉奖。[/quote]
    老彭是主谋,应该承担主要责任。

138193138193 138193 [/img] R R
    难过

何幼鹏 发表于 2013-5-24 21:03:04 | 显示全部楼层
    老彭是主谋,应该承担主要责任。[/quote]
    “树老根多、人老话多,莫嫌我老汉说话啰嗦......”这是小学课本上的内容,想来这个年龄段的人都不会忘记。一个小小的聚会,生生的让朱总写的有声有色,俺服了you了,这绝不是啰嗦的问题,是水平、是功夫!鄙人和大家在一起很开心,总觉得这些事确实只有由我来做才应该,没什么值得大家挂在嘴上老说,再说我会害羞嘀。{:soso_e117:}期盼朱总的下篇。

138073138073 138073 [/img] ; ; ;
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2013-5-24 21:07:30 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-5-24 18:28
    老彭是主谋,应该承担主要责任。

在战略和战役上我是主谋没有错,在战术和战斗上还是要靠你们大家呀!
    开心

蒋庆文 发表于 2013-5-24 21:08:36 | 显示全部楼层
    前辈,你们是我的榜样!
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-24 21:41:03 | 显示全部楼层
    何幼鹏 发表于 2013-5-24 21:03
    “树老根多、人老话多,莫嫌我老汉说话啰嗦......”这是小学课本上的内容,想来这个年龄段的人都不会忘记 ...

你别高兴的太早了,小心我扣你二斗红高粱。
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-24 21:42:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-5-24 21:07
    在战略和战役上我是主谋没有错,在战术和战斗上还是要靠你们大家呀!

看来半仙也有谦虚的时候,大家都学着点。
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-24 21:46:16 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-5-24 21:08
    前辈,你们是我的榜样!

你也太客气了吧。你没听说:“长江后浪推前浪。”我们已经是行将就木之人,秋后的蚂蚱——没几天蹦的啦!

周光轩 发表于 2013-5-25 01:04:23 | 显示全部楼层

仨猴结义花果山,乐坏三个看山人!
    开心

周增恩 发表于 2013-5-25 07:32:48 | 显示全部楼层
    向老战友学习~
    开心

汪振全 发表于 2013-5-25 08:03:06 | 显示全部楼层
    感谢老彭牵头敲定,感谢老何服务情盛,感谢老朱出谋促成,感谢老但改換行程,最终是感谢老周款待热情!

周光轩 发表于 2013-5-25 08:23:11 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-5-25 08:03
    感谢老彭牵头敲定,感谢老何服务情盛,感谢老朱出谋促成,感谢老但改換行程,最终是感谢老周款待热情!

不能说热情,只能说尽力,但不能说让大家满意。对我来说只有歉意!

周光轩 发表于 2013-5-25 08:32:07 | 显示全部楼层

人参要价高,不如伟哥好。
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-25 08:34:03 | 显示全部楼层

过奖了。
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-25 08:35:41 | 显示全部楼层

五叟闹周营,处处是笑声。
    开心
    24 分钟前

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-5-25 08:39:58 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2013-5-25 01:04
    仨猴结义花果山,乐坏三个看山人!

难得三人都同庚,相聚夷陵情更深。