陆二师战友网

注册战友网

报告!和伟人聊天完毕归来

开心

杨铭志 发表于 2012-11-27 23:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           报告!和伟人聊天完毕归来  
           眨眼间 “ 81 个春秋 ” 没和痞子兄还有网上所有战友们聊天了,惦着呢!可不是吗?老话说 “一日不见,如隔三秋” ,我这27天没见大家,岂不整整 等于81个春秋么?主要还是因为痞子兄及时发来了伟人的QQ号——93781225,使我在多方打听无果后终于获知伟人联系方式,从而有机会参加了本届 “ 伟人与记者穿越见面会 ” ,亲耳聆听伟人教诲。

会上,伟人问记者:“ 国际形势如何?” 《穿越时空》杂志社记者恭敬地递过最近的一份报纸给他老人家看:“ 噢,奥巴马击败罗姆尼取得连任,哈哈!
    我看他比草包 “ 萝卜泥 ” 也强不到哪里去。 美国的 ‘ 债务危机 ’ 和 ‘ 就业危机 ’ 就像一双脚镣手铐锁住了他,他还想重返东南亚兴风作浪?我看他到底还能走多远?”  谈到文化交流,一位记者说美国曾试图封杀我国在美国主办的孔子学院,伟人吐了一口香烟,说:“ 我也说过批孔反孔,但要坚持去其糟粕取其精华,与他们的  ‘ 反恐 ’ ‘ 惧孔’ 是根本不同的两码事。它美国越是 ‘ 反恐惧孔 ’ ,却越来越恐惧啊。 它搞那么多核武器,又到处出卖军火,干涉别国内政,我看它不是 ‘ 反恐 ’ ,是 ‘ 贩恐 ’ ,历史的经验告诉我们,帝国主义、霸权主义才是真正的恐怖主义分子。” 伟人又问我国周边形势如何?《太平洋周刊》记者说 “继菲律宾搅起黄岩岛风波后,小日本又大闹钓鱼岛。” 伟人听后狠狠滴按熄了烟头说:“ 告诉日本野田鼠辈之流,我还要邀请阎王爷到钓鱼岛周边海峡游泳的,野田龟孙若胆敢下水,我就叫他见阎王!” 当伟人问及 “ 全国形势如何?”  记者们异口同声地回答:“ 全国人民一边斗地主,一边赛金花 ” ,伟人听后大悦:“ 好哇,抓革命促生产嘛。” 又问了各地具体情况有何新的进展?《国土报》记者从实汇报说:“ 举国上下搞土改,土地价格一路飙升,房价居高不下,许多地方政府官员喜不自胜,信誓旦旦,连称一定要继续身花改革,为人民币服务,决不为五斗米折腰。”  “ 唉,看来还是官僚主义作怪啊!” 看得出,伟人有些忧心,便问:“ 听说最近有个口号说是 ‘学习雷锋,奉献他人,提升自己?’ ” “ 是的, ” 一位记者补充说,“  这是最新流行的新潮标语,几乎满街都是。” 只见伟人叹了一口气说,“ 哎,我说向雷锋同志学习,是要共产党人大公无私,敢于付出牺牲,谁叫你去 ‘奉献牺牲他人,提升抬高自己呢?”  随后问到科技发展情况如何? 《太空月刊》记者说:“神舟九号也上天了。” “嗯,不错,总体看来形势不是小好,而是大好哇。” 伟人又特别关切地问: “那么反贪 反腐 情况呢?” 记者照直说:“ 贪污腐败现象还很严重,上面也认为当前形势和面临的考验十分严峻。”  伟人顺手将盘中的烂苹果狠很地摔在地下,说:“ 难道反贪反腐比上天还难吗?” 那声音高如洪钟,如雷贯耳,戴着眼镜的记者说:“ 发射神九只需把3个人送上天,反贪反腐恐怕至少要把300多万人送上西天啊!老百姓们调侃说,‘ 隔一个杀一个就会有许多贪官腐败分子漏网,采取 ‘ 宁可错杀一千,不可放过一个 ’ 的苛政又怕出现冤假错案,难哪!” 伟人陷入了沉思,直到听到党的十八大胜利召开,坚持新形势下进一步发展马克思主义,努力践行邓小平理论和 “ 三个代表 ” ,坚定不移地建设中国特色的社会主义现代化强国,把科学发展观作为党长期坚持的指导思想,既不走封闭自守的老路,也不走改旗易帜的邪路,下决心全面建成小康社会,教育、住房、医疗卫生及人文、自然环境将逐步改善,让老百信充分分享改革开放带来的巨大成果和实惠,实现中华民族伟大复兴,民主民生有望的喜讯后,老人家才点头微笑着结束了这次 “记者穿越见面会 ”。

这是我27天中最幸运最有意义和收获的一天,这天我还意外滴有幸见到了民主革命的先行者孙中山先生,我在以他的名字冠名的医院接受了作为大老爷儿们难言的手术,手术百分之百成功了,今天我又重返到自己的家园,回到了战友们中间,结束了 “ 8年抗战 ” 的艰辛,“ 3年内战 ” 的痛楚,特别是 “ 81个春秋 ” 的 “ 苦恋 ” ,怀揣着热腾腾的心,好不欢喜,只是时代巨变了,已无需 “ 宫廷侍候
    ,哪里还有皇帝要在下这个 “ 假太监 ” 呢?
    ·      

138320"><link href="http://138320/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138320 [/img] ダ ダ
    开心

李晓侯 发表于 2012-11-28 00:37:49 | 显示全部楼层
    好久不见了,贵体欠安吗,多保重。

138361"><link href="http://138361/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138361 [/img] く く

周光轩 发表于 2012-11-28 00:44:08 | 显示全部楼层
    精彩!

138351138351 138351 [/img] サ サ

马开训 发表于 2012-11-28 06:39:09 | 显示全部楼层
    聊天内容太简单,下次聊天内容再深入些多保重。

[url]  〧 〧
    开心
    3 天前

兵痞子 发表于 2012-11-28 09:00:19 | 显示全部楼层
    老哥,你想当公务员进宫侍候皇上也不能切了那玩意吧,这可是你下半身的性福呀。
    开心
    昨天 09:34

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-11-28 10:37:47 | 显示全部楼层
    啊!我说怎么这长时刻间不见秘书长上网?我还以为秘书长归队了,到钓鱼岛扫黄去了呢。
    开心

汪振全 发表于 2012-11-28 10:54:51 | 显示全部楼层
    杨会长带队走穴去了吧!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 11:48:26 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-11-28 00:37
    好久不见了,贵体欠安吗,多保重。

向猴哥请安,甚念!前几年一直走在民间戏曲 “ 革命 ” 的前列线(腺),对酒当歌,自以为乐,不料留下隐患。10月26日深夜要道堵塞,剧痛难忍,连夜就医,排堵消炎,暂缓痛苦,终于圆满完成事前安排的28日组织的业余演出活动,一炮打响,满园欢喜;不料11月1日凌晨,再次复发,前线封锁,无力突围,来不及告别战友,遂驱车求救,中山医院专科收容入院,鉴于保守抗衡无效,彩超显示,病灶大于正常近乎6倍,8日晚间,医护援军大动干戈,电锯切下约十多块,竟然类如土豆片状,好在仅属良性,并无恶变,被迫卧床休息至今,大敌已除,失禁未免,倒是轻松得多了。早知如此,还不如到花果山与猴哥一同品茗,疗养一阵。
           谢谢关切!

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 12:22:57 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-11-28 00:44
    精彩!

感谢!祝老人家康乐长寿!!

丁益祥 发表于 2012-11-28 12:24:43 | 显示全部楼层
    杨铭志,你的病好了吧?以后别喝酒啦,一定要注意保重身体,你也是60岁的人了,本钱比什么都重要!另外,你这篇文章题裁新,有趣,也点中当今中国要害。我认为:中国要想稳定发展,关键是防范美国佬倒乱。这狗娘养的很毒,一是中国什么时候不买它的国债,它就什么时候出来挑拔小日本这些走狗在我国周边倒蛋;二是描准国内上下层腐败份子内应外合,达到它们用中共的錢,腐败中共领导,搞垮中共政权的目的。如果新领导再不把住这一关键,现今政权倒台也就不远了。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 12:25:21 | 显示全部楼层
    马开训 发表于 2012-11-28 06:39
    聊天内容太简单,下次聊天内容再深入些多保重。

遵命!感谢你的嘱咐!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 12:33:38 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-11-28 09:00
    老哥,你想当公务员进宫侍候皇上也不能切了那玩意吧,这可是你下半身的性福呀。

怕什么?脑袋掉了碗大个疤,何况萝卜头那丁点儿小玩意儿——不过没你说的那么严重,仅仅除掉了  “ 内奸 ” ,其他完好无损呢。
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 12:46:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-11-28 10:37
    啊!我说怎么这长时刻间不见秘书长上网?我还以为秘书长归队了,到钓鱼岛扫黄去了呢。

老哥,哪能轮到我上钓鱼岛的份儿啊。前几天,听说武汉广场召开大型商务会,有日本团队参加,一位中国商人知道他们是日本人后,用手势反复做出要杀他们的样子,日本人不解其意,遂问翻译:“ 那是什么意思?” 翻译不便明说,就说:“他是专做杀猪生意的。”
           感谢关注!{:soso_e128:}
    开心
    昨天 07:45

朱炳炎 发表于 2012-11-28 12:49:18 | 显示全部楼层
    杨会长此次做法欠妥。你这么大的动作也不告诉我们,不把战友当兄弟啊!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 12:51:16 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-28 10:54
    杨会长带队走穴去了吧!

老战友真是 “ 哪壶不开提哪壶 ” 呀,这回不是 “ 走穴 ” 去了,是掏空了 “ 穴窝 ” 哟。谢谢关注!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 13:01:04 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2012-11-28 12:24
    杨铭志,你的病好了吧?以后别喝酒啦,一定要注意保重身体,你也是60岁的人了,本钱比什么都重要!另外,你 ...

不愧是老宣传干事,一箭中的,看问题及点评都很直率。
           谢谢益祥大哥关注!家中都好吧?是啊,走向老年,不注意饮酒限量是大忌,陈扬早副主任因喉癌去世与讲义气饮酒未必无关哦。
           祝好,多多保重!
    开心

楼主| 杨铭志 发表于 2012-11-28 13:22:06 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-11-28 12:49
    杨会长此次做法欠妥。你这么大的动作也不告诉我们,不把战友当兄弟啊!

哪能哪能呢?这里回帖就是最亲近的关心了。战友终究是战友,老哥还是老大哥,想念大家哩,年底快到了,元旦不聚过年聚,祝福老大哥们康乐长寿!
    难过

张志涛 发表于 2012-11-28 14:14:33 | 显示全部楼层
    一定要注意保重身体,祝福你!我最近写的日志就是一次“保本”总结。
    开心

许雅琳 发表于 2012-11-28 14:20:13 | 显示全部楼层
    贵体欠安,少喝酒,多保重。。。。
    开心
    昨天 07:45

朱炳炎 发表于 2012-11-28 14:42:44 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-11-28 13:22
    哪能哪能呢?这里回帖就是最亲近的关心了。战友终究是战友,老哥还是老大哥,想念大家哩,年底快到了,元 ...

患难见真情,你有事不找战友,我心里不舒服啊!哪怕去看看你我们也好想一些。