陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 董建华

一次难忘的征程

开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-21 20:31:12 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2013-1-21 09:02
    向四团五连的前辈们致敬!!向董参谋长致敬!!!

五连有许多光荣历史,值得骄傲!
    连长彭五栓这次负伤后,回国治疗。以后任4团1营营长时,调湖北做地方工作了。
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-21 20:43:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-21 10:21
    真实的历史记录。如果说您不讲,这些事我们还真的不知道。张祖台老首长不久前在杭州逝世。如果说他健在的话 ...

张祖台是个文武全才的优秀指挥员!讲话丶写文章,打仗丶侦察都出色,停战不久,调师任第一副师长一一参谋长。接着,调军科从事战史研究工作,文革后期,调南京及杭州了。我在他的直接领导下工作过,受益匪浅。
    你是个大秀才,多写点东西,让我们分享些!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-21 20:47:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-21 10:21
    真实的历史记录。如果说您不讲,这些事我们还真的不知道。张祖台老首长不久前在杭州逝世。如果说他健在的话 ...

你这位大秀才太客气了!我很喜欢你写的东西!每篇必读!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-21 20:51:13 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2013-1-21 14:40
    我当兵时师坦克团已调走,不知道去了那个坦克师了。

此师在河南确山,属20集团团序列!
    开心

楼主| 董建华 发表于 2013-1-21 20:53:06 | 显示全部楼层
    翟新平1 发表于 2013-1-21 16:10
    董副团长的文章是我们了解了四团及二师在朝鲜上的一段历史,4团战友祝你幸福安康。

四团的战友们安好!相互学习吧!
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-1-21 21:05:24 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-1-21 19:57
    当年四团的光荣战斗历史,是我们共同的精神财富,让我们一起继承和发扬吧!

我们也希望我们四团的战友们能够发扬光大。
    开心

李晓侯 发表于 2013-1-21 23:31:02 | 显示全部楼层
    光荣二师!

黄爱谋 发表于 2013-1-22 01:55:23 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-1-21 20:23
    你是医生,健身方面是我的老师,请多指导呀!
    黃医生,当年在朝鲜时,你们的队长叫刘保禄,"三八"式老八 ...

董老:从你惊人的记忆和写作能力看,您身体确实不错,也是您多年部队养成锻练的好习惯的结果,我现在服务的对象好多是解放前参革命的离休老干部,8—90多岁的老人,外岀旅游时,跟我们一样爬山,走路。也与他们经常锻练有关。老队长刘保禄好像听老医生们讲过,邹学孝,张振君,等老队长、老医生好像也入朝了的吧?
    好像听说;原湖北省军区司令员南海(现任师长南平的父亲)也任过四团长?
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-22 10:09:18 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2013-1-21 20:47
    你这位大秀才太客气了!我很喜欢你写的东西!每篇必读!

谢老首长鼓励!我是您的学生,虽说有点进步,这都是与老领导的培养教导的结果。

崔亚萍 发表于 2013-3-14 12:47:07 | 显示全部楼层

一一拜读了董参谋长的文章,您对咱们二师战史和先父的回忆,让我深受感动!文中体现出来的对师史的熟悉、对战友的感情、对老部队的热爱,我想,如果先父九泉有知,一定非常欣慰!

顺祝幸福安康长寿!                        
                                         张青