陆二师战友网

注册战友网

破五,就说支股,,,

李建伟 发表于 2013-2-14 21:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    破五,就说支股
    今天是大年初五,也叫破五,是送财神的日子。大家都在互相祝贺,争取今年有好的收入,算是一种祝愿吧。同时,也是二月十四日,是情人节,让人浮想联翩啊,下午还收到几条短信,都是同事之间互相调侃的,也怪有意思的,算是丰富生活了啊。
    破五,就说支股。看大盘,从2012年12月05日以来,在大家的疑惑中,已经在年前涨了百分之二十三了,不少的股,都涨幅超过这比例,同时,也有不胜大盘的。
    咱说的,就是咱了解的,重庆百货,600729,经过了,长达一年的震荡下行,建仓,反弹,整理,已经到了如今的一个小高度了,我拉了一下,这次反弹涨了百分之四十六,整理后,涨幅是百分之四十二,如图显示的。

其上涨的幅度,高于大盘,说明是强势股票。我又打开了筹码图,看到了筹码经过了下行的吸筹,和震荡,现在已经是上行至一年来的平台高度附近,而下边的筹码没有动,说明目前还没有到主力抛盘的时候,最主要的是,在年前,第二次又出了可以买入的信号,经过了上升,整理,又出买点,就是我们买股的好时机,看下边的筹码图显示。

过节后的大盘,怎么走,我们不得而知,但是,只要没有大的下跌,不出卖点,在个股上,我们就要结合大盘手里持有好的股票,不要丧失良机。我看了一下资料,从目前的资料显示,每股收益在一元至两元的股票也不过81支,两元以上的,也就是20支,恰好,600729就在一元至两元的之间,说明,效益还不错,去年九月的季报是1.45元,是上升的。我们的原则是,大盘在买点,自己的股票也在买点,持有,达到自己的心理价位或者出卖点了,抛出持币。
    去年,看到战友张蔚昊买了这股,可是,大盘一直下跌,这股也出了卖点,股价下行,也没有和他联系上,给我急的不行,现在,该股出了买点,我再次写文,希望能给战友带来财气,就叫破五,送支股吧。并且,今后,也跟踪这股,及时提醒一下。
    如有买的,一定与我联系一下,也好互相关注。但愿咱买了就涨啊。
    {:soso_e165:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}{:soso_e156:}{:soso_e179:}{:soso_e185:}{:soso_e112:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-15 09:18:50 | 显示全部楼层
    看来建伟是老行家了,我到现在对股市还是杆面杖吹火——一窍不通。

楼主| 李建伟 发表于 2013-2-16 15:46:04 | 显示全部楼层
    股市中真的不敢称行家,更不敢称老行家,因为学金融和股票的那些精英们,掌管着基金,私募基金,还有几个涨停板敢死队,他们才真正是股市中的弄潮儿,就这样,也还被证监会掌握着,。国家需要股市,需要这个平台,来调整经济,。
    试想一下,工商银行,原始股一元,上市2006年12月,当天三块二,如果国家让社保基金买了原始股,上市当天就赚了百分之二百,爽吧

楼主| 李建伟 发表于 2013-2-16 15:48:18 | 显示全部楼层
    股市中需要学的很多,咱慢慢来吧,用那么一句话说
    活到老,学到老

丁益祥 发表于 2013-2-18 11:50:19 | 显示全部楼层
    老战友分析有道理,今天在回调,等明天回调到位后想进点。另请问,你是几团的?

楼主| 李建伟 发表于 2013-2-18 23:15:03 | 显示全部楼层
    我是师通信营的,是帮子的兵。呵呵呵

丁益祥 发表于 2013-2-19 09:27:56 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2013-2-18 23:15
    我是师通信营的,是帮子的兵。呵呵呵

谢谢告之!祝你今年股巿好运。如有好股票多推荐。

楼主| 李建伟 发表于 2013-2-20 23:02:29 | 显示全部楼层
    通过两天的调整,今天600729已经开始走平,希望买入这股的朋友开始看到上升,

丁益祥 发表于 2013-2-21 09:17:52 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2013-2-20 23:02
    通过两天的调整,今天600729已经开始走平,希望买入这股的朋友开始看到上升,

我看此股有后劲。调到26.6元进货为隹。