陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

我"替"女兵站哨

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-2-26 10:03:50 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-25 23:31
    40年以后的今天才听到真实完整的版本,不过过几天我去问一下周秀清(还在五医院上班),看她还记不记得这 ...

周秀清我也认识,她跟四连排长肖尤华是同事,张五星来汉时她到了场,二炮连战友陈世力去世时她也参加了。我们见过多次面。见到她时代我向她问好。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-2-26 16:26:44 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-2-22 11:34
    我们二炮连的陈义庆,吴润霞,郑利清等都是师级退休,王晓林是全国优秀法医。

吴润霞.刁铁惠还蛮熟的。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-2 08:21:14 | 显示全部楼层

老连长应该有话可说哟!
    开心

杨铭志 发表于 2014-9-2 14:16:06 | 显示全部楼层
    “起床号响了,连长第一个出现在我的面前,问:怎么是你的最后一班哨呢?我吱吱唔唔正想回答,连长说:哦!明白了,发杨风格助人为乐,替女兵站哨吧。也只有这样了我还能说什么呢?”——老连长是为你“打马虎”,为男兵站哨从没见你这么积极,为女兵站哨你这么甘心情愿,服服帖帖,没批评你有“思想意识”就算好的了——其实到现在我也没弄懂,部队领导为啥老担心“思想意识”,一个人如果没有“思想意识”了,那不就是个“死人”吗?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-3 19:25:48 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-9-2 14:16
    “起床号响了,连长第一个出现在我的面前,问:怎么是你的最后一班哨呢?我吱吱唔唔正想回答,连长说:哦!明白 ...

步兵连队有女兵的确人的精神好一节,这个世界就是如此,品种单一了总想有点色彩。"思想意识"问题那时是常抓不懈的问题。二炮连的人比较会打炮,不就出了"痛快一阵子,痛苦一辈子"的事吗?
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-3 20:07:04 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2012-11-13 10:12
    老彭是故意的吧?要不二炮连就发生了"快活一阵子,痛苦-辈子"的事!

故意倒确实不是,记得那年大约是八、九月间,我回商丘参加师管理教育工作会议,晚上八时许到四连炊事班凉水管子旁边抹澡,这时二机连有个大块头兵叫“无政治”过来干涉,说:你洗澡也不避女人,我说:我这里离你们连还隔几栋房子,数百米远,哪能看得到,他说:那也不行,虽说隔几栋房子,不能保证女兵不到处走动。我一看,知道二机连的人蛮狠,这都是枉挣钱的队伍,惹不起,只好老老实的收起来走了。
    开心

杨铭志 发表于 2014-9-3 21:35:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-3 20:07
    故意倒确实不是,记得那年大约是八、九月间,我回商丘参加师管理教育工作会议,晚上八时许到四连炊事班凉 ...

哈哈哈哈!老参谋完全嚇焉了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:23:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-3 20:07
    故意倒确实不是,记得那年大约是八、九月间,我回商丘参加师管理教育工作会议,晚上八时许到四连炊事班凉 ...

老彭那时正年轻气盛火旺,洗澡也不避女人,完全具主观挑逗性,不把我放在眼里倒也算了,完全不把我们连里的老兵.干部放在眼内。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 09:37:01 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-9-3 21:35

老参谋出坏主义!思想意识有问题。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 09:40:20 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-9-3 21:35

何止是嚇焉了,完全是嚇苕了。那时候上进心极强,一着不慎,全功尽弃,划不来啊。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 09:51:45 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-4 09:23
    老彭那时正年轻气盛火旺,洗澡也不避女人,完全具主观挑逗性,不把我放在眼里倒也算了,完全不把我们连里 ...

这真是活天冤枉,哪敢啦,二机连的兵都是特殊材料制成的,谁敢跟二机连对着干,那不是拿鸡蛋碰石头——自找苦吃。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 09:51:50 | 显示全部楼层
    老彭那时正年轻气盛火旺,洗澡也不避女人,完全具主观挑逗性,不把我放在眼里倒也算了,完全不把我们连里 ...

这真是活天冤枉,哪敢啦,二机连的兵都是特殊材料制成的,谁敢跟二机连对着干,那不是拿鸡蛋碰石头——自找苦吃。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 09:51:59 | 显示全部楼层

开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 09:51:59 | 显示全部楼层

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-4 10:03:34 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-4 09:51
    这真是活天冤枉,哪敢啦,二机连的兵都是特殊材料制成的,谁敢跟二机连对着干,那不是拿鸡蛋碰石头——自 ...

这一点也不冤,你第一步是脱裤子,敢在露天洗澡,那些搞腐化的官员还是在室内洗,照样抓起来了,你以为是东莞啊那是营房。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-4 10:38:03 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-4 10:03
    这一点也不冤,你第一步是脱裤子,敢在露天洗澡,那些搞腐化的官员还是在室内洗,照样抓起来了,你以为是 ...

这话又说错了,脱离了时代特征,十九世六十年代的封闭营房如何能比二十世纪的开放东莞相比?真是驴子倒在阳沟里——乱弹琴!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-5 09:09:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-4 10:38
    这话又说错了,脱离了时代特征,十九世六十年代的封闭营房如何能比二十世纪的开放东莞相比?真是驴子倒在 ...

你的思想也太超前了,六十年代末期就想把营房变成红灯区。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2014-9-5 09:47:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-5 09:09
    你的思想也太超前了,六十年代末期就想把营房变成红灯区。

如果说我有这个本事那就好了,那就不是现在这个着货样子,你老汪也不敢欺负我。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-9-5 11:57:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-5 09:47
    如果说我有这个本事那就好了,那就不是现在这个着货样子,你老汪也不敢欺负我。

大仙谁敢欺负,大盖帽就更不敢了!