陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

"说句心里话"---赠朱炳炎战友

开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-3-15 07:42:40 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-15 05:27
    这段时间股市太火了!

原来如此。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-15 09:04:13 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-3-15 07:41
    言过其实了。

实事求是嘛!

丁益祥 发表于 2013-3-15 10:10:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-14 12:03
    老丁只看股市行情,根本不注重我们。

这只是一个方面,还有一个原因,就是我们丁氏家族还打祘投资300多万修一个象样点的词堂,原来修普时我是名誉理事长,参加个会,出个点子就行。现在大家要我当副理事长(还闹着要当理事长,我还沒同意),全面组织修建工作。如果真是那样,以后网上活动就更少了,但我每天都在签到,都在看你们的网论,只是你这条前天才看到。
      另外我上星期六回黄陂,有个族孙是汪振兵的同事,他讲你弟媳和我同一辈份。
      还有一事:林志春、蔡明德都想上网,请你们和杨铭志一块去辅导一下。他们的电话战友联糸录上有。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2013-3-15 11:56:02 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-15 09:04
    实事求是嘛!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-16 09:19:43 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-3-15 10:10
      这只是一个方面,还有一个原因,就是我们丁氏家族还打祘投资300多万修一个象样点的词堂,原来修普时我 ...

丁家有钱啊!斥资300万修祠堂,叫你当头就当呗为后人做点好事!林志春,蔡明德的亊我跟他们讲讲,他们上网后好,热闹!

丁益祥 发表于 2013-3-17 15:48:50 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-16 09:19
    丁家有钱啊!斥资300万修祠堂,叫你当头就当呗为后人做点好事!林志春,蔡明德的亊我跟他们讲讲,他们上网 ...

只是想为祖宗尽点孝,为族人做点事,为后人积点德,为传承中华姓氏文化献点力,为自已晚年找个乐。行不行还难说,因为难度较大。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-17 17:49:40 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-3-15 10:10
      这只是一个方面,还有一个原因,就是我们丁氏家族还打祘投资300多万修一个象样点的词堂,原来修普时我 ...

修神祠堂300万数目太大,谁能承受得了,也没有必要。我湾里也修了祠堂,发动人人捐款,总共只花了24万,建得还算不错的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 09:46:08 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-3-17 15:48
    只是想为祖宗尽点孝,为族人做点事,为后人积点德,为传承中华姓氏文化献点力,为自已晚年找个乐。行不行 ...

尽孝.做事.积德.献力.找乐目的相当明确,干吧!差不多的时候我们也去为丁族先人敬香!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 09:52:15 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-17 17:49
    修神祠堂300万数目太大,谁能承受得了,也没有必要。我湾里也修了祠堂,发动人人捐款,总共只花了24万,建 ...

丁家不比彭家人家是大家族,有钱的人多,丁益祥把股票钱抽-小块就行了!我们汪家没听说有些事,都还在温饱线上苦挣扎啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-18 09:58:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-18 09:52
    丁家不比彭家人家是大家族,有钱的人多,丁益祥把股票钱抽-小块就行了!我们汪家没听说有些事,都还在温 ...

啊!原来如此呀!看来我们汪彭小门小姓跟大户家族是没有一比。修祠堂我捐了1500元。有一万的,也有一百二百的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 10:04:38 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-18 09:58
    啊!原来如此呀!看来我们汪彭小门小姓跟大户家族是没有一比。修祠堂我捐了解1500元。有一万的,也有一百 ...

那你总算增砖添瓦了,我还指望谁能解囊把我家老屋修修呢!
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-18 10:13:42 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-18 10:04
    那你总算增砖添瓦了,我还指望谁能解囊把我家老屋修修呢!

我们老家的屋早修过了,兄弟四人各一栋楼房,全部是义务赞助。至于你的老家,你又不回去住,修了还不是空着,古人讲:人要饭趁,屋要人趁,修还不是白花钱,你现在住那么好的别墅,还去住那种破房子,划得来吗?还是免了吧。
    开心

胡作凯 发表于 2013-3-18 10:56:21 | 显示全部楼层
    丁氏家族在我家乡那一片可祘是一大姓,人丁兴旺,在外当官.做生意发财的也多.我们胡姓在那一片就远远比不上哟.
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 10:57:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-18 10:13
    我们老家的屋早修过了,兄弟四人各一栋楼房,全部是义务赞助。至于你的老家,你又不回去住,修了还不是空 ...

我家老屋早就不存在了,哥.弟和妹妹都住的商品房,我是一文钱的祖业也没有,无产者啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 10:58:48 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-18 10:57
    我家老屋早就不存在了,哥.弟和妹妹都住的商品房,我是一文钱的祖业也没有,无产者啊!

对了,林志春,蔡明德都想入网你辅导一下吧!
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-18 11:05:00 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-18 10:58
    对了,林志春,蔡明德都想入网你辅导一下吧!

没有问题。林志春我不知道他的电话,蔡知道,可随时让他跟我联系。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 11:05:09 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-3-18 10:56
    丁氏家族在我家乡那一片可祘是一大姓,人丁兴旺,在外当官.做生意发财的也多.我们胡姓在那一片就远远比不上哟 ...

你也可组织-下,先修修谱,再积资修一祠堂,做点善事,留下美名!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-3-18 11:07:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-3-18 11:05
    没有问题。林志春我不知道他的电话,蔡知道,可随时让他跟我联系。

应该通訊录上有的,丁益祥应该有。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2013-3-18 11:11:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-3-18 11:07
    应该通訊录上有的,丁益祥应该有。

林是师宣传科干事,不是四团的,相对生一些,蔡是蔡榨中学的学生,是师后勤的,早就认识。都是省委党校的。

李庆国 发表于 2013-3-18 11:13:02 | 显示全部楼层
    二炎你俩相距多远,你俩的心已经在一起。战友情深四海。