陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

欢迎曹国民战友胜利归队!

张保军1 发表于 2013-2-23 06:48:45 | 显示全部楼层
欢迎老曹来到战友网上,为什么不露面可能他还没掌握上网的小技巧吧。学会打字也的过一段时间才熟练。总之来了就要欢迎而且是热烈的欢迎{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e178:}{:soso_e181:}{:soso_e161:}{:soso_e113:}
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-23 09:26:11 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:36
    武汉企业军转干退休社保2012年保底2500元,(高于2500不限)团以上多点,仍没到位,看今年怎么加。另由政 ...

啊!这可能是真的。武钢因是央企,单独享受省级待遇,可能跟其它企业情况不一样。
    开心

王元春 发表于 2013-2-23 12:19:58 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-22 21:48
    王主仼,你转在事业?还是企业?保底是多少?

我转业在企业,郑州是按全巿职工每年平均工资作为基數.团以上在此基数上再加一百,去年全巿平均工资二千零几十,在此基数上再按政策该涨多少涨多少。另外政府每月补助一点,每个人标准不等,像我补助近一千元。湖北最早是向河南学的,河南闹的早,但湖北后来起点髙。
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-23 12:26:26 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-2-23 12:19
    我转业在企业,郑州是按全巿职工每年平均工资作为基數.团以上在此基数上再加一百,去年全巿平均工资二千零 ...

王主任;见消息道。

何思满 发表于 2013-2-23 12:39:24 | 显示全部楼层
    今年春节二师战友聚会,老曹就没来。本来以前农资公司是好单位,可是改开以后,农资公司就不行了,有点像以前的外贸公司,只好过一阵。二师的战友在企业的很少,所以不像河南的可以大家一起闹。
    开心

王元春 发表于 2013-2-23 13:25:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-2-22 20:34
    可能河南跟湖北不一样,前段时间我同朱炳炎闲谈时讲到这个问题,象王俊、陈长柱,郑胜安,汪祥盛、余振 ...

这和企业效益、退休早睌有关系,企业交养老金多和退休晚的比退休早的工资要髙不少。还有这个问题全国没有统一标准,各省政策不一样,这是个历史遺畄问题,应该糾正的,中央让各省自行解决,所以各省标准不一样,形成大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决,为什么这几年转业干部不往企业安排了呢?说明有后遗症,政策有问题。
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-23 14:31:20 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-2-23 13:25
    这和企业效益、退休早睌有关系,企业交养老金多和退休晚的比退休早的工资要髙不少。还有这个问题全国没有 ...

啊!还有这些名堂,那我就搞不清楚了。
    郁闷

刘桂茹 发表于 2013-2-23 21:15:03 | 显示全部楼层
    热烈欢迎曹老兄战友网上相聚!过去的老战友们越来越多!又不断结识着新的网友!战友网这个平台好!
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-24 18:32:35 | 显示全部楼层
    刘桂茹 发表于 2013-2-23 21:15
    热烈欢迎曹老兄战友网上相聚!过去的老战友们越来越多!又不断结识着新的网友!战友网这个平台好!

刘兄弟好。很长时间不见你上网,退下来没有?
    郁闷

刘桂茹 发表于 2013-2-25 21:02:23 | 显示全部楼层
    彭兄好!我是每天必上网,其老兄的杰作也是必看的。你和朱参谋是标杆,是我学习的榜样。明年退休,内退已经十几年了,谢谢老兄关心。
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-26 10:54:05 | 显示全部楼层
    刘桂茹 发表于 2013-2-25 21:02
    彭兄好!我是每天必上网,其老兄的杰作也是必看的。你和朱参谋是标杆,是我学习的榜样。明年退休,内退已经 ...

谢谢老弟鼓励。你还年轻,退下来也正常,我们都下台多年了。有机会见到四连当年的战友代我向他们问好。他们的名大多都记得。谢谢!
    开心

刘书祥 发表于 2013-2-26 11:09:27 | 显示全部楼层
    问老领导好!
    曹教导员是一位宽厚的兄长!
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2013-2-26 12:46:29 | 显示全部楼层
    浙江处理较好,团职转业到企业的干部,每月补贴1200,湖北恐怕3~5年也赶不上。

朱晓荣 发表于 2013-2-26 14:13:58 | 显示全部楼层
    欢迎老首长
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-26 16:24:46 | 显示全部楼层
    朱晓荣 发表于 2013-2-26 14:13
    欢迎老首长

晓荣兄弟,这当年四连战友怎么很长时间不见你上网,在忙什么呀?

朱晓荣 发表于 2013-2-26 17:05:20 | 显示全部楼层
    老首长您好,新年好!非常感谢您挂念着我,战友网我还是经常会进去看看,想看看首长和战友们有什么话题或动向,{:soso_e100:}的,由于前段时间是年终,工作上需要应付市县考核,上网时间少了点,非常感谢你关注我。您在部队给全团战士的印象是铁汗,铁哥,铁身子,自我们联系上以后,我心情特激动,悠然产生想写写您在我们心目中的印象,写了部分“四团有个彭参谋”。只是觉得还不成文。拖下了。祝您新年快乐,万事如意!
    开心

秦广顺 发表于 2013-2-26 17:38:21 | 显示全部楼层
        国民:您好!欢迎您!有机会到各地走一走,转一转。   

李建伟 发表于 2013-2-26 18:10:47 | 显示全部楼层
    刘桂茹 发表于 昨天 21:02 |只看该作者 彭兄好!我是每天必上网,其老兄的杰作也是必看的。你和朱参谋是标杆,是我学习的榜样。明年退休,内退已经十几年了,谢谢老兄关心。

看来内退已经是普遍现象了,好的企业内退会给生活费,一般的会给缴纳统筹金,还有的两不找,就是自己交统筹,。内退十几年,收入上会受很大影响吧
    开心

张五星 发表于 2013-2-26 18:47:41 | 显示全部楼层
    开心
    4 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2013-2-26 19:20:19 | 显示全部楼层
    朱晓荣 发表于 2013-2-26 17:05
    老首长您好,新年好!非常感谢您挂念着我,战友网我还是经常会进去看看,想看看首长和战友们有什么话题或动 ...

晓荣兄弟;你好!谢谢你的问候。由于众所周知的原因,我没有给你打话,发短讯因手机是汉语拼音,我不会用,未能如愿。欢迎你方便的时候来武汉作客叙旧。