陆二师战友网

注册战友网

寻找师医院一女兵

张蔚昊 发表于 2012-9-27 19:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
90年的时候我因病在师医院住了一晚上,第二天转到98医院治疗,当天晚上我发着高烧,一个女兵护士帮我打针和照顾我,当时我高烧烧的嘴唇非常干,她问我要不要吃水果,我当时以为是让她帮我到川阜去买,可是当时我口袋里只有2元钱,所以就说我不要吃,其实内心非常想吃一个水果。她也没有说什么就走了,过了10分钟吧,她走了进来,手里端着一盘切成一片一片的梨子,还有一把小叉,要我把梨子吃了,当时我很不好意思,很虚伪的说不想吃。她说了一句我至今依然非常感动的话:“吃吧!都是当兵的,谁不知道谁啊!”一直等我吃完了,才收拾好盘子离开。
  如果你在网站的话请联系我好吗?我不知道你的名字,但我一直记得你!记得那只可口的梨子!记得那份浓浓的战友情,记得那句都是当兵的,谁不知道谁啊!真的非常希望见到你,希望能当面对你说:谢谢!!

138251 [/img] ﹣ ﹣

云儿 发表于 2012-10-7 07:36:56 | 显示全部楼层
照顾好病人是每个卫生员应该做的,不过你应该说清楚在哪个科住院,提供线索,越详细越好。

138581138581 138581 [/img] Д Д Д
    开心

汪振全 发表于 2012-10-7 09:58:10 | 显示全部楼层
    是该找找这位好人

[url]  ⑼ ⑼
    开心

兵痞子 发表于 2012-10-7 13:05:14 | 显示全部楼层
    这种小事估计当事人早就忘记啦,你能记着就是对医院医护人员工作的肯定。

138903138903 138903 [/img] 㑇 㑇
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-10-10 19:20:55 | 显示全部楼层
    滴水之恩当涌泉相报啊!

高红村 发表于 2012-10-11 00:15:45 | 显示全部楼层
    请到师医院QQ群里找,估计能找到的,你要把当时所住的科室,医生及各种情况说祥细越细越好;主要是女兵的特貌等。医院QQ群是:41945605。希望你能早日找到!

楼主| 张蔚昊 发表于 2013-5-3 16:53:16 | 显示全部楼层
    顶上去
    开心

胡作凯 发表于 2013-5-3 21:11:18 | 显示全部楼层
    一个人做点好事,那怕很小很小,连当亊人自己觉得是很平常或自已应该做的。但对于急需要这种帮助的人来说,却是永生难忘的。四团有一战士复员时,部队给他100元钱的医疔补助,他说不要,怕回去影响找工作。刘友富医生对他说,你把钱领去,放心吧,你应相信我。就是这“相信我”一直留在这战士心中三十多年。最近他通过战友网才知道刘医生的下落。蔚昊战友你起码要提供此亊的年月,那女兵的基本相貌特征,网上有好多师医院的战友。
    擦汗

工兵 发表于 2013-5-14 16:59:32 | 显示全部楼层
    蔚昊我帮你理一思路,你起码得照这个思路提供素材,兵哥兵姐才好帮你。
    1.你住院的大致日期;
    2.从98回来的大致日期;
    3.女兵的大致特征;
    4.你当时住院的床位;
    5.最好能找到当时送你去师医院的战友或老乡提供一些线索;
    6.你每天都要将这个帖顶到首位,否则,很快就石沉大海;
    7.找一下聂林根,也许他会有线索。
    祝你好运!
    开心

叶利平 发表于 2013-6-4 18:58:45 | 显示全部楼层
    这就是友情,战友之情,我也遇到过有您这样的好卫生员,那是78,79年我在九八医院传染科住院,有位个子不高的小卫生员对我很好,她经常帮我做这做那的,帮我上街买东西什么的,我只知道她是湖州市德清人,不知她现在在那里?过的怎么样?我也想找找她,

陈凤 发表于 2013-7-1 17:07:33 | 显示全部楼层
    估计在内科吧?
    奋斗

梁剑淳 发表于 2017-12-18 20:48:57 | 显示全部楼层

几年都没找到,估计很渺茫了。但只要有一丝希望都不要泄气。
    开心

杨铭志 发表于 2017-12-18 22:35:13 | 显示全部楼层

战友情谊深,医护贴心人!2012年早期帖子,翻出来翻得好,这是一篇寻找战友难得的精品文章,令战友分外感动。你能写,写得好,应该还有一些难忘的值得回忆的事情或军营生活情节,继续吧,加精鼓励!

冀树青 发表于 2017-12-20 18:48:08 | 显示全部楼层
    我们医院的女兵,各个都是好样地,因为她们爱自己的职业,对工作认真负责!