陆二师战友网

注册战友网

马开训战友逝世

刘国明 发表于 2013-4-3 02:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
二师战友:
       山东济南籍战友马开训(1976至1980年在二师医院服役),因患癌症,经近一年的治疗抢救,终无法挽留亲爱的战友离去,于2013年4月2日晚10时病逝,终年57岁。马开训患病和病重期间,得到全国各地战友的关心和厚爱,对此济南战友非常感谢,特致军礼!!!
       我们的好战友马开训安息吧。
                                                    济南籍战友
                                                 2013年4月3日2时

楼主| 刘国明 发表于 2013-4-3 02:21:11 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}

刘小军 发表于 2013-4-3 06:16:35 | 显示全部楼层

138063 ムム

高红村 发表于 2013-4-3 06:30:45 | 显示全部楼层
{:soso_e109:}。小马哥一路走好!

孟智辉 发表于 2013-4-3 06:55:30 | 显示全部楼层
马哥的音容笑貌永远活在我心里!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-3 06:57:39 | 显示全部楼层
    我的好战友、好兄弟一路走好!
    开心
    7 小时前

sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-3 06:57:40 | 显示全部楼层
    我的好战友、好兄弟一路走好!

lyg255 发表于 2013-4-3 06:58:28 | 显示全部楼层
    惊悉马开训战友病逝深感悲痛,小马战友热爱生活,兴趣广泛,为人光明磊落,热情奔放,工作积极进取,充满激情。小马英年早逝让我们失去了一位好战友好伙伴,唐山战友不会忘记四年前小马率济南战友一行专程来唐参加庆典活动,并为我们唐山战友送来济南特产,小马战友安息吧,另一个世界也很美好,也有我们好多战友你不会感到寂寞的,请你带去我们的追思。向小马的家人致以深深的吊念,节哀。

宋安民 发表于 2013-4-3 07:09:36 | 显示全部楼层
    祝老战友、一路走好

张同林 发表于 2013-4-3 07:20:54 | 显示全部楼层
    英年早逝,令人痛惜!小马一路走好!
    开心

meixiaodong 发表于 2013-4-3 07:43:05 | 显示全部楼层
    小马哥安息吧!一路走好!

周光轩 发表于 2013-4-3 07:43:48 | 显示全部楼层
    小老弟一路走好,老哥会永远记住你,我的好兄弟!

刘丽娜 发表于 2013-4-3 09:25:27 | 显示全部楼层
    战友逝去,泪水沾沾。哀思悼念,一路安好。
    开心
    5 小时前

朱炳炎 发表于 2013-4-3 10:04:03 | 显示全部楼层
    沉痛哀悼马开训战友!
    奋斗

梁剑淳 发表于 2013-4-3 10:05:20 | 显示全部楼层
    痛惜、惋惜。深切哀悼小马哥!{:soso_e109:}
    开心

李晓侯 发表于 2013-4-3 10:09:10 | 显示全部楼层
    心痛啊,小马哥就这样悄然走了。
    我只见过他一面,那是07年去二师的时候,一个山东口音很重的帅哥和我熟悉的医院战友打成一片。他那种热心的感召,老是站在大家面前照相的身影,还有总是喜欢披着大衣的模样深深的吸引了我,打听一下是谁?人们告诉我他是;马开训。后来我们见面总有交谈,大家也都说他是一个最重战友情的人。
    他是我们网最早的网民之一,也是有个性的热心者,什么时候网上有了不正常的动静,他总是敢于最先发声,依然保持战士的本色。
    小马哥对网络工具十分熟练,遇到可心的帖子总会立即配上插图、绘画、动画使这些帖子立马生动起来,就是在春节前病重的时候依然用乐观的精神发着可爱的图片。
    我和小马哥在网上是神交,虽不常来往,但谁要说什么似乎早已知道,他对战友网的推动与维护是有很大贡献的。
    小马哥悄然离去了,我会永远记住他。他知道我抽烟斗,特意在去年韩雪琴看他时将一个他在云南采风收藏的一个水烟袋转送给我,使我感觉十分温暖和过意不去,小马哥呀小马哥我知你那时并以很重啦,而此时你还惦记我老哥,怎么能不让我伤心呢!
    如今你走了,网站顿时黯然,我们网站永远的小马哥啊大家都会记得你,你要走好啊!
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2013-4-3 10:14:40 | 显示全部楼层
    惊悉马开训战友英年早世,感到万分悲痛,热泪盈眶,使我们失去好战友,好兄弟。据此,特表示沉痛哀悼,愿马老弟一路好走,愿家属节哀、保重!
    开心

游友林 发表于 2013-4-3 10:38:17 | 显示全部楼层
    痛失战友,遥寄哀思!

毛海根 发表于 2013-4-3 10:51:48 | 显示全部楼层
    开训战友一直是我们网站的活跃分子,惊悉不幸病逝,深感悲痛,开训战友一路走好! 亲属节哀!  我代表陆二师郑州战友联谊会沉痛的悼念!

何源坤 发表于 2013-4-3 11:43:09 | 显示全部楼层

138206"> 138206 ゆゆ