陆二师战友网

注册战友网

最新消息:彭本炎和李南方定生死契约

李南方 发表于 2013-4-13 18:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新消息
彭本炎和李南方定生死契约

老彭老李今天在战友网往来发帖,从说笑话开始,后来谈到生死问题,进而约定:二人中后死者为先死者在战友网上发讣告、设灵堂、送花圈、写挽联和悼词。此约定自今日起生效。

签字:彭本炎、李南方

附:二人往来帖

彭本炎 发表于 2013-4-13 10:11
          讲一个真实的笑话。我调连部当通讯员的第二天,营长李庆东打电话来,我接电话问他,你是哪里?找谁?他说,我是李庆东,请叫你们连长接电话。我问,你是哪个李庆东?李庆东当时在电话里笑起来了,说:你是新来的吧?连李庆东也不认识?你去问问你们连长。我当即回答说,我是新兵,刚调来的,李说:怪不得的。连长接电话后告诉我说,他是营长,这些人都不认识将来怎么传令?当天就告诉我营、团领导和二营各连长指导员的名子。次日上午,营部通讯班长召全营通讯员会议,专门讲这个问题,又带着所有通讯员与全营所有营、连干部见面,当面认识一下。

李南方 发表于
你闹笑话,李庆东还有哪个,就是那个黑脸!

彭本炎 发表于
是的,听说他前好几年就随毛主席闹革命去了。

李南方 发表于 2013-4-13 16:15
      老领导都差不多了!今天我们在这里聊,有说有笑,再过不了多少年,我们也都陆陆续续没了,人就是这样可悲!因此我们珍惜今天,珍惜彼此的缘分!

彭本炎 发表于 2013-4-13 16:21
     完全有这个可能,我已经作好一切准备,能多活一天都是赚的,如果阎王爷明天叫我上山打游击,我没意见。

李南方 发表于 2013-4-13 16:32
         你身体比我好,一定会会长寿,再活二十年不成问题。咱俩今天立约:无论谁先死,活着的一个就为要为死去的一个发讣告,写悼文,把今天和这段时间扯出的陈芝麻、烂谷子都写进去。同意就签字。

彭本炎 发表于 2013-4-13 16:46
        你不知道情况,张才富、武德富、刘友富、刘青信都清楚,我的身体不是一般的差。不过现在比过去好,原计划活50岁就是奢望,现在早已超额完成任务了。完全同意你的意见,谁先走,后面的人负责善后,包括悼词,花圈,挽联,送上山等。一定做到,绝不食言。

李南方 发表于 2013-4-13 17:08
      真是奇谈——有计划生育大家知道,谁听说过计划死亡?
不管怎么说,你点头了,这契约从现在开始就生效了。不搞那么复杂,咱有二师网,讣告、悼词或纪念文字,都在网上发,花圈也在网上送,你七老八十,上山也走不动,就免了,其他照办。如果行,我马上就发消息,让战友们都知道。请记住,这不是小孩办家家。

彭本炎 发表于 2013-4-13 17:15
好!KQ

李南方 发表于 2013-4-13 17:37
      我加了一项:网上设灵堂。丧事再简,也要搞得像个样,要搞出点气氛。咱俩先行先试,为大家提供个样板。
         消息发在哪个栏?是发在热点关注还是休闲娱乐?你定。消息稿如下,你审一遍。(新闻稿同前。略。)

彭本炎 发表于 2013-4-13 17:43
好!上述协议,完全同意,照此执行。

李南方 发表于 2013-4-13 17:56

你还没说发在哪。要说人死是大事,也不宜娱乐(虽然也有说是白喜事,但前面毕竟有个字),况且此事多少有点新意,让大家共同热闹一下,放在热点栏也说得过去。行不?

彭本炎最后说:发在热点关注、胡说八道,你来我往等几个版块都可以。随你定。

138079"><link href="http://138079/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138079 [/img] ご ご
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-4-13 19:28:03 | 显示全部楼层
    胡说八道不宜办这事,还有《怀念战友》,你们到那里去吧。这是我的建议。哈哈!

[url]  Э Э Э
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-4-13 19:56:31 | 显示全部楼层
    胡说八道不宜办这事,还有《怀念战友》,你们到那里去吧。这是我的建议。哈哈![/quote]
    这跟战时预案是一个道理。聪明的战略家既有打胜仗的预案,也有打败仗的预案,目的是有备无患,免得到时手足无措,及时抱佛脚,当然,我们的协议是真实的,友好的,可靠的,也是行之有效的,绝对不是胡说八道,更不是瞎胡闹.请战友们都来当鉴证人,我们说到做到,将自觉严格遵守协议,并自动履行法律义务.

[url]  ☆ ☆

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 20:00:05 | 显示全部楼层
    胡说八道不宜办这事,还有《怀念战友》,你们到那里去吧。这是我的建议。哈哈![/quote]
    还活几天再怀念,我们现在还在说话呢!谢谢!

[url]  ゴ ゴ
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-13 20:05:39 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-13 19:56
    这跟战时预案是一个道理。聪明的战略家既有打胜仗的预案,也有打败仗的预案,目的是有备无患,免得到时 ...

那条路大家都要走的,只是时间的早晚。你们说的既是玩笑,也是事实。不要说有约定,即使是没有约定战友们也会尽力而为。
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-13 20:07:36 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-13 20:00

我们这里有个栏目叫《怀念战友》。我是说真到了那个时候可以到那里发文章。
    开心
    6 小时前

彭本炎 发表于 2013-4-13 20:24:59 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-13 20:05
    那条路大家都要走的,只是时间的早晚。你们说的既是玩笑,也是事实。不要说有约定,即使是没有约定战友们 ...

这倒是实话。彭永祥、刘怀新、胡良福、胡元清、刘元禄、匡永平等战友去世都是我们战友们去处理并送上山的,都是汪祥盛讲的话,张少清、黄成运主持的。
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-13 21:00:21 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-13 20:24
    这倒是实话。彭永祥、刘怀新、胡良福、胡元清、刘元禄、匡永平等战友去世都是我们战友们去处理并送上山 ...

这就是战友。走得早的反而过问的人也多。
    开心

张五星 发表于 2013-4-13 21:12:20 | 显示全部楼层

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 21:12:44 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-13 19:56
    这跟战时预案是一个道理。聪明的战略家既有打胜仗的预案,也有打败仗的预案,目的是有备无患,免得到时 ...

你提了在“胡说八道”发的意见,我勉强采纳了。好在你把我想说的意思都说了。就这样!
    开心

张五星 发表于 2013-4-13 21:12:45 | 显示全部楼层

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 21:16:44 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-13 21:00
    这就是战友。走得早的反而过问的人也多。

应该是这样。上面提到那些人,说明他们还活在我们这些活着的人心中。
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-13 21:19:09 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-13 21:16
    应该是这样。上面提到那些人,说明他们还活在我们这些活着的人心中。

他们都是大家比较熟悉的战友,只是先我们一步解脱了。我们不会忘记他们的。

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 21:19:50 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-4-13 21:12

握手!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 21:21:49 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-13 20:05
    那条路大家都要走的,只是时间的早晚。你们说的既是玩笑,也是事实。不要说有约定,即使是没有约定战友们 ...

真是好战友!让人感动!

楼主| 李南方 发表于 2013-4-13 21:38:01 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-13 20:00

其实,这消息发表在“胡说八道”挺合适的。人生不就是悲喜剧吗?发表这儿,更有悲喜剧色彩。

张同林 发表于 2013-4-14 08:32:46 | 显示全部楼层
    协议有漏洞------要是俩人同一天死呢?
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-14 09:04:37 | 显示全部楼层
    李南方 发表于 2013-4-13 21:21
    真是好战友!让人感动!

开心

汪振全 发表于 2013-4-14 09:28:33 | 显示全部楼层
    半仙的"二炎"对掐还没有结果,就要办理后事了,我舍不得你走。我有-建议,等人走了再办,自己又看不到没意思。现在实兴"人生告别仪式"。就是开个主人能看到的追悼会。你们看如何?
    开心

胡作凯 发表于 2013-4-14 09:38:37 | 显示全部楼层
    你们俩个这时胡说八道是可以的,悼念战友时是对战友的肃穆和敬重,你还胡说八道就不行啰!有个协议当然好,沒有协议战友们是会尽心尽力的。人老了并不需要活得有什么价值,活一天能开心一天就好!