陆二师战友网

注册战友网
楼主: 兵痞子

剿匪传奇之一(楔子)

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-3-7 14:14:51 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-7 14:08
    谢谢关注。

开心

任深耀 发表于 2013-3-7 19:03:15 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-7 14:06
    要我带队我首先必须自备一个饭碗和一根打狗棒。

您老别自备,我赞助

聂林根 发表于 2013-3-7 21:27:39 | 显示全部楼层
    痞哥的文章定是重磅,你知道的太多了,说出来、写出来的定是文物级和精华版,期待

吴越金星 发表于 2013-3-7 23:57:11 | 显示全部楼层

痞子兄弟:关于你家那本一军首版军史,许多战友所言及是,真的是文物了!要想办法去追踪回来的!仔细想想嘛,想出姓名来了,找第一集团军政治部干部处查核一下,就可以找到该干部了。当时写一军军史的出版时间是到了1990年了,当时集中了一批干部专司写作军史。如果按照1990年当时的新军史正式出版(内部版)时间推算,那么,这项工作时间展开在八十年代就开始了。军里是组成了一个专门写作小组的。我记忆里,好像是有个刘姓的河南籍干事牵头。据我所掌握的情况,到了九十年代中期,写作小组的绝大多数干部都差不多转业退役了,其中相当部分干部不全都是二师出身的干部,全集团军抽人写作军史。因此,你很难期盼该“痞子干事”会在本网溜达。你家的这本“文物”有三种可能:一是当时这位干事真的懂得“文物”价值,写作完毕把“文物”交给“组织上”了,现在该“文物”被作为孤本正躺卧在第一集团军军史馆里(不知道上面有否你老爹的私章?):二是该干事真的对我党我军军史资料爱不释手,乘退役之际就顺手打入转业包厢带回老家了,然而,事过境迁,就不知道该干事在转业之后的商品社会浪潮中,是否在购买商品房,乔迁新居的过程中,瞅着这书于时代不符,就顺手当作废旧书报典当变卖废纸处理了;三是很少有的可能,该干事真的是懂得珍惜,该孤本目前仍然卧躺在该干事书房的某一柜格间.......作孽啊!!!
    开心

李晓侯 发表于 2013-3-8 00:36:57 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-7 13:57
    拿酒来,醉了我什么话都说得出来。

没问题,只要你语震天惊,酒管喝。

吴越金星 发表于 2013-3-8 00:44:48 | 显示全部楼层

这么珍贵的军史孤本应想办法追踪回来!   

开心

汪振全 发表于 2013-3-8 10:04:49 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-7 14:05
    嗯,就怕我情绪一消这篇帖子就无疾而终了。

趁情绪好多来几篇!
    开心

蒋庆文 发表于 2013-3-12 20:02:59 | 显示全部楼层
    期待您的传统教育课!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:34:29 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-3-5 11:52
    痞哥要么不出,一出就一炮惊人。静听长篇

什么耳神,明明是核试验!
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:40:36 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-3-12 20:02
    期待您的传统教育课!

谢谢鼓励,但千万别把我说的当历史来听,我只是戏说。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:41:06 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-8 10:04
    趁情绪好多来几篇!

我真的想太监啦。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:41:57 | 显示全部楼层
    吴越金星 发表于 2013-3-8 00:44
    这么珍贵的军史孤本应想办法追踪回来!

估计有很大难度啦。
    开心

张五星 发表于 2013-3-13 16:43:01 | 显示全部楼层
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:44:18 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2013-3-8 00:36
    没问题,只要你语震天惊,酒管喝。

当兵时一句顺口溜:放个大屁,惊动天地。熏死苏修,震死美帝。
    开心

楼主| 兵痞子 发表于 2013-3-13 16:45:09 | 显示全部楼层
    吴越金星 发表于 2013-3-7 23:57
    痞子兄弟:关于你家那本一军首版军史,许多战友所言及是,真的是文物了!要想办法去追踪回来的!仔细想想嘛 ...

唉,到时不说我敲诈就行。
    开心

李晓侯 发表于 2013-3-13 22:45:40 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-13 16:44
    当兵时一句顺口溜:放个大屁,惊动天地。熏死苏修,震死美帝。

把味道整大些,让全网充满PM2.5.

刘丽娜 发表于 2013-3-14 11:01:13 | 显示全部楼层
    老革命后代:那本首版军史是应该由你来传承啊!
    开心

任深耀 发表于 2013-3-14 21:40:12 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-3-13 16:34
    什么耳神,明明是核试验!

怪不得金老三叫你:师爷

吴越金星 发表于 2013-3-19 13:51:25 | 显示全部楼层

痞子”战友大作《剿匪传奇》笔下的“老爷子”,应是本战友网老部队的老首长周忠甲老人吧。
    周忠甲,老红军,1917年出生,湖北沔阳县人,1931年参加红二方面军,曾任红二军团4师12团通讯员,西北野战军一纵二师前卫团团长,中国人民解放军陆军第一军第二师师长,中国人民志愿军第一军第二师师长,湖北省恩施军分区司令员,武汉市人武部部长,湖北省咸宁军分区司令员,1987年在湖北省军区副司令员的岗位上离休。1955年被授予上校军衔。1988年荣获二级红星功勋荣誉章等(注:周老个人履历资料源自于百度网)。
    央视军事频道在2012年曾播出过大型文献记录片《永远的红军》,计十集:第1集《红军的服装》;第2集《我要当红军》;第3集《大别山的日子》;第4集《穿越时空的歌》;第5集《地狱归来》;第6集《飞向蓝天》;第7集《红军中的宣传员》;第8集《童心老红军》;第9集《胡同里的红军奶奶》;第10集《祝福》。其中第8集《童心老红军》就是介绍周忠甲老人的专集。
    第8集《童心老红军》的介绍词:
    战争时期,由于英勇善战,还很年轻的年龄就成了一线带兵打仗的团长。在决定生死瞬间的枪林弹雨中,整整度过了30多个春秋,现在身上依然存留着战争的记忆,但他说那并非是炫耀的资本。今年95岁的他,克服了常人难以想象的困难,学会了上网,他说只有这样才不会脱离社会。老人网友人数最多的时候高达100多人,他要在和平时期做党的义务宣传员,老人说上网不是一时冲动,只要活一天他就要为党工作一天,这样有价值。周忠甲——“一零后”的红军宅男,这个名字,一度成为了我们《永远的红军》剧组采访过的一百多位老红军当中的大明星。
    建议未知晓或未看过该大型文献记录片的战友们去百度点击阅览一下,很有可看性,感慨无穷!

丁益祥 发表于 2013-3-19 17:00:38 | 显示全部楼层
    老痞战友,很抱歉,我最近有些日子沒看你的帖子,因为总以为你只是在尽你“胡说八道”版主之职,闹点“醒皇”给战友们斗个乐。今天看了你这几篇文章,真是感慨。我觉得,我们这代人有责任称老一辈还健在时,将他们所经过的历史真象都写出来,以正历史视听。不然对公对私都是大损失。我家就有过这种经历:我伯父参加黄麻起义,解放战争时牺牲,解放后,政府给我家送烈士证,我老奶奶和奶奶死活不要,说他是在大别山当土匪,就是不认这个孙子和儿子,听说那位送证人也沒办法,只好拿着证走了。就这样让我们这位可廉的革命老人最后是有家不能归。我们这代人现在想查点资料,歌頌一下老人家也沒从下手了,实为太可惜!