陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 杨铭志

军队发言口气一定要硬 ——与刘源上将商榷

爱国勇士 发表于 2013-4-15 19:47:56 | 显示全部楼层
目前我们军队根本没有谁能坐“鹰派”这个位子,充其量只有几个“麻雀派”的小将军级人物!大部分的位子都被“鸽派”霸占了!
    开心

叶利平 发表于 2013-8-18 13:13:48 | 显示全部楼层
    我赞同杨主任的观点。支持!

开心

胡作凯 发表于 2013-8-18 16:02:14 | 显示全部楼层

作为一个军人,硬气骨气是很重要的。

开心

李桂平 发表于 2014-6-9 22:01:10 | 显示全部楼层
    我同意聂林根战友的看法,别跟老百姓说战争是残酷的,领土之争,正义之争,就是靠打仗解决的,道理非常简单,养着军队是干什么的,只想多拿钱,不做事就行了,这么多年部队发展了什么,没有军演,听听大脘明星唱唱歌就行了,为什么那些名人都原意到军队呢,钱拿的多,进了保险箱,军费都到那里去了。我们那时当兵,一天到晚就是战备,搞生产也说是战备生产,什么时侯都做好打仗的准备。就是战争是残酷的想法,美国人就敢往大使馆里打导弹、撞飞机、小鬼子就敢说钓鱼岛是他们的,我们在国际上有威望吗,难道说美国军人就不怕死吗,他们不知道战争是残酷的吗,别人就抓住了我们不想打仗的想法,处处欺我们。再说军队的腐败不比地方差,从报名参军开始就知道干什么必须拿钱了,我当兵一月六元钱,用不完,现在一月几百元不够用,还从家里要钱,这样军队能打仗吗,都怪腐败十多年未抓,习李接班后知道了严重性,真抓实干起来,使百姓看到了希望。
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-10 06:52:02 | 显示全部楼层
    美国是欺软怕硬,小日本沒记性。美日捣乱,菲越才赶跟班。象俄罗斯那样,中国还是要硬起来好。“你做初一,我做初二”;“你做初一就别怪我做十五”;“以牙还牙”;“你不仁我不义”;“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”这些话为什么不敢说呢?一个国家跟一个人一样,越软弱越被人欺负。一个国家的威信、一个人的威信,决不是靠软弱树起来的,而洽洽是相反。伟人毛泽东全世界都佩服。
    开心

李桂平 发表于 2014-6-10 10:09:05 | 显示全部楼层
    胡作凯战友说的好,我支持你,毛主席的话一定要牢记,几十年革命战争总结出的,就向俄罗斯学习,要有李云龙的亮剑精神,不要玩嘴皮子,不要怕得罪人,拨军费,搞军演,发展新的武器装备,敢说敢做,这样才有一席之地。说战争是残酷的,这话一出就觉得不带劲,出自一个将军口可见影响之大。都是腐败在作怪啊,中国该硬起来了。
    开心

李桂平 发表于 2014-6-19 10:13:48 | 显示全部楼层
    都他妈腐败到什么程度了,还他妈讲这讲那,一个个军法沦处。
    开心

李桂平 发表于 2014-6-19 12:48:56 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-3-18 18:22
    《亮剑》是他一手支持搞的,因什么现在又变成软蛋了?

他写不出来这样的好剧本,从他的谈话就可以看出他是一个人民不满意的将军,吃的肥头大耳,他在水电武警总队三峡水库干了多少工程,。拿了多少回扣,老百姓知道!
    开心

李桂平 发表于 2014-6-26 08:08:32 | 显示全部楼层
    他不佩穿这身漂亮将军服,干脆脱了吧,不要在胡言乱语了,在武警水电总队三峡工程你拿了多少回扣,湖北人民都知道,一天训练都没搞怎么到了解放军总后当政委,那可是全军的钱代子,这就是中国的特色吧,外国军队不存在这方面问题。难怪别人敢欺我们,知道军队高层许多是门外汉,不敢打仗,怕打仗,一旦战争来了,我负责他们一个个不是住院、就是年纪大了,非逃避不可,习主席,对军队要严,能打仗,打胜仗的强军路线,百姓都说好,百姓们看到了希望,坚持下去,中国梦一定梦想成真!

138106138106 138106 [/img] 7 7
    回复 支持 1 反对 0

开心

叶利平 发表于 2014-6-26 08:49:36 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-26 08:08
    他不佩穿这身漂亮将军服,干脆脱了吧,不要在胡言乱语了,在武警水电总队三峡工程你拿了多少回扣,湖北人民 ...

说的好,赞一个
    开心

李桂平 发表于 2014-6-26 09:52:39 | 显示全部楼层

观点一致,谢谢你的鼓励,敬礼!
    weishoufu 该用户已被删除
    weishoufu 发表于 2014-6-27 21:08:24 | 显示全部楼层