陆二师战友网

注册战友网

战友,愿你过得比我好!

开心

汪振全 发表于 2012-11-23 11:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

战 友 ,愿 你 过 得 比 我 好
                            10月18日,我在战友网上发了一个寻找四川达县战友张纯林的帖子。立即有些战友跟帖回应,特别值得一提的是原师直教导连的达州战友张忠权,其实我们以前并不相识,他热心地自我介绍说,以前经常开车送你们师宣传队到处演出。寻找结果其实在网上畄言即可,但张忠权战友从达州给我打电话,说己经找到一机连(也在团宣传队演过智取威虎山)战友唐达明,让唐联系张纯林。我心里非常感激,十分开心。分别38年的战友算是有了信息。
                             前天晚上10点多钟,已入睡的我被一阵手机铃声惊醒,电话是-个陌生号打来的,正有些不耐烦一个浓重的四川囗音响起:我是张纯林我找汪振全,我立刻明白了:我就是汪振全可找到你啦!张纯林说:74年离开商丘后就一直没有你的消息,你还好吗?紧接着问了当时的指导员钟学长,连长陈小木,副连长胡海燕,战士韩道忠,演座山雕的张辉等等。我一一作答,说他们分别从书记.局长.厂长的位子上退下来了,现在都退休了。张纯林叹了口气说:我们连十多个达县兵除我在城里外其他都在农村,有的娃儿多过得并不好,有的生病少医早就去世了,有的......。我们差不多通了半小时电话,如果是面谈可能是通宵达旦!
                              放下电话久久不能入眠,那些曾经是好战士.好班长.好上司的战友,为什么复员后生活过得如此困难???曾经在文艺舞台上那么活跃的战友,在人生舞台上却扮演了悲情角色呢???我想除了自身原因外,大部分原因来自社会,当年这些热血青年为了国家去当兵,几年后他们年龄大了.身体差了,又无特长,如果政府不给予扶持,而要他们与早己占领"有利地形"的人去竞争,那显然会失去优势。受穷的必然是当过兵的人。过去"一人当兵全家光荣",现在是"全家受穷"。我想社会是应承担责任的。再者政府要强化社会保障系统,并给予这些老兵一定的倾斜,让其老有所养老有所医。如果说"-生拼命奔小康,-场大病全泡汤",这样的小康不是太脆弱了吗?
                               令人欣慰的是,刚刚闭幕的十八大己提出建成小康社会的奋斗目标,我们寄希望于这一届领导集体,尽快把富民政策惠及那些欠发达地区,惠及那些曾经的"最可爱的人"。让战友们有-个幸福的晚年!愿战友们过得比我好!!!

138065138065 138071 [/img] 虍 虍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-11-23 11:46:09 | 显示全部楼层
    你说到的情况并非个案,偏远地区的战友生活困难的确实不少。我也希望政府对待这些人应该有所作为,不要让曾经为保卫祖国作出人寒心。

138581138581 138581 [/img] と と

周光轩 发表于 2012-11-23 12:14:22 | 显示全部楼层
    冰山一角!

[url]  ν ν ν
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2012-11-23 13:21:53 | 显示全部楼层
    真不容易呀!30多年没见面终于找到下落了,现在可以搬出深山沟了。二机连应当还有一个战友李胜忠,据说20年前就当了中学副校长,应当混的不错。

138623138623 138623 [/img] ⺳ ⺳
    难过

张志涛 发表于 2012-11-23 13:53:20 | 显示全部楼层
    达州战友张忠权是一位热心肠的好同志。
    开心

兵痞子 发表于 2012-11-23 14:04:33 | 显示全部楼层
    希望战友们日子能一天比一天好吧。
    开心
    昨天 16:32

张忠权 发表于 2012-11-23 17:58:03 | 显示全部楼层
        我们这些战友都过花甲了,老了都希望找到年轻的战友述旧,特别是我到阎王店走了一趟后,更是想念年轻时的战友们,在有生之年能和他们联系那是晚年最幸福之事。所以在网上看见汪老战友寻找达县张纯林战友,四团战友我认识不多,回到地方后认识王官明战友,我把汪老寻找张纯林告诉官明战友,他找了好几个战友后,他告诉了战友唐达明电话,我打电话给老唐,告诉汪老找张纯林战友,请他一定帮忙找到老张,我把汪老的电话告诉了达明战友,让他找到张纯林战友后,直接和汪老联系,今天看见汪老于张纯林联系上了,祝贺你们相见。你们能通话那一刻我是最有体会那种喜悦心情的。
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2012-11-23 20:07:17 | 显示全部楼层

张忠权战友是热心肠子,功得无量。四团达州战友光我四连队一个连队就有十多人。可惜徐伦三同志去世了,只要找到一个,其他基本上都可以找到,还有一个问题是他们都分散在乡下,我记得主要是柏山公社。他们分别是:李之信、何德书、张易仁,王文述、王印志、陈证明等、还有几个名字记不住了。

孟智辉 发表于 2012-11-23 20:33:40 | 显示全部楼层
    张忠权战友是热心肠子,功得无量
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:08:07 | 显示全部楼层
    孟智辉 发表于 2012-11-23 20:33
    张忠权战友是热心肠子,功得无量

感谢张忠权!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:09:31 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-11-23 20:07
    张忠权战友是热心肠子,功得无量。四团达州战友光我四连队一个连队就有十多人。可惜徐伦三同志去世了,只要 ...

我连的达州战友过得可不怎么好啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:11:39 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-11-23 17:58
    我们这些战友都过花甲了,老了都希望找到年轻的战友述旧,特别是我到阎王店走了一趟后,更是想念年轻时 ...

谢谢你我的好战友!好人一生平安!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:12:35 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-11-23 14:04
    希望战友们日子能一天比一天好吧。

这是我们共同的期盼!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:14:12 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2012-11-23 13:53
    达州战友张忠权是一位热心肠的好同志。

在部队经常为宣传服务,公认的热心肠!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:15:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-11-23 13:21
    真不容易呀!30多年没见面终于找到下落了,现在可以搬出深山沟了。二机连应当还有一个战友李胜忠,据说20年 ...

李胜忠墨水喝得多些。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:16:43 | 显示全部楼层
    周光轩 发表于 2012-11-23 12:14
    冰山一角!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

彭本炎 发表于 2012-11-24 10:17:38 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-24 10:09
    我连的达州战友过得可不怎么好啊!

据说,李胜忠混得不错,黄永通在浙江省统战部。网上很多战友都知道。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 10:19:09 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-11-23 11:46
    你说到的情况并非个案,偏远地区的战友生活困难的确实不少。我也希望政府对待这些人应该有所作为,不要让曾 ...

我经常这么想,他们的"小康"是什么样?
    开心
    8 小时前

朱炳炎 发表于 2012-11-24 10:50:10 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-24 10:19
    我经常这么想,他们的"小康"是什么样?

我们不能坐井观天,我们的许多生活在贫困地区,国家很少关照。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2012-11-24 11:17:03 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2012-11-24 10:50
    我们不能坐井观天,我们的许多生活在贫困地区,国家很少关照。

可怜啊!可悲!