陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 兵痞子

打狗要看主人吗?

开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:35:34 | 显示全部楼层
    爱国勇士 发表于 2012-10-26 19:05
    看她长相都不是个好人!俨然一个“狐假虎威”的小人!

就算她是个坏人,毕竟是中国人,英国政府对被我国抓住的英籍毒贩子还要出面说情不让判死刑的,这是政府对国民的态度。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:37:28 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-10-26 22:13
    同感。我们夲不主张过多道论 “大人物们” 管的事情,但此事刺激难耐,所以后面我又加了一小段。
    .

看来我这个帖子争议很大,这是好事,各抒己见,只要不被封贴就说明没有大错。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:43:27 | 显示全部楼层
    吴越金星 发表于 2012-10-27 01:14
    国殇期间是不能侮辱一个国家德高望重的国父、不能践踏民族情感的。试想:退回到1976年9月9日之后的中国国 ...

其实这个女工头所做作为对错是一回事,关键是政府对国民的态度。十多年前,一个美国小伙子因在新加坡用喷漆涂鸦毁坏他人汽车,被新加坡政府判罚5下鞭刑,结果美国举国哗然,连总统都出面向新加坡政府求情要求减免,这和我国政府的发言对比,正不知道谁才是人民政府啦。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:46:26 | 显示全部楼层
    吴越金星 发表于 2012-10-27 00:40
    嘿嘿,老痞,你想想,现在许多出国办厂子的是些什么人?自身的人文素养就那样,对要去的所在国基本情况不 ...

我就觉得奇怪,我们究竟是个什么性质的国家?在我国,老外是一等人,少数民族是二等人,汉人倒成了三等公民啦。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:48:56 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-10-27 10:08
    老西在走投无路的情况下投奔中国,我可以这样讲没有中国就没有他的今天,但话说回来,各国与各国的国情不同 ...

我绝对不支持这个女人的所作所为,但不管她做出了什么,政府都应该把她当做自己的国民来保护,而不是弃之如狗。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:52:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-10-28 00:02
    一个简单的话题引出了一个深层次的讨论,无论观点站在那一方,只要有理就能得益,这个讨论是有益有利的,益 ...

呵呵,老杨不要太认真,只要网监不封贴就说明没有大错,不管是说,不管是骂,起码大家都关注了这事,都是好事。如今生活鸭梨山大,大家在网上发泄发泄,只要不违法就没必要管它。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:55:53 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2012-10-28 10:54
    这个女人看上去素质就不是很高,起码也是一个有文化没知识的人。我觉得像这类小事没必要报导,说老实话, ...

其实那个女人做的事很蠢,但不能因为她做了蠢事政府就推卸自己保护国民的责任,今天是她我们可以无动于衷,但如果明天是你我呢?
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 13:57:41 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2012-10-28 11:01
    下跪总比被挨橡皮子弹打死的好!全国这么多老百姓,100个人中出一件事,都要政府管,那这个政府还要过日子 ...

美国军人在日本强奸妇女,美国政府都要出面保护,反过来再看看我们外交部发言人的言辞吧。
    开心

李晓侯 发表于 2012-10-29 16:47:11 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-10-29 13:30
    要是沾精,那就是射狼啦。

你倒真会拐弯
    开心

李晓侯 发表于 2012-10-29 16:48:46 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-10-29 13:30
    一个泥足巨人。

更何况缺神缺筋。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-29 19:36:00 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-10-29 16:48
    更何况缺神缺筋。

不提啦,那都是我们的父母官。
    开心

李晓侯 发表于 2012-10-29 19:42:34 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-10-29 19:36
    不提啦,那都是我们的父母官。

在父母位置,得有父母能耐。

李建伟 发表于 2012-10-29 21:37:04 | 显示全部楼层
    换位一下啊,如果是老美的主管撕画像,他们会这样不会,
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-30 21:22:10 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2012-10-29 19:42
    在父母位置,得有父母能耐。

能耐还是有的,没用在子民身上。
    开心
    3 天前

楼主| 兵痞子 发表于 2012-10-30 21:25:25 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2012-10-29 21:37
    换位一下啊,如果是老美的主管撕画像,他们会这样不会,

起码美国政府不会看着国民下跪而不吭一声。
    开心

李晓侯 发表于 2012-10-30 23:16:04 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-10-30 21:22
    能耐还是有的,没用在子民身上。

言之有理