陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

我梦中的商丘部队营房

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-6 08:54:39 | 显示全部楼层
彭本炎 发表于 2014-5-5 20:21
哎呀!老哥哥有所不知,我们一共去了4车人,有广东,广水、武汉、大悟等地10多名战友,上午10时半才到 ...

这是我的心情吗.

开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2014-5-6 09:23:26 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-5 19:04
    是的,修营房女兵吃苦了.我们班的女兵王晓琳推沙墙时比男兵还强些.五班有个女兵泥顶棚时,石灰掉到眼 ...

那个年代的年轻人都很单纯,无论干什么都是竭尽全力。

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-6 20:18:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-5-6 09:23
    那个年代的年轻人都很单纯,无论干什么都是竭尽全力。

现在不行了,有些年轻人的言行真叫人担心.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-6 20:48:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-12-18 10:25
    三、重返商都寻故里    昔日营盘面目非

商丘——是我们战斗、生活多年的地方, ...

老战友看的比较细,我只是大概看了一下,很伤心.我不知道为什么20军把营房搞成这个样子.我们一军现在的营房不是完好无损吗?而且还扩了再扩.看起来部队的传统还是不一样啊.

开心

朱炳炎 发表于 2014-5-6 21:36:58 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-6 20:18
    现在不行了,有些年轻人的言行真叫人担心.

确实如此。

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-7 09:07:58 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2012-12-16 13:21
    我曾在120炮连,参军第一年就是修建营房,晚上到家属院站岗,此贴引起了我的回忆。。。

120炮连没有参加修营房吧.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-7 18:47:53 | 显示全部楼层

可以说是100%.

开心
    昨天 09:50

彭本炎 发表于 2014-5-7 20:30:42 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-6 08:54
    这是我的心情吗.

你的一番心意我领情了,向老哥哥敬礼!网络几天进不去,故回复迟。谢谢!

开心

彭本炎 发表于 2014-5-7 20:39:24 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-6 20:48
    老战友看的比较细,我只是大概看了一下,很伤心.我不知道为什么20军把营房搞成这个样子.我们一军现在 ...

看来你对部队变化还不太了解,邓小平百万大裁军,原来的20军驻商丘的79师已经撤销了,只保留一个装甲族,现驻师部和五团,四、六,炮团的20军部队全部撤销了,接替四团的175团据说调到信阳了,所以,部队营房就没有保留的必要了。

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-8 09:13:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-7 20:30
    你的一番心意我领情了,向老哥哥敬礼!网络几天进不去,故回复迟。谢谢!

以后有的是机会.

开心

朱炳炎 发表于 2014-5-8 09:16:14 | 显示全部楼层
    开心

朱炳炎 发表于 2014-5-8 09:16:26 | 显示全部楼层

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-8 09:18:48 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-7 20:39
    看来你对部队变化还不太了解,邓小平百万大裁军,原来的20军驻商丘的79师已经撤销了,只保留一个装甲族, ...

不管总么说,也是军产呀,败家子,是不是与谷俊山有关系.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-8 09:20:49 | 显示全部楼层

无言就是认同.

开心

彭本炎 发表于 2014-5-8 10:03:39 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-8 09:18
    不管总么说,也是军产呀,败家子,是不是与谷俊山有关系.

这恐怕是冤枉别人了,谷俊山虽说有问题,而且问题还蛮严重,估计他的手没有这么长,光北京的油水都捞不完,哪能伸到河南商丘来了?

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-8 20:02:10 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-8 10:03
    这恐怕是冤枉别人了,谷俊山虽说有问题,而且问题还蛮严重,估计他的手没有这么长,光北京的油水都捞不 ...

老弟这种观点就不对了.谷俊山的手可申到全军,全国各地.

开心

彭本炎 发表于 2014-5-9 07:08:45 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-8 20:02
    老弟这种观点就不对了.谷俊山的手可申到全军,全国各地.

啊!怪不得他下台了。过去军队干部还比较正规,现在也不行了,说明阶级斗争还蛮复杂的。

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-9 22:25:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-9 07:08
    啊!怪不得他下台了。过去军队干部还比较正规,现在也不行了,说明阶级斗争还蛮复杂的。

老弟才知道呀,军队腐败某种意义上比地方还坏些.

楼主| 汤从海 发表于 2014-5-9 22:27:21 | 显示全部楼层

啥意思啊.

开心

彭本炎 发表于 2014-5-12 10:55:19 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-5-9 22:25
    老弟才知道呀,军队腐败某种意义上比地方还坏些.

啊!社会变化之快,真是难以想象。