陆二师战友网

注册战友网

《战友感言》请接着下面写,好操作。谢 [急!又有新的]

yangyanjun111 发表于 2009-4-14 15:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
遵照班长指示,现将整理后的《战友感言》发在网上。各位战友看看是否有错,没有实名的最好确认,有两条的确定一条,没有发表感言的尽快抒发。谢谢啦!
《战友感言》
1、郝北上:我后来经历的很多事都和当兵有关。遇到困难的时候想穿军装。
2、张  莉:当兵让我成为现在的我,骨子里,我还是兵。当看到军人特有的身姿,意识里,那就是我。
3、张吉明:当兵铸就了军魂,转业到地方,骨子里还是兵,魂萦梦绕情寄军营,军人情结刻骨铭心,退休卸任,蓦然回首,战友情更浓,分别几十年,还是战友亲!军人忠诚于党,报效祖国,服务人民的政治信念,坚韧不拔,勇往直前,公正无私,刚正不阿,浩然正气,奉献社会的崇高品质,是我们成就事业的不变军魂,战胜一切艰难困苦创造辉煌的至尊法宝!
4、吴金杯:军队炼就的团队、奉献、无畏精神和吃苦耐劳的品格,终生受益。
5、杨铭志:解放军是我的“人生大学”,陆二师战友网让我又重温“大学梦”。
6、毛海根:戎装换便装,我经常听到的也是最喜欢听的就是:你当过兵吧!?
7、汪文海:我上班,办事,开会从不迟到,旁人总说:他是当过兵的……
8、李  俐:虽然我在外企工作多年,依然有军人气质!
9、马开训:当过兵的人傻……但修养,素质,觉悟,理想,且是聪明人的楷模!!!
10、陈秀云:虽然脱去了军装,但总能听到这样的赞叹:看人家,当过兵的人就是不一样, 走路飒爽,办事利索,说话豪爽。我永远为自己有过当兵的经历感到自豪。
11、杨  炜:我骄傲,我是当过兵的人!在我的骨子里永远是个兵!
12、田  营:青春,戎装裹素颜,无悔。战友,情深在心弦,永远。
13、张忠权:当兵铸就了军魂,转业到地方,骨子里还是兵,魂萦梦绕请寄军营,军人情结刻骨铭心,退休卸任,蓦然回首,战友情更浓,分别几十年,还是战友亲!
14、李晓侯:我十六年的青春岁月伴随陆二师度过,它教会我承受、坚韧、自信、自立。
15、储沪生:当兵的经历伴随着一生最美好的时光;当兵的历史记下了一生最怀念的时间。
16、韦丽丽:部队是个大熔炉,千锤百炼,都是好钢!部队是个大学校,摸爬滚打,情同手足!
17、刁艳萍:从军的岁月让我永生难忘,掉过汗,吃过苦,流过血,不过我不后悔,那段绿色的回忆将会刻骨铭心。
18、黎  巧:国防绿使我懂得人生的意义,生命的价值和爱的崇高。军旅生涯使我成为一名精神财富的持有者,因此,我依然喜爱这个名字---“女兵”。
19、包薇芳:短暂的军旅,永久的记忆;战友的情谊,终身的享受。
20、李毅刚:军旅生活在人的一生可能是短暂的,但他留给我们每一位战友的精神财富是久远的。从一个普通百姓成长为一名合格军人那是我们过去的故事,从一名退役老兵再走入战友网站是我们今生续写的军营。
21、赵卫平:经过那艰苦磨炼的岁月,军人的气质、干练、吃苦始终体现在我的工作、生活之中,更重要的是结交了一群五湖四海的战友,军旅生涯让人终生受益啊!
22、王丽萍:多少次留影,戎装一身,唯美英气;多少次挥手,告别部队,难舍难移;多少次举杯,香醇壮行,醉在情里;多少次呼唤,战友兄弟,大爱大义。
23、 ?    短短三年的军旅生涯,成就了我一生做人做事的信念、品格、作风,拥有了享用不尽的精神财富。
24、彭信生:我们把人生最宝贵的年华献给了部队,但我们终身无悔,是部队才使我理解人生苦与乐的含义,是部队才使我相识了五湖四海的战友们!我时常梦里我又入伍了,回到了部队,回到了营房,和战友们同吃一锅饭,一起摸爬滚打,当年部队的情景记忆犹新历历在目。

25、徐育民:好铁要打钉,好男要当兵,没有了当兵的经历,那会是人生最大的遗憾!
26、袁雅民:“当过兵”一生没有遗憾,“当过兵”在短暂的人生中留下一颗闪闪的红星的记忆,是值得骄傲的。
27、雷绍智:人老找快乐,年青在部队,无私建国防,战友共奋斗,殚指一挥间,勿忘老战友,再交新朋友。
28、周增恩:当年我们战斗在一起,现在我们分散在四方,但战友的情谊使我们紧紧地连在了一起。
29、马宁宁:戎装三十载,她规范了我的言行,孕育出军人的素质 “俺是当兵的”这是我一生最引以为傲的回答。
30、杨大怀:我渺小,但因拥有军旅历史让我感到无上光荣;我贫穷,但因拥有战友情结让我感到无比富有;增光历史,升华战友情,是我永不放弃的追求!
31、张忠权:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”。我们把人生最宝贵的青春年华献给了部队,但我们终身无悔,部队使我理解人生苦与乐的含意,  部队使我相识了五湖四海的战友们!部队铸就了我军人的气质,练就钢铁般体魄,吃亏耐劳,勇于奉献牺牲自我的精神。我时常梦里我在了部队,在了营房,和战友们同吃一锅饭,一起摸爬滚打,当年部队的情景记忆犹新历历在目。
32、        ?    从商丘到当凃、从当凃到宜兴,这一路经历想想那飞舞的黄沙、丹阳湖的草房、 宜兴的茶壶,还有那日夜相处的战友,这段历史已永远铭记心里!
33、武  健:领章、帽徽和军人的使命感铸就了当年青春的我们,后来闯天下,常挂在嘴边的话:我当过兵。
34、刘丽娜:无悔的军旅人生,难忘的战友之情。
35、薛文滔:情同手足义系中华=战友情义。
36、李世高:"1460"日的军旅行程越过春夏秋冬;那年满怀痴情的追求没有虚度。当年的印象从来没有消逝,即使岁月渐渐离去,我心依然执着......
37、冀树青:军队造就了我坚韧不拔的性格,培养了我热情正直的胸怀!
38、蔡日初:在部队时,首长们常说:军人就要学会“会吃、会睡、会走路。”从此,这“会吃”不仅教给了我随乡入俗吃喝的生存能力,更重要的是它传授给我坚忍不拔的吃苦精神;这“会睡”不仅教给我随遇而安的作息能力,更重要的是它传授给我泰山压顶而遇事不惊的处世态度;这“会走路”则给了我人生的启迪,使我始终如一而坚实地走着我的人生之路!我至今怀念部队的生活:军号嘀嗒响,军魂荡江山,兵心依旧在,我爱绿衣裳。
39、夏建平:常听到一句话:他[她]们是战友。
40、王荔红:咱当兵的人,就是不一样。
41、杨  炜:青春献军营,一生永无悔!当兵一阵子,受益一辈子!
42、冯爱霞:战友战友亲如兄弟,革命把我们连在一起.
43、司兰玉:学童时代吹奏着《我是一个兵》,雄赳赳、气昂昂,真像一个兵。和着《我是一个兵》那豪迈激昂的旋律,我穿上了绿军装,步入了军营,真的
成了一个兵。我是一个兵——自豪、骄傲、自信、勇敢、刚毅、勤奋、珍惜、责任油然而生,终生受益。《我是一个兵》伴随着我、我们走遍了中原大地,巡
访慰问了江、浙好多地区。在拥政爱民,拥军优属,活跃部队文化生活,提高部队战斗力的过程中,磨练了意志,锻炼了体魄,积累了知识,坚定了信念,
增进了友情,悟出了人生哲理,积淀和增加了驾驭人生旅途搏击风浪,克服困难,出师必胜,勇往直前的本领和信心。当兵的经历丰富了我的人生。几十年来,无论从事什么行业,担任何等职务均能胜任并取得成功,因为我是一个兵。 我是一个兵, 我无愧于一个兵!
44、张军萍:人生最美是军旅.虽然是短暂的,但它留给我们拥有不尽的精神财富...
45、 ?     虽然我在部队的时间不长,但是部队的生活我永远难忘,在地方永远是学不到的。
46、俞雯茑:当兵经历,使我坚强自信。军旅生涯,让我终生受益。
47、盛莉萍:三十二年,弹指一挥间,抚今追昔,还是战友情深。
48、杨延军:回顾过去,珍惜现在。
49、冯英威:和平年代,百万军中的小兵小卒都难尽显光辉,但是历史烙记着,正是那貌似渺小的哪一兵哪一卒,汇成了百万洪流,谱写出中华历史的新篇章。我们的帽徽是鲜红的,我们的领章是鲜红的。当兵追求的不是伟大,而是随时准备为祖国、为人民,像董存瑞、罗成教那样奉献!
50、韩红卫:骨子里根深蒂固的军队情结将伴随我一生!
51、李卞婴:一朝入伍,终身是兵,虽离营盘,不失军魂。
52、赵丽英:几年的大溶炉锤炼,对我现在世界观形成起了致关重要作用,我自豪的说,我当过兵。
53、阮凤英:当了兵一生无悔,不当兵终身遗憾!
54、陈学义:我这个不爱张扬的人总忍不住向人炫耀——我当过兵。那份自豪如酒一样,时间越久越浓烈、越醇香!
55、谭  心:光阴逝去东流水,斗转星移又世纪;曾经熔炉铸筋骨,战友情谊最珍惜。
56、陈  辉:营房,靶场,山洞,农场让我魂牵梦绕。行军,训练,施工,生产是我炫耀的资本,战友情意给我温暖让我牵挂。当兵给我的磨炼,将伴随我的一生。
57、崔  宁:永远想念的是二师,永远思念的是二师,永远留恋的是二师,梦中梦见的是二师首长战友和营房,虽然二师已改编,但魂牵梦绕还是"您"!永远的"二师军魂"。
58、向丽华:我父亲曾经是一名军人,我曾经也是一名军人,我很希望我的儿子也能当一回军人。因为部队能够锻炼、培养、塑照出坚强、勇敢的人。
59、李  滢:生命中有过当兵的历史,一辈子都不会后悔。
60、黄振兵:生命里有了当兵的历史,就是最大“财富”,跟人吹牛也有资本。
61、杨同钦:不管处在哪里,当听到“战友”一词时,总忍不住回头看看。
62、李利青:是军营定位了我人生轨迹的坐标,一路走来,虽平凡平淡,却无怨无悔!
63、刘建华 :稳重的兵深谋远虑,调皮的兵机智勇敢;无论战争与和平,关键时,一个兵能显出一个兵的作用,一群兵能显示一群兵的智慧和力量。就像那首歌:咱当兵的人,就是不一样!
64、张海河:当兵,造就了我的人生;当兵,培养了我的气质。正是因为当兵,我脱下军装穿警装;正是因为当兵,我从警30多年至今。

138292138292 138292 [/img] ┾ ┾
匿名  发表于 2009-4-14 19:09:10
永远想念的是二师,
永远思念的是二师,
永远留恋的是二师,
梦中梦见的是二师首长战友和营房,
虽然二师已改编,但魂牵梦绕还是"您"!
永远的"二师军魂".
-----二师医院    崔宁

138073138073 138073 [/img] 覀 覀
匿名  发表于 2009-4-14 20:54:55
生命中有过当兵的历史,一辈子都不会后悔。
                          ------二师医院  李滢

138691138691 138691 [/img] Ф Ф Ф

陆军 发表于 2009-4-14 21:00:06 | 显示全部楼层
生命里有了当兵的历史,就是最大“财富”,跟人吹牛也有资本。

乌有 发表于 2009-4-15 17:00:12 | 显示全部楼层
不管处在哪里,当听到“战友”一词时,总忍不住回头看看。

李利青 发表于 2009-4-15 20:58:55 | 显示全部楼层
是军营定位了我人生轨迹的坐标,一路走来,虽平凡平淡,却无怨无悔!
    开心

杨铭志 发表于 2009-4-17 00:32:13 | 显示全部楼层
    受委托为——刘建华 代发(暂不会打字):稳重的兵深谋远虑,调皮的兵机智勇敢;无论战争与和平,关键时,一个兵能显出一个兵的作用,一群兵能显示一群兵的智慧和力量。就像那首歌:咱当兵的人,就是不一样!
    匿名  发表于 2009-4-17 16:09:57
    来自一师的战友也来报个到,与二师的战友们凑个热闹,----来自一师的战友老山兰花草:http://lca002.blog.163/edit
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2009-4-17 17:14:09 | 显示全部楼层
    9# Guest from 58.55.69.x
    欢迎你,老山兰花草!

张海河 发表于 2009-4-18 23:49:49 | 显示全部楼层
    当兵,造就了我的人生;
    当兵,培养了我的气质。
    正是因为当兵,我脱下军装穿警装;
    正是因为当兵,我从警30多年至今。

杨延军 发表于 2009-5-22 17:07:48 | 显示全部楼层
    为许雅琳和新加入的战友而挪到前面。