陆二师战友网

注册战友网

西行杂记(二)踏上西行路

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-8-22 14:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    踏上西行路
          我自从2010年8月1日注册到《陆二师战友网》后,才知道李国强转业到了成都。知道了他的下落,当时激动之情难以言表。
          我是1979年4月从四团调出的。离开四团后很少回去,即使是偶尔回去一次,也是匆匆而来匆匆而去,我们见面的机会少之又少,在我的记忆里似乎没有会面。1985年底我转业到了武汉,更没有机会见面。即使从我转业时算起,我们分别也有27年了。这27年对于一个人的一生来说,可不是小数。
    有了国强的下落便萌生了相会的念头,但是一直苦于没有机会。平时要送孙辈上学入园,放假后还要继续照料,根本就没有出门的时间。思念之意只有通过战友网来传递,随着时间的推移惦念之情与日俱增。
          年初,彭本炎提出要到成都看望首长和战友,激起了我西行的欲望。埋藏在我心底的思念重新被激活了。我下决心:年内一定要实现西行的目标。
          为了达成西行的目的,学生放假前我就给儿子女儿通气,让他们做好思想准备。女儿得知我的意图后,决定从江西把公婆接到武汉来带孩子,这才给我腾出的外出的时间。
          8月上旬,亲家来到了武汉。我立即在网上跟彭参谋联系。老彭主动承担了购票的重任。由于火车票实行实名制,我把身份证号码发给了他。没想到他夫人到预售点购票竟吃了闭门羹。回答是:“10日以内的火车票已经没有了”。听到这个消息,我到是有些紧张。因为我的外出时间有限,如果延期我的西行计划就要泡汤。
          历来不信邪的老彭便亲自到武昌火车站销售大厅,发现火车票有售,只是需要身份证原件。无论他怎么给售票员解释都无济于事。他不得不给我打电话让我陪他去购票。我看时间已经是下午一点,为了能够买到车票,也顾不得当时室内已是36度的高温,同他一起赶到售票大厅。一进大厅,发现根本用不着排队就买到了汉口到成都的火车票。火车票到手后,压在我心头的一块石头算是落地了。于是我们各自拿着火车票回家准备。
          在网上我们约定了在汉口火车站会面的时间。为了避免堵车误点,我提前来到了汉口火车站。当即给老彭电话联系,他夫人告诉我老彭已经出发,我便在车站广场静候他的到来。
          我佩服老彭有外交家的风度。离约定时间还有10分钟,他拖着行李箱出现在我的面前。看到他我就知道他经常出行,是一个经验丰富的旅行家。
          汉口车站检票靠前。为了方便旅客,进入候车大厅时就进行验票和行李检查,过关后才能进行候车厅。这办法大大降低了乘客的麻烦,进站时就用不着再检票了。同时也缩短了旅客进入站台登车的时间。
          进入候车室大约等待了20多分钟,我们就开始排队上车了。由于汉口车站是始发站,登车的乘客比较多,尽管没有在进站口验票,依然用了10多分钟的时间才好不容易进入站台。当我们俩进入车厢的时候,我们才真正踏上了西行之路。这正是:
          期盼多年会战友,踏上征途心无忧,只想车轮加速转,早日相逢话离愁。
          请看《领教蜀道难》
          二○一二年八月二十二日

[url]  x x
    开心

周增恩 发表于 2012-8-22 15:33:57 | 显示全部楼层
    想战友,踏征程,乘火车,成都行。

138632"><link href="http://138632/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> 138632 [/img] k k
    开心

张五星 发表于 2012-8-22 16:32:57 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}

138190138190 138190 [/img] 旡 旡
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2012-8-22 17:29:32 | 显示全部楼层
    姜还是老的辣,文章写得滴水不漏。好!

138351138351 138351 [/img] 牜 牜
    开心
    12 小时前

彭本炎 发表于 2012-8-22 17:37:42 | 显示全部楼层
    这老朱的年龄虽大,但思想观观念超前,总能与时俱进。如今年轻人时兴先结婚,后恋爱,先生孩子,后办手续,他也跟着学。这2001年网站都没建立,真不知道他跑到哪里注册登记?造假也不是这个造法!对吧?
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 18:03:42 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2012-8-22 15:33
    想战友,踏征程,乘火车,成都行。

也是下了好大的决心,能够成行我也心满意足了。
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 18:05:09 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2012-8-22 16:32

谢谢股长关注!股长的召唤我不敢忘记,有了机会我一定前往看望老首长。
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 18:05:53 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-8-22 17:29
    姜还是老的辣,文章写得滴水不漏。好!

感谢老弟的鼓励,我也是在向你学习啊!
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 18:06:45 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2012-8-22 17:37
    这老朱的年龄虽大,但思想观观念超前,总能与时俱进。如今年轻人时兴先结婚,后恋爱,先生孩子,后办手续, ...

欢迎你纠正,后面的差错会更多,你就好好看吧!
    奋斗

陈北平 发表于 2012-8-22 19:53:58 | 显示全部楼层
    蜀道难行,难在购票,接下来的西行一定被淹没在欢乐的海洋中。
    奋斗

陈北平 发表于 2012-8-22 19:54:38 | 显示全部楼层
    蜀道难行,难在购票,接下来的西行,一定被淹没在欢乐的海洋中。

黄爱谋 发表于 2012-8-22 19:58:51 | 显示全部楼层
    几卷啊,吊味口!
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 20:57:55 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2012-8-22 19:53
    蜀道难行,难在购票,接下来的西行一定被淹没在欢乐的海洋中。

难在我们心情迫切,与火车速度之间的矛盾。
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 20:58:39 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2012-8-22 19:58
    几卷啊,吊味口!

没有计划,能写多少算多少。

何维贵 发表于 2012-8-22 21:51:36 | 显示全部楼层
    这一圈没白转,有收获.
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-22 22:12:44 | 显示全部楼层
    何维贵 发表于 2012-8-22 21:51
    这一圈没白转,有收获.

收获不小,只是记忆力不如从前,写起来有些困难。
    奋斗
    1 小时前

钟豪仪 发表于 2012-8-22 22:18:35 | 显示全部楼层
    {:soso_e182:}{:soso_e183:}
    难过

张志涛 发表于 2012-8-22 22:50:30 | 显示全部楼层

我上次去成都是随旅游团去的,抽出半天时间会了一下海云友,单独去车票难购。
    开心

李晓侯 发表于 2012-8-23 00:07:04 | 显示全部楼层
    现代西游记开讲。
    开心
    7 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-8-23 08:57:36 | 显示全部楼层
    钟豪仪 发表于 2012-8-22 22:18

谢谢关注!